fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Космическая Одиссея 2201 года

-19-

(продолжение)

Джонс медленно приходил в себя. Голова раскалывалась, к горлу подкатывала тошнота. Он открыл глаза, но легче не стало. Все расплывалось. Над ним склонилось какое-то лицо, но он не мог разобрать чье. Тут его облили холодной водой, и он начал постепенно понимать происходящее. Он лежал на берегу озера, руки и ноги были связаны. Он видел совсем близко чьи-то ноги в военных ботинках и форменных брюках, их было трое. Один снова наклонился:
- Ну как, очухался?
Это был... Николаев.
- Как ты...что ты здесь делаешь?
- Сюрприз!
Политрук довольно захохотал.
- Извини, старина, Камилл слегка перестарался, я уж думал ты не очухаешься. Но мы знали как ты нам обрадуешься, вот и решили предотвратить жаркие объятья, поцелуи и прочее...
- Где Мэри? 
- Да вон она, на скамеечке. Пришлось ее тоже слегка успокоить, но она в порядке уже, только ругалась сильно, пришлось ей ротик-то прикрыть.
Джонс приподнялся и увидел сидящую на скамейке Мэри, всю замотанную специальной липкой лентой и с кляпом во рту. Глаза ее были полны тревоги и ненависти.
- Ну все, штурман, командировка закончилась, пора возвращаться на корабль. Приступать к обязанностям. Послужишь как надо - может тебе и простят твои шалости. Может даже мы и ей ничего не сделаем - если ты, конечно, будешь хорошо себя вести.
Джонс сделал попытку вскочить на ноги, но голова у него закружилась, он споткнулся и снова упал на песок. Николаев снова захохотал. 
- Ты, конечно, хочешь знать, как мы сюда попали? Да ты же сам нас проводил! Так что ты еще можешь получить полумесяц героя джихада. Если, конечно, не отправишься в лагеря. Но задание ты исполнил наилучшим образом. Подобрал ключик, который я тебе подбросил, выбрал нужную шлюпку со всеми средствами слежения и взрывным устройством, указал нам точно где проход в защитном поле, а мы уж за тобой пошли!
Джонс поглядел на Мэри, она отвела глаза. Ему было стыдно своей глупости. Провели. 
- А взрывать-то шлюпку было зачем?
- А как же, Джонси? А вдруг бы ты надумал на ней сбежать? Ну мы специально так рассчитали, чтоб ты не пострадал, цени!. Бомба сработала только когда внутри никого не было, да еще отсчитала время...Правда мы думали, что вы приземлитесь где-нибудь в более людном месте. Тогда шутка вышла бы куда веселее! Ну не вышло - так не вышло. 
- Что же вы так долго нас не забирали?
- Признаться, как только вы оказались под полем, так тут же исчезли из виду...ну мы это предвидели. А потом у нас было столько всяких интересных дел! 
Николаев снова рассмеялся. 
- Так что миссия умиротворения продолжается, Джонсик!. Но главная операция впереди, и ты нам снова поможешь...
Он нажал на кнопку на плече:
- Спускаться. Прямо к озеру. 
В небе появилась быстро увеличивающаяся точка. Это была шлюпка с корабля. Она мягко приземлилась на берегу. Николаев сделал знак солдатам, те подняли Мэри и Джонса, усадили их в кресла и пристегнули. Николаев на прощание пнул глиняный горшок, так что тот разлетелся на куски, и тоже залез в капсулу. 
Колпак закрылся, шлюпка взлетела, сделав вираж, и исчезла в небе.
На берегу остался пустой шалаш, догорающий огонь да осколки кувшина.


(продолжение следует)
Tags: Космическая Одиссея
Subscribe

  • Le Magnifique

    Только неделю назад неумолимо потянуло посмотреть фильм Великолепный с Бельмондо. Какой же он был magnifique!

  • Странная история

    ( Как я сделал серологическую проверку) Я не борец с прививками и не отрицатель Ковида. Даже честно пошел и сделал два Файзера полгода назад.…

  • Опять выборы

    Не успел оглянутся, а про меня опять вспомнила родная страна. Нет, не Россия, конечно. Та меня лишила первородства еще в девяностом, а обратно…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments