fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Космическая Одиссея 2201 года


-25-


************

По дороге из космопорта Джонс и журналистка молчали. Она сидела сжав губы, с легкостью управляя автомобилем, почти не касаясь руля и приборов, сосредоточенно думая о чем-то,  Джонс с любопытством смотрел в окно. Правда поначалу как штурман он очень заинтересовался экипажем и его системой управления, потом любознательность все же пересилила. Все, что он видел вокруг,  ничем не напоминало Землю. Из космопорта дорога вела через густой лес, только дорогой это можно было назвать с натяжкой. Сверкающая лента была протянута прямо над деревьями. Автомобиль скользил по ней без толчков и качаний словно по воздуху. Картина с высоты раскрывалась потрясающая! В свете заходящего красного светила лес раскинулся до самого горизонта от края до края как какое-то фантастическое покрывало, над которыми порхали и прыгали незнакомые животные, одно невероятнее другого. По встречной полосе время от времени пролетали бесшумно автомобили с черными непрозрачными окнами.
Начинало темнеть, небо приобретало уже привычный для штурмана зеленовато-синий оттенок. Тут впереди он увидел серебристое сияние. Светлое пятно все расширялось, он понял, что приближается город.
Внезапно стало светло вокруг, хотя деревьев, казалось, не становилось меньше, внизу появились открытые пространства, полные людей, серебристых лент с проносящимися автомобилями стало гораздо больше, они разветвлялись, часть из них опускалась к поверхности, и Джонс увидел, как один из экипажей нырнул в открывшееся отверстие под землю. Свет лился откуда-то со всех сторон и сверху, и Джонс никак не мог обнаружить источника. Он повернулся к Шерри:
- Мы в городе?
- Да, это столица Вашингтонии, Рональда, названа в честь вашего какого-то древнего президента.
- Но я не вижу здесь домов!
- Домов? Зачем? Все службы, развлечения, магазины под землей.
- А где же живут люди?
-  Разве в городе живут люди? Это может быть в средние века жили, а сейчас никто тут не живет. Здесь работают, отдыхают... Сейчас мы поедем к нам на студию, обсудим кое-какие вопросы и будем решать, куда вас поселить.
Она быстро что-то набрала на пульте, машина сделала вираж на другую полосу и помчалась гораздо ниже по широкому проспекту посреди парка, среди каких-то светящихся фонтанов, движущихся объемных изображений и вспыхивающих рекламных слоганов.
Внезапно на пульте замигал красный сигнал, машина стала замедлять ход, пока совсем не остановилась.
- Ну вот... приехали. Все перекрыто до четвертого уровня полета. А здесь только второй. На студию не попадем.
- Что случилось?
- "Парад Гордости", будь он неладен..., - она вдруг со страхом повернулась к Джонсу, - Нет, я ничего против не имею! Вы не подумайте! Я много раз выстуапала против дискриминации, можете проверить!
- Какой еще парад? Какой гордости? Ничего не понимаю...
- Ну как же, у вас разве не проводятся? Неужели женщины не понимают, что так вечно продолжаться не может?
- Какие женщины? Объясните!
- Это наши парни, нормалы...ну, парад гордости! Парни протестуют против дискриминации. Они хотят показать, что гордятся быть самцами... на мой взгляд это перебор. С неравенством надо бороться, но маскулизм и пренебрежение к женщинам - это тоже не дело. Да поглядите ж сами!
Джонс давно уж глядел. Он был в шоке. Ярко намазанные парни размахивали огромными надувными членами, некоторые надели коротенькие юбки до пупа, но сняли все, что было ниже. Летающие органы гигантских размеров, взрыващиеся лозунги и рекламы достигали чуть не облаков. Многие несли резиновых женщин и под плакатом "Вот на что годятся самки" показывали на что, собственно, те годятся. Другие плакаты извешали, что "Мы вам не вибраторы!" , "Выходите замуж за отбойный молоток" или "Что вам подать, сударыня? ". Вверх полетели мирриады надувных разноцветных шариков.
- Ну как насмотрелись? - послышался насмешливый голос, - Я только что получила сообщение, наша команда собралась на вечеринку тут в одном местечке неподалеку, ждут нас...
Она тронула пульт, и машина, сделав вираж, помчалась в сторону от "Парада Гордости", вскоре она нырнула под землю, и больше штурман ничего интересного не увидел.


(продолжение следует)
Tags: Космическая Одиссея
Subscribe

  • Двустишия

    Джон прогрессивный был товарищ Непрогрессивных бил бревном Шарль очень любит человечество Но вечно под ногами люди Мы жертвы подлых сионистов…

  • Умри, но лучше не скажешь

    Я и раньше считал Веллера нереальным гением. Уметь так точно выложить ситуацию, как она есть, дать точные определения и классифицировать,…

  • В этот день 12 лет назад

    Этот пост был опубликован 12 лет назад!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments