fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Космическая Одиссея 2201 года

-14-

(продолжение)


Капсула лежала зарывшись в песок, волны океана накатывали на берег почти касаясь обзорного окна. Джонс медленно поднял колпак шлюпки, вышел сам, помог выбраться Мэри. 
Осмотрелся. Пейзаж поражал воображение. Бескрайнее синее море непривычного для землянина оттенка. Небо тоже было не голубое, а слегка зеленоватое с облаками фантастических форм. Под ногами хрустел тонкий чистый песок без единой соринки (Джонсу вспомнились загаженные пляжи Нью-Йорка, купающихся в черных балахонах женщин под присмотром усатого властелина, продавцов воды и исла-колы, гарь, смрад...) А воздух! Такого чистого воздуха Джонс наверно не вдыхал ни разу в жизни. 
Мэри молча подошла к нему, взяла его за руку.
- Это моя планета, Мухаммед. Разве у тебя по-другому?
- И похоже и нет... Самое странное - пустота и чистота. У нас везде толпы - и мусор и грязь...
- Я говорила как нас здесь мало... Да и у себя дома мы тоже сохраняем чистоту и бережем природу. Ты сам все увидишь.
- Надеюсь...До твоей страны еще нужно добраться. Кстати, ты представляешь примерно, как далеко мы от населенных мест? 
- Не знаю..но можно подняться на ту гору, чтоб осмотреться хотя бы... Давай возьмем наши вещи и устроим лагерь ближе к деревьям.
Достали рюкзаки, Джонс прихватил лучемет и переносной передатчик-приемник и они отправились к ближайшей тени в двухстах метрах от берега. 
Не прошли они и полпути, как чудовищный взрыв раздался со стороны шлюпки. 
Джонс опрокинул Мэри и сам бросился на землю. Их опалило огнем, над головой со свистом пролетали осколки...потом все стихло. Они медленно поднялись, лица были покрыты гарью, а одежда ободрана. 
- Что это было? - хрипло спросила Мэри.
Джонс не ответил, а повернулся в сторону моря.
Капсула была разворочена взрывом.


*********************************

Недавно кристально чистый берег выглядел как земной пляж - разбросанные обломки, обгорелые остатки кресел, вырванные с корнями приборы... Джонс и Мэри стояли у остова полностью сгоревшей шлюпки. 
- Почему?! - только спросила Мэри.
- В шлюпке есть взрывное устройство,...но я вроде бы отключил, точнее - уверен, что отключил! - всякую связь с кораблем при отлете, а значит с корабля взорвать не могли, 
остается только одно....
- Что?...
- Когда шахид-самоубийца летит на задание, ему иногда на всякий случай отключают связь с кораблем, чтобы никто не выследил...Но на тот случай, если он вдруг "забудет", программируют капсулу на самоуничтожение...
- Ничего не понимаю....
- Я тоже. Кто запрограммировал капсулу на взрыв в корабле? Это что, диверсия? Или они знали, что мы на ней полетим? Тогда откуда они могли знать, что мы полетим именно на этой шлюпке? 
И тут он отчетливо вспомнил, как не открылась первая капсула, а сработала только эта. А может это не было случайностью? А может и найденный ключ вовсе не был случайностью, чуть не закричал Джонс?! 
Почему тогда шлюпка не взорвалась еще в космосе, если их просто хотели уничтожить?
Да и вообще, что за глупость - подстраивать побег, взрывать дорогую шлюпку - ради чего? Чтобы убрать его и Мэри? Но это можно было сделать и на корабле, сэкономив капсулу, тихо и незаметно...
Все это было похоже на какую-то глупую шутку, из тех, которые они когда-то разыгрывали в лагере юных джихад-скаутов... 
Так ничего и не сумев объяснить Джонс положил руку на плечо Мэри и повлек ее за собой от берега. Надо было решать что делать дальше, как связаться с обитателями Нью Геи (или Новой Австралии, как называли эту планету на Земле), да и вообще, как-то устраиваться...


(продолжение следует)
Tags: Космическая Одиссея
Subscribe

  • Le Magnifique

    Только неделю назад неумолимо потянуло посмотреть фильм Великолепный с Бельмондо. Какой же он был magnifique!

  • Странная история

    ( Как я сделал серологическую проверку) Я не борец с прививками и не отрицатель Ковида. Даже честно пошел и сделал два Файзера полгода назад.…

  • Опять выборы

    Не успел оглянутся, а про меня опять вспомнила родная страна. Нет, не Россия, конечно. Та меня лишила первородства еще в девяностом, а обратно…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments