fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Category:

Первая попытка

"Почему бы и нет?"-подумал Гриша,- "И я и она точно будем знать предполагаемый сценарий наших отношений, никаких недоразумений, я же никому и ничем не обязан..."
Короче, принял он благосклонно мамино предложение познакомиться с дочкой одной старинной маминой подружки, а, значит,- девочкой из "хорошей семьи".
Дело в том, что как-то ничего не происходило в отношениях нашего героя с прекрасным полом. Где-то в глубине души верил идеалист, что та, одна единственная, лишь ему предназначенная, ждет его, готовая броситься на шею при встрече, но она все не появлялась...
А внимание к нему все чаще проявляли приятные молодые люди вроде того в кожаном пальто...
Удобный случай- мамино предложение. Сама судьба подбрасывала в руки тренировочный материал. В гришиной душе загорелся огонь экспериментаторства.
Встречу обставили помпезно. Желая выпендриться друг перед дружкой, две дамы устроили знакомство молодых людей на симфоническом концерте. А поскольку классику ни та ни другая никогда не слушала, были они уверены, что, как и всякая другая музыка, предназначена она быть фоном для приятной беседы.
 До сих пор вспоминают с содроганием любители настоящего искусства тот концерт прекрасного эстонского оркестра с хором и двух болтливых клушек, возмущенно не понимающих, чего же хотят от них окружающие.
А Милочка оказалась на удивление прелестной. Роскошная русая грива волос, огромные голубые глаза, красивые нежные руки...К тому же была она как будто специально на гришин вкус маленькая и худенькая (а именно такой представлял он себе девушку своей мечты), так что Гриша немедленно влюбился.
Это для него было делом простым и привычным. Влюблялся он беспрерывно со второго класса, писал любовные записки, ходил по пятам объектов своих воздыханий, за что был нередко бит, публично высмеян, осужден перехватившей любовное послание учительницей... Последний роман молодого кавалера случился в пятом классе и длился почти год. На этот раз любовь была взаимная: гришина одноклассница Марина ответила столь же возвышенно-романтическими чувствами. Они долго перезванивались, обменивались записочками, дневниками, трогательными самодельными подарками, но Марина в один прекрасный день "изменила" своему преданному романтическому другу, положив глаз на классного хулигана Саню... Григорий был в бешенстве. Такого предательства он не ожидал. Не понимал он тогда еще многосторонности женской натуры, необходимого женскому организму гусара на час наряду с верным и постоянным воздыхателем. В будущем доведется побывать Гришке в разных ипостасях, пока же ему была известна лишь одна роль- верного слуги у ног прекрасной дамы, за что прекрасная дама непременно одарит его своей целомудренной благосклонностью. Иных возможностей наш герой не знал. И поскольку в последний раз подобный казус случился с ним в пятом классе, то и вел он себя соответственно-романтично: встречал каждый день новую подружку у дверей института, где та училась, под ручку (не позволяя вольностей) провожал до подъезда, приглашал ее в кино и концерты, где мог даже слегка прижаться к даме сердца. По-видимому, молодой человек уж очень Милочке нравился, коль мирилась она столько времени с таким, но в конце концов лопнуло и ее терпение, перешла она к решительным действиям.
Гуляют они как-то в выходной, Григорий счастливый уже от близости милого женского создания и предвкушая удовольствие общения. А вот тут было что-то не так. Молчала Милочка как-то неприветливо и даже раздраженно, чего никогда за ней раньше не наблюдалось(Грише ее характер казался просто ангельским), наконец, на участливые вопросы о состоянии здоровья ее, родственников, знакомых, довольно сварливо пробурчала про плохое настроение...
-Может, отвести тебя домой?- заботливо спросил молодой человек, поддерживая девушку под ручку. Мила немедленно вырвалась, став еще раздражительнее.
-Наверное, лучше домой, если ты и дальше собираешься так со мной обращаться!
-Что же я такого делаю?- растерялся Гриша.
-Да в том-то и дело, что ничего! Только время зря тратим!
Несмотря на солидный (как он тогда ощущал) возраст- 18 лет!- Гриша абсолютно не представлял себе, что делают с женщинами, не понимал и не принимал явных, а порой совершенно откровенных сигналов, поступающих со стороны лучшей половины человечества, а своими реакциями или отпугивал кандидаток, либо (что случалось чаще) превращал в мстительных ненавистниц.
Поведение подружки так напомнило обычную женскую реакцию на его особу, что Гриша даже испугался. "Сделаю, что только пожелаешь!" "Только объясни что, а я сразу все пойму!". Уж очень не хотелось портить отношения с Милочкой. Осмотрев его недоверчиво и подозрительно:
-Хорошо, я покажу тебе, пойдем в парк.
И она молча потащила своего совсем притихшего поклонника по дороге в Парк Гагарина, где, как известно, множество пустых аллей и укрытых густыми ветвями скамеек.
Там они присели. И Мила показала.
Никогда еще наш герой не испытывал подобного шока.
Нет, не то чтобы он совсем не представлял как устроены девочки, он даже допускал теоретическую возможность постепенного с Милочкой сближения...Хотя через год-другой, оглядываясь на себя прежнего, очень веселился Гришка: все было более чем невинно, ну поцелуйчики там, ну поглаживания тут и там, обнималки- обжималки...Детский сад!
Но нецелованному наивному герою это все представлялось в совсем ином свете.
Чуть ли не с младенчества он вступал в те или иные "интимные" отношения с противоположным полом: то уединившись на даче за деревянным клозетом с детсадовской подружкой Таней, снимали друг перед дружкой трусы, внимательно разглядывая непонятное устройство "писек", то в сон-час, оказавшись напротив другой девочки, Наташки, приподнимая одеяло, показывал ей мягкий стриптиз...Наташка в долгу не оставалась.
Но советская школа решительно боролась с такими безобразиями как различия полов. Девочки от мальчиков должны были отличаться наличием платьица или брюк- и только. Все остальное скрывалось тяжелой завесой недомолвок. И непосредственно-детское "Мариванна, я хочу писять" сменилось суровым "Можно выйти, Ираида Валерьяновна?"
К тому же начал наш герой читать романы, а там много говорилось про ухаживания, подвиги и пылкие речи и ничего- про собственно отношения. А "предательство" дамы сердца из пятого класса поколебало веру юного рыцаря в любовь. Вот так на волне разочарования надолго прекратились всякие отношения с женщинами. Его сверстники только начинали свои опыты сразу попытками той или иной физической близости в виде облапывания и облизывания, кое-кто даже в большем преуспел, а Григорий уже был глубоко разочарован в любви и женщинах и в общем ажиотаже не участвовал.
Неожиданно картина открылась ему совершенно с иной стороны, и весьма привлекательной! Новый опыт был чрезвычайно приятен, и Гриша готов был с головой окунуться в приключения.
Увы, с Милочкой уже ничего не выходило. То ли стереотип неопытного мальчика оставил след на их отношениях, то ли медленно раскачивался будущий сердцеед, а, скорее всего, был влюблен, а потому и не мог действовать уверенно и напористо, как того хотела подружка...
Все больше избегала она его, а он страдал, пока в один прекрасный день не избавился от ненужной привязанности.
День независимости был отмечен бутылкой венгерского бренди и "Битлз".
Гриша плакался другу Вове, а тот все больше задумывался...
"Как зовут, ты говоришь, твою пассию?"- вдруг спросил он,- "Мила? Кажется, я ее знаю. Точно! Мне про нее рассказывали- ужасная стерва, и с кем только не перевалялась...Это по ней ты сохнешь?"
Не может быть! Нет, это не про нее. Гриша был уязвлен.
"А ты позвони ей и спроси, знает ли она Юльку из 80й школы"
Гриша звонит, вначале робко, как всегда, спрашивает про успехи, дела...
"Юля? Да, я хорошо ее знаю. А что, это твоя новая подружка?"-посмеивается ядовито.
Внезапно почувствовав освобождение, Гриша становится все уверенней и спокойнее, он вдруг говорит такие вещи, на которые еще вчера не был способен.
"Ну что ты, Милочка, я ведь только тебя люблю, ты же знаешь!
А как я тебя хочу! Вот прямо сейчас хочу! Приезжай, а? Ну если не хочешь, я пойду другую найду"
И оставив девушку в полной растерянности, Гриша кладет трубку.
Внезапно его чуть не сбивает с ног звуковая волна: какая-то пелена спала с ушей, он отпивает бренди и чувствует непередаваемый терпкий аромат. Ощутив внезапно свое всемогущество, Григорий хватает Вову, и под "Old Brown Shoe" они вместе отплясывают дикий танец освобождения.
Жизнь только начиналась.

Tags: Крепкий мужик Гришка, Челябинск
Subscribe

  • Двустишия

    Джон прогрессивный был товарищ Непрогрессивных бил бревном Шарль очень любит человечество Но вечно под ногами люди Мы жертвы подлых сионистов…

  • Умри, но лучше не скажешь

    Я и раньше считал Веллера нереальным гением. Уметь так точно выложить ситуацию, как она есть, дать точные определения и классифицировать,…

  • В этот день 12 лет назад

    Этот пост был опубликован 12 лет назад!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Двустишия

    Джон прогрессивный был товарищ Непрогрессивных бил бревном Шарль очень любит человечество Но вечно под ногами люди Мы жертвы подлых сионистов…

  • Умри, но лучше не скажешь

    Я и раньше считал Веллера нереальным гением. Уметь так точно выложить ситуацию, как она есть, дать точные определения и классифицировать,…

  • В этот день 12 лет назад

    Этот пост был опубликован 12 лет назад!