fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Аплодисменты!

Почтенная публика наконец заняла свои места, и свет в зале начал меркнуть. 
В этот вечер представление обещало быть особенно интересным.
Артисты всех жанров годами оттачивали свое искусство и сегодня приготовили номера на самые изысканные вкусы. 
Зал был особенно хорош: несколько сцен, киноэкран, автоматически сменяемая художественная выставка.
 Кресла с легкостью поворачивались в любую сторону, а системы направленного звука и света позволяли воспринимать только одно представление и в любой момент переходить на другое. 
В ручки кресел были встроены кнопки, позволявшие делиться с другими зрителями своим мнением и выразить восхищение увиденным и услышанным,.
И представление началось. 
На театральной сцене труппа великолепных актеров играла Шекспира.
"Быть или не быть?" - вопрошал Гамлет. 
Часть зала с любопытством обернулась в его сторону. 
Но тут один из зрителей воскликнул:
- Подумаешь, а вот что у меня вчера на работе было... вот это настоящие страсти!
Внимание тут же переключилось на новое лицо. 
Кресла двинулись от сцены к нему, образовали круг, а воодушевленный вниманием рассказчик все более уверенно, хоть и косноязычно, докладывал свою производственную драму под сочувственные вздохи и дремучие вопросы слушателей.
В это время художественный музей представлял "Мадонну" Рафаэля. 
Любители материнства рассматривали классическое полотно.
- Это что.., - молодая мама подняла над головой краснощекого младенца, - А моему Васечке сегодня исполнился год! И он сказал новое слово. Скажи, Васюлька? Ну, гу-гу-гу...
- Шайбу! - внятно произнес Вася.
Послышались аплодисменты. Зрители с восторгом нажимали на кнопки, а другие молодые мамы бросились демонстрировать своих младенцев и хвастаться их успехами. 
Пространство перед "Мадонной" опустело. 
Балетная труппа исполняла "Лебединое озеро". Многие проявили живой интерес к молоденьким балеринам в образе лебедей. Тем более балерины были очень хороши и профессионально и внешне.
Но тут, как раз во время знаменитого изящного танца четырех пар очаровательных ножек, одна из зрительниц сердито фыркнула: "Подумаешь! Нашли на что смотреть! Вот у меня...." 
И она распахнула кофточку, под которой скрывались ее соблазнительные прелести. "Ох..." - только выдохнула мужская часть зала и окружила обладательницу завидного размера. 
Полетели "лайки". 
Тут и прочие дамы, как одинокие, так и с кавалерами, кинулись расстегивать кофточки и бюстгалтеры. Кавалеры не возражали и гордо посматривали по сторонам. 
А в это время на цирковой арене акробаты проделывали невероятные трюки в полете, силачи же бросали друг другу тяжеленные гири совсем как жонглеры, а настоящие жонглеры оперировали десятками зажженных факелов, превращавшимися на лету в фантастические огненные ленты. 
Это представление поначалу вызвало живой интерес у дам. Особенно они восхищались ловкостью акробатов и невероятной силой тяжеловесов...
Но тут их отвлек громкий спор двух джентльменов. 
- У меня больше! - кричал один.
- А вот давай померяемся! 
Джентльмены живо стянули брюки. Дамы бросились с линейками замерять джентльменские достоинства. 
Остальные господа вступили в соревнование. Дамы дарили им свое внимание нажимая на кнопки и договариваясь об интимных встречах. Впрочем, многие не стали откладывать удовольствие на потом. 
Никто уже не интересовался классическими лентами на киноэкране - у каждого нашлось что показать из телефонных съемок своей сокровенной и интимной жизни. 
На концертной эстраде скрипач-виртуоз в сопровождении лучшего оркестра исполнял концерт Мендельсона, в то время как почтенная публика с веселым смехом встречала матерные частушки, их горланил прямо у сцены один из зрителей, публика же хором пропевала особенно скабрезные строчки...
Под веселый гогот и дружные выкрики народ повалил из зала.
Когда артисты закончили выступление и вышли на поклон, в зале уже никого не было.
Только валялись повсюду обертки от сладостей, пустые бутылки от пива, смятые банки кока-колы да использованные презервативы.
Лишь один из зрителей задремал в углу в своем комфортабельном кресле.
Пробудившись от внезапно наступившей тишины, он ошалело смотрел на кланявшихся ему одному музыкантов, актеров, художников... Он даже было потянулся к кнопке "like", но затем махнул рукой и тоже побрел к выходу. 
Tags: Страна Дураков
Subscribe

  • Le Magnifique

    Только неделю назад неумолимо потянуло посмотреть фильм Великолепный с Бельмондо. Какой же он был magnifique!

  • Музей Иланы Гур

    Иногда нужно стать на некоторое время невыездным чтобы заметить совсем рядом что-то уникальное. А то и просто расслышать свои собственные мысли и…

  • Пастернак и сельдерей, что ни овощ...

    О том, что Луис Армстронг всю жизнь носил маген-давид, - знают все. Только ленивый не знаком с сентиментальной историей беспризорного…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Le Magnifique

    Только неделю назад неумолимо потянуло посмотреть фильм Великолепный с Бельмондо. Какой же он был magnifique!

  • Музей Иланы Гур

    Иногда нужно стать на некоторое время невыездным чтобы заметить совсем рядом что-то уникальное. А то и просто расслышать свои собственные мысли и…

  • Пастернак и сельдерей, что ни овощ...

    О том, что Луис Армстронг всю жизнь носил маген-давид, - знают все. Только ленивый не знаком с сентиментальной историей беспризорного…