fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Космическая Одиссея 2201 года


-22-



(продолжение)



****************




Кто-то легко тронул Джонса за локоть. Джонс обернулся. Это был Кон.
- Штурман, можно вас на беседу? Прошу ко мне в кабинет, здесь рядом.
Кабинет старшего инженера напоминал гостиную в богатом доме. Одна стена представляла собой огромный экран стереовизора, на котором переливалось красками необыкновенно яркое и четкое изображение.
- Посмотрите, посмотрите... это новости. Задали вы нам проблем.
На экране мелькнули дымящиеся развалины каких-то строений, флаеры-амбулансы, затем появилось изображение неба с пролетающей на низкой высоте шлюпкой. Из шлюпки во все стороны сыпались ракеты. Дикторский голос что-то разъяснял на непонятном языке.
- Это наша?
- Да, их тут пару десятков крутится. Вся планета на ушах. Ах да, вы же не понимаете!
Он нажал что-то на столе, и диктор заговорил по-английски:
"Представители землян расценили как нарушение прежних договоренностей закрытие неба и исчезновение корабля их политрука. Объединенный Совет Нью-Геи осудил провокативные действия Хазарии и потребовал немедленного соблюдения всех соглашений. Земле принесены извинения"
- Какие еще соглашения, ничего не понимаю!
- Присядьте, Джонс, и послушайте...
Инженер убрал звук.
- Когда вы очутились на острове, за вами прорвались еще десятки шлюпок и дозаправщик.
Они захватили ближайший пустующий архипелаг и стали наносить неожиданные удары по городам. Мы ничего сделать не могли. Во-первых, у нас вообще нет наступательного оружия - запрещено. Во-вторых, перепуганные жители Вашингтонии и Тевтонии тут же взмолились и пообещали выполнить все условия ваших друзей, лишь бы только их не трогали.
Те немедленно поставили условия: свободный проход всех кораблей и свободного заселения всех пустующих земель. Ну и конечно, они пришли с миром, и все такое...
- И они поверили!?- вскочил Джонс
- Конечно, они уже 100 лет как ничего не знают про Землю. Только Хазария поддерживает контакты, но кто нас слушает? В общем, договорились; праздник, гулянка и всеобщий оптимизм. Председатель Объединенного Совета выступил с проникновенной речью: "Я привез вам мир!"
- Даже предположить такого не мог! Непуганые идиоты...Я думал, вы все как Мэри...
- Ну что вы, штурман, вся наша "армия" - это пару сотен таких отважных героинь, да и интеллектом они на порядок выше... Ну так вот, а как назло ваш остров оказался в центре захваченного архипелага. Нам оставалось только следить за вами. Но сегодня все изменилось, и нам пришлось вмешаться - перехватить шлюпку и активировать поле.
Постараемся быстренько допросить Николаева и отпустить, а то нас как всегда вымажут с ног до головы и опять санкции какие-нибудь введут.
Вопрос, что делать с вами? Они наверняка потребуют вернуть и вас, а мы должны найти серьезную причину почему никак возвращаться туда нельзя...
Пока что я провожу вас в вашу комнату, отдохните, посмотрите передачи, ознакомьтесь с обстановкой...
Комната оказалась точной копией кабинета инженера Кана. Тот показал как откидывается кровать, заказывается завтрак, кофе, регулируются программы телевизора и совсем уже собрался уходить, как Джонс остановил его вопросом:
- Э...скажите, инженер, а что, у вас только женщины в армии служат?
- Конечно! А что, разве у вас не так? А, да... Хотя и странно.  Ну это ж самой природой так предназначено. Мужчины, может, и обладают большей физической силой, но куда более мягки и инертны по природе. Женщины намного решительнее, к тому же они куда агрессивнее от рождения.
Кстати, можешь звать меня просто Джерри.
- А ты меня Хэмми...
- Увидимся Хэмми!
*************


(продолжение следует)
Tags: Космическая Одиссея
Subscribe

  • (no subject)

    Шесть часов страдали люди Слезы лили, били в груди Цукерберг услышал стук И вернул людЯм «фэйсбук»

  • Поэтическое

    Коту колоться не придется Кота и так пускают в дом Как никогда сильны мы брюхом Спят усталые игрушки, Байден спит Нас Родина вскормила грудью А…

  • Le Magnifique

    Только неделю назад неумолимо потянуло посмотреть фильм Великолепный с Бельмондо. Какой же он был magnifique!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments