fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Космическая Одиссея 2201 года


- 26 -


На самом деле это был своеобразный клуб посвященных. За коктейлями сильные мира сего решали что и в каком свете подавать публике, причем вдалеке от посторонних глаз непримиримые конкуренты из враждующих каналов мирно договаривались друг с другом как поделить сферы влияния и как увлекательнее нападать друг на друга. Появление Джонса произвело фурор, дамы окружили его плотным кольцом, но Шерри крепко держала свою добычу, не позволяя конкурентам вытянуть из него хоть какую-то информацию. Поняв, что придется сначала договариваться, они потихоньку вернулись за столики к своим атлетически сложенным манекенщикам, которые в этот момент уже потихоньку начали кокетничать с другими дамами.
- Берите что-нибудь выпить-закусить, и к делу, - велела она Джонсу, подозвала официанта с подносом, на котором были стаканы с разноцветными напитками и закуски...
- Что за странный вкус у этого сока, - поморщился Джонс, - Как будто он прокис и начал бродить.
- Это не сок, это коктейль, - улыубнулась журналистка, - алкоголь и прочие добавки.
- Что?! - вскричал Мухаммед, чуть не опрокинув стакан, - Вы пьете алкоголь, и я тоже? Это же страшный грех!
- Вот у нас первая тема и готова! - Шерри удовлетворенно  застрочила на своей планшетке, - Сидите, я сейчас попрошу для вас обычный сок.
Она отошла к стойке, а Джонс принялся рассматривать помещение. Свет лился откуда-то сверху, и, только присмотревшись, можно было догадаться, что это не вечернее небо. Внутри все тоже больше напоминало парк чем зал, причем расположение расстений создавало такой эффект, что размеры зала определить было невозможно, все выглядело как опушка в лесу. Видимо, культ живой природы диктовал моду на Гее повсеместно.
- Вы свободны, молодой человек? - раздался над ухом мелодичный голос. Джонс от неожиданности даже вздрогнул и обернулся.
Рядом с ним стояла миловидная женщина лет тридцати, - У, какой красавчик! Такого симпатичного юношу нельзя оставлять одного. Как ваша подруга на такое решилась?
- Подруга? Да нет, у нас деловые отношения...
- О! Значит вы свободны? - женщина быстро подсела к Джонсу, - Меня зовут Лорри Браун.
Не успел штурман опомниться, как она взяла его за руку и, прижавшись, быстро зашептала на ухо:
"Хамми, я от Кона. Делай вид. что я тебя "сняла", а тебе это нравится. Тогда твоя мымра ничего не сможет сделать. Вон она уже возвращается!"
- Ого! - Шерри даже присвистнула, - наша Лоричка время зря не теряет! Надеюсь, ты не собираешься увести мой бизнес?
- Смеешься? Что может знать инопланетник про наше искусство? Нет, мы найдем чем с ним заняться, правда, дружок?
Джонс смущенно кивнул...
Шерри поставила перед ним на стол бокал с соком неизвестного плода, а сама обратилась к Лорри:
- Послушай, мы тут решали деловые вопросы.
- Отпусти мальчика, видишь - он устал, хочет отдохнуть. А я поселю его у себя... на какое-то время.
- Хм...кажется, проблема с жильем решена. Но назавтра уже выходим в эфир с первым интервью! Вот вам, мистер Джонс, мой номер, если будут вопросы - свяжитесь со мной, а я с утра сама позвоню.
Она пробежала пальцами по планшетке, а Джонс явственно почуствовал, как что-то щелкнуло у него в мозгу. Шери задумчиво добавила:
- Может, оно и хорошо...а тут вся эта свора... посмотрели товар, теперь можно и договариваться.
Она сделала ручкой, не отрывая глаз от своей планшетки, и Лорри мягко повлекла Джонса за собой.

********

Уже мчась по ленте в сторону дома Лорри Браун, Джонс выдавил из себя:
- Лорри...прости, а мы обязательно должны...? Понимаешь, у меня уже есть подруга...
Та скорчила умилительную гримасу:
- Хамми, да и ты вовсе не в моем вкусе, не обижайся. Мне по долгу службы надо разыгрывать из себя светскую львицу, на самом же деле у меня есть постоянный друг уже не первый год, и он совсем не похож на всех этих мускулистых баранов...твоего типа, - она звонко засмеялась, - впрочем, в твоих глазках, кажется, что-то светится... И тем не менее, мой выбор вся эта братия явно бы не одобрила, для них мужик - это рост и бицепсы, а мозгов - чем меньше, тем лучше... Увидели бы они моего лысого очкарика...Так что не волнуйся.
- А зачем тогда...?
- Слушай, ты не в курсе многого.  Я тебе покажу и расскажу, - она задумалась, - С появлением твоих дружков наш мир оказался в серьезной опасности... мало кто пока что это понимает, по крайней мере в Вашингтонии. А уж в Тевтонии...
- А ты сама из Хазарии?
- Нет, я родилась в Вашингтонии, но в Хазарии была не раз. Но все тебе расскажи! - она испытующе осмотрела Джонса, - А вот мы и дома. Если Шерри не проболтается - тебя здесь никто не найдет.
Автомобиль свернул на боковую ленту, которая вела прямо в чащу. Через минуту он остановился на опушке леса перед увитым плющом домом.

(продолжение следует)
Tags: Космическая Одиссея
Subscribe

  • Не совсем фантастический роман

    Начитавшись книг про ракеты и космонавтов, в детстве я мечтал сочинить и своё собственное космическое произведение. Чтобы там были звездолеты,…

  • \Космическая одиссея 2201. Оглавление

    Напоследок. Работа закончена, все. Больше переделывать ничего не стану. Доволен. Хотя очень критично отношусь к печатному слову. Особенно к своему.…

  • Космическая одиссея 2201. Эпилог

    Черное бездонное небо полное незнакомых созвездий. До земли сотни световых лет. Внезапно пустоту пронизывают яркие вспышки. Они переливаются как…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments