fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Categories:

Гришкина любовница

Гришка прочитал много книжек. В книжках он узнал, что у героев бывают любовницы, а у героинь любовники. Он никак не мог понять, зачем они нужны. Должна же быть хоть какая-то польза. Кое-что можно было почерпнуть из романов. Вот, например, Арамис, настоящий дворянин, полностью обеспечивался графинями, а Портосу, человеку попроще, приходилось вышибать свой прожиточный минимум из обычной прокурорши.
Любовницы обязательно были замужем, а деньги на содержание любовников брали у мужей. Незамужних любовниц называли куртизанками, потому что деньги на их содержание приходилось платить уже любовникам.
Неженатых любовников замужних дам куртизанами никто почему-то не звал.  Гришка совсем запутался во всех этих сложных конструкциях..
А дело требовало изучения. Финансовые дела у Гришки были не ахти. Во-первых, он хотел купить себе джинсы. Потом неплохо бы иногда завалиться в кабак и не считать там копейки, а заказать все, что душе заблагорассудится. А то еще и кинуть музыкантам синенькую чтоб сбацали "Шизгарэс". Потом, как всякому студенту ему хотелось посидеть в "Долларе" - так прозвали бар за извилистую неоновую вывеску - за бокалом фирменного коктейля "Гейзер".
Кроме того Гришка присмотрел себе симпатичную девушку, за которой он был непрочь поухаживать. А на это, сами понимаете, нужны наличные.
В общем Григорию позарез требовалась любовница.
Вот тут было неясно: откуда же ее взять? В романах об этом ничего не говорилось. Герои видимо уже рождались со своими любовниками и любовницами.  Тогда Гриша решил действовать по плану. Первым делом нужно подобрать подходящие кандидатуры. Гриша начал высматривать знакомых хорошо обеспеченных замужних дам. Скоро в его списке значились: зубной врач Ада, фарцовщица Люда, кладовщица Света.
Зубной врач Ада работала вместе с гришиной мамой, а от нее Гришка слышал, что та очень обеспечена. Проблема состояла в том, что познакомиться с ней можно было только через маму.
Кладовщица Света жила с Гришей в одном доме. Гриша как-то проходил мимо ее открытой двери и поразился роскоши ее квартиры. Проблема состояла в том, что Света знала Гришку с детства, и нередко таскала его за уши. Как-то не верилось, что она примет Гришку в любовники.
Оставалась Люда. Люду он встречал тут и там, с разными сумками и баулами. Лицо у нее было вечно озабочено и уныло. Людин муж нередко надирался и колотил Люду. Но зато у них был свой "жигуленок", к тому же и Люда и ее муженек ходили в шикарных джинсах. Гришка сделал выбор.
Встретив Люду на следующий день Гриша ей улыбнулся. Люда встрепенулась, схватила свои баулы и принялась затравленно озираться. Гриша решил, что для первого раза достаточно.
В другой раз он увидел Люду, когда та перешептывалась с кем-то в магазине. Гриша снова улыбнулся и помахал ей ручкой. На этот раз Люда внимательно на него посмотрела.
В третий раз фарцовщица подошла к нему сама.
- Привет. Тебе что-то нужно?
- Да нет, ничего. Я просто все время вас встречаю, вот и здороваюсь.
Люда внимательно оглядела его с ног до головы и тоже улыбнулась:
- Познакомиться что ли хочешь?
- Ага...
- Ну пошли, тогда поможешь мне донести сумки...
Гриша был доволен собой. "Ну вот как быстро я нашел себе любовницу!"
Одного он никак не мог сообразить. Когда она начнет давать ему деньги? А главное: за что?
- Ставь сумки сюда. Давай-ка выпьем.
Люда налила по рюмке коньяка.
- Ну пойдем!
- Куда? - не понял Гриша.
- Ой затейник, - засмеялась фарцовщица.


*******


Так началась Гришкина связь с Людой.  Поначалу все происходило одинаково. Коньяк - толчок в спину - койка. Потом поведение Люды стало меняться. Однажды у нее дома он застал Людину подружку.
- Вот, Галочка, это мой Гришенька, я тебе про него рассказывала...
Подружка с интересом разглядывала молодого человека.
"Это еще зачем?" - думал Григорий.
В другой раз Люда потащила его гулять в парк, где держала его под ручку нежно прижимаясь.
Гришка стеснялся ходить по улице с этой некрасивой намного старше его женщиной.
Но что хуже всего - она захотела с ним целоваться. Все время лезла к нему своими морщинистыми губами. А в это время Гриша наблюдал ее усталые сильно накрашенные глаза, складки на лбу, несвежую кожу...
Это уже было слишком. Разве для того любовница-фарцовщица? Сколько времени, а ни копейки... Может хоть джинсы?
И Гришка решился.
- У тебя такие красивые джинсики, Людочка...
- Ой, тебе нравится, я так рада!
- А мне можно такие?
- Ну конечно, милый! Через недельку загляни...
Гришка был на седьмом небе. Его план начинал осуществляться. Сейчас джинсы. Потом бар, ресторан. А там, глядишь, - и за девушкой можно начинать ухаживать.


******


Люда протянула новенькие джинсы Гришке.
- Ну-ка, примерь.
С трепетанием Григорий натягивал настоящие джинсовые джинсы, мечту, цель... Глянул на себя в зеркало: офигеть! Какой фирменный западный чувак! Да в таком виде можно и в бар и в ресторан. Что там - ни одна девушка не устоит. Он даже проникся симпатией к Людочке.
- Ой спасибо, какая ты прелесть!
- Нравится?
- Конечно!
Гришка так был увлечен своими мечтами, что не сразу и расслышал:
- Две сотни с тебя...всего...

Subscribe

  • (no subject)

    Шесть часов страдали люди Слезы лили, били в груди Цукерберг услышал стук И вернул людЯм «фэйсбук»

  • Поэтическое

    Коту колоться не придется Кота и так пускают в дом Как никогда сильны мы брюхом Спят усталые игрушки, Байден спит Нас Родина вскормила грудью А…

  • Le Magnifique

    Только неделю назад неумолимо потянуло посмотреть фильм Великолепный с Бельмондо. Какой же он был magnifique!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • (no subject)

    Шесть часов страдали люди Слезы лили, били в груди Цукерберг услышал стук И вернул людЯм «фэйсбук»

  • Поэтическое

    Коту колоться не придется Кота и так пускают в дом Как никогда сильны мы брюхом Спят усталые игрушки, Байден спит Нас Родина вскормила грудью А…

  • Le Magnifique

    Только неделю назад неумолимо потянуло посмотреть фильм Великолепный с Бельмондо. Какой же он был magnifique!