fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Большое и Светлое

Гришка воспитывался мамой. Папа у него тоже был и даже случался дома после работы. Но до Гришки у папы все руки не доходили. Во-первых, с завода беспрерывно звонили, без папы не справлялись. Гришкин папа кричал в трубку: "Разбудите Васю, он там пьяный под краном лежит! Пускай Вася стукнет кувалдой по шпенделю, а потом провернет два раза ключом на 48".
Потом у папы был сад. Семье нужно было питаться, и все теплое время года папа занимался заготовкой овощей и фруктов.
Наконец, иногда мама отпускала папу на рыбалку. Для него это был настоящий праздник.
Так что воспитывала Гришку мама. 
Мама учила Гришку, что самое главное в жизни - это семья, а потому Гришка сразу по окончании института (в который по выбору мамы ему еще предстояло поступить) должен найти себе порядочную хорошую девочку , жениться, завести детей, потом внуков...ну и так далее.
Папиного мнения Гришка не знал, но и так точно уяснил, что институт, девушка, женитьба...ну и так далее - вещи неразрывные, и вместе составляют Большое и Светлое.
Пока что же Гришку вовсе не тянуло в Большое и Светлое.
Институт в свободное от игры на гитаре время он посещал с прохладцей, а девушки, проявляя благосклонность к Гришке, в своей благослонности далеко не заходили, намекая, что неплохо бы подумать и о следующем этапе Большого и Светлого.
Гришке же пока хотелось просто того, чего беспрерывно хочется всем мальчикам в его возрасте. А вот тут все время получались обломы. Воспитанный мамой Гришка интересовался только хорошими и правильными девушками, те тоже видели в Гришке вполне подходящий объект для устройства личной жизни, и только.
Гришка страдал, разочаровывался в Большом и Светлом, и даже начал поглядывать по сторонам в поисках девушек плохих и неправильных.
Неизвестно чем бы все это кончилось, если б не случай.
Вдруг к нему усиленное внимание стала проявлять одна знакомая старшего гришкиного брата, приличная и благовоспитанная замужняя дама.  
Приличная тетка вела себя неприлично.
Однажды, пока братец и муж резались в шахматы в соседней комнате, она зажала Гришку в угол и впилась ему в губы.
Гриша все не мог понять, чего этой Галке предпенсионного возраста (32 года!) от него нужно.
Пока она сама не разъяснила его сомнения, заявившись с бутылкой грузинского коньяка, сама ж ее и выпила, ну а потом... Когда до Гришки наконец дошло, он не стал ломаться и с удовольствием воспользовался случаем.
Мы с Григорием хорошие друзья, и он мне не раз во всех подробностях (коие я из скромности и приличий опущу) описывал тот вечер. Стоит ли говорить, что первый раз всегда незабываем? К тому же Галя оказалась женщиной на редкость страстной и многоопытной, а у Гришки выявились исключительные способности к этому делу. Редкий марафонец был Григорий, даже Галя в конце запросила пощады. В общем одним разом дело не кончилось, а продолжалось еще два года.
Гриша давно уж забыл, что его девушка была на 12 лет старше, а к удовольствию своему обнаружил, что возраст этот - еще не старость, да и имеет немалые преимущества. Галина Сергеевна была хорошо устроенным по жизни человеком. Член партии и лектор в престижном институте, она имела еще одну липовую трудовую книжку и левую работу-синекуру.
Кроме того подфарцовывала джинсами и сапогами.
Женщина выводила бедного студента в свет - в рестораны, бары, угощала вкусными деликатесами. От него же требовалось только регулярно удовлетворять сексуального партийца. 
Ну чего еще не хватало дураку Гришке?
Он мог бы так прожить счастливо еще лет двадцать
. После Гали нашлись бы и другие, не хуже. На свободе он бы и сам научился выбирать себе объект удовольствия, параллельно занимаясь карьерой и творчеством. Но нет! Все проклятое мамочкино воспитание! 
- А где же мое Большое и Светлое? - вдруг спохватился Гришутка, - так я жизнь во грехе проживу, а Большого и Светлого и не увижу!
И принялся всячески злиться на Галку.
Дескать, никаких она чувств к нему не имеет (что неправда, Галка была давно и бесповоротно влюблена в Гришку
, но в своей собственной манере), и что все что ей в Грише нужно - это его член. Галка и правда была без ума от гришиной штучки, ползая порой по нему вверх-вниз шептала: "ах...какой классный, потрясающий хууу....то есть члееееен" (Гриша не терпел неприличных слов), да и кто бы устоял. 
В общем бросил Гришка Галку, оставил ее несчастной, с мужем, а сам через год женился.
Я его долго после того не видал, слышал, что он по уши то в работе, то на подработке, то детей по школам и кружкам развозит, то жену к любовникам.
А встретил совсем недавно, несколько лет назад, сразу как он развелся.
Гришка все так же неутомим и фору даст многим двадцатилетним, да годы в неволе дают себя знать.
Полетел бы, подрезанные крылья мешают.
Но что смешно - жизненные невзгоды нисколько не обескуражили его. Он все так же верит в Большое и Светлое, а неудачу объясняет поспешностью выбора и неопытностью молодости.
И на Галку все так же зол. Дескать, чуть не сбила нехорошая женщина Григория с Большого и Светлого пути.
Tags: Крепкий мужик Гришка, Любовь
Subscribe

  • Le Magnifique

    Только неделю назад неумолимо потянуло посмотреть фильм Великолепный с Бельмондо. Какой же он был magnifique!

  • Странная история

    ( Как я сделал серологическую проверку) Я не борец с прививками и не отрицатель Ковида. Даже честно пошел и сделал два Файзера полгода назад.…

  • Опять выборы

    Не успел оглянутся, а про меня опять вспомнила родная страна. Нет, не Россия, конечно. Та меня лишила первородства еще в девяностом, а обратно…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Le Magnifique

    Только неделю назад неумолимо потянуло посмотреть фильм Великолепный с Бельмондо. Какой же он был magnifique!

  • Странная история

    ( Как я сделал серологическую проверку) Я не борец с прививками и не отрицатель Ковида. Даже честно пошел и сделал два Файзера полгода назад.…

  • Опять выборы

    Не успел оглянутся, а про меня опять вспомнила родная страна. Нет, не Россия, конечно. Та меня лишила первородства еще в девяностом, а обратно…