fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Чувство юмора

Маленькая предыстория. Правительство Квебека решило повысить плату за учебу в университетах. Провинция в долгах как в шелках. Налоги самые высокие по стране, медицинское обслуживание самое отвратительное, зато плата за учебу в три раза дешевле, чиновников-бездельников пруд пруди, языковая полиция (это которая не разрешает ничего по-английски) функционирует безотказно.
Начало правительство гайки закручивать - подняли налоги (хотя куда уж еще), решили поднять плату студентам (при этом она так и оставалась вполовину ниже чем по Канаде). Студенты, ясно, подняли хай. Им предложили что было по силам - поддержку  малоимущим, увеличение ссуд. Те же, по логике своей друзей-террористов, решили что можно еще поднять требования. И стали уже вопить про бесплатное образование. Их, естественно послали. Тогда они стали гадить - ломать оффисы правительства, кидать кирпичи на рельсы метро. Явились на конференцию по освоению севера, где собрались бизнесмены, желающие вложить деньги в это дело, и где премьер-министр собирался выступать, разгромили двери, не давали людям (которые обеспечивают процветание страны) пройти.
Наконец конференция началась.
Премьер пошутил:
"Салон по развитию Севера уже так популярен, люди бегут сюда отовсюду, хотят попасть", - все смеются.
"Тем, кто разломал сегодня утром двери, мы можем предложить работу...на севере, насколько возможно, в надежде, что все нам позволят продолжить работу" 

«Le Salon Plan Nord est déjà très populaire, les gens courent de partout pour rentrer», a dit le premier ministre, ce qui a provoqué un rire généralisé dans l'auditoire de plus d'un millier de personnes réunies au Salon Plan Nord, à l'intérieur du Palais des congrès.M. Charest est d'ailleurs arrivé en retard en raison des manifestations. Devant les gens d'affaires qui l'avaient attendu, il a lancé une autre flèche à ceux qui faisaient du tapage à l'extérieur.«À ceux qui frappaient à la porte ce matin, on pourrait leur offrir un emploi... dans le Nord, autant que possible», a-t-il lancé".



Что тут поднялось! Ах какой злодей, как он смел пошутить? 
Больше всего мне нравится реакция русских так сказать демократов. Сравнивают Шаре ни много ни мало как с Путиным. Дескать, тот тоже про демонстрантов шутил. Где имение а где вода...
Другие разъясняют - он должен пойти на компромиссы. Компромиссы были предложены с самого начала, на них анархисты не отреагировали. А теперь - что ли чем больше толпу собрать, тем больше им должны дать? Хороша логика, нечего сказать! А нам всем еще поднять налоги, чтоб с вымогателями расплатиться.
Мне очень понравилось спокойствие и твердость премьера Квебека. Израильским бы политикам у него поучиться.

Я не поклонник партии Шаре (либералов). Считаю, что толковый управленец (консерватор, конечно) привел бы экономику в порядок, погнал бы в шею бездельников, приватизировал все что можно...Но только уж очень тут все запущено, и выбора нет. 

И в любом случае я предпочитаю людей с чувством юмора унылым демагогам.


Subscribe

  • (no subject)

    Шесть часов страдали люди Слезы лили, били в груди Цукерберг услышал стук И вернул людЯм «фэйсбук»

  • Поэтическое

    Коту колоться не придется Кота и так пускают в дом Как никогда сильны мы брюхом Спят усталые игрушки, Байден спит Нас Родина вскормила грудью А…

  • Le Magnifique

    Только неделю назад неумолимо потянуло посмотреть фильм Великолепный с Бельмондо. Какой же он был magnifique!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments