fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Космическая Одиссея 2201 года

-28-


VII. Шоу Шерри Мовиц


Переливы огней, оглушительная музыка, крики восторга и апплодисменты. Освещается помост, на котором в удобном кресле восседает Шерри.
- Дорогие зрительницы! Это снова я, Шерри Мовиц, с ежедневным шоу, которое называется....
(Все хором)
- "Веселые поминки с Шерри Мовиц"!
- Правильно! И у меня никто никогда не скучает! Почему?
(хором)
- Потому что весело!
- Верно! И в ближайшие дни вам снова не удастся поскучать! Знаете почему?
-....?
- Потому что сегодня у нас особенный гость. Встречайте: человек из космоса, настоящий землянин, наконец, просто красавец-парень - МУХАММЕД ДЖОНС!
(крики восторга, визг и свист, публика в исступлении)
Ореол света выхватывает из темноты второй помост, с креслом, где сидит смущенный Джонс.
- Вот он, герой-астронавт с далекой Земли, совершивший межзвездное путешествие с одной только целью - присоединиться к нам, потомкам землян, и замкнуть, наконец, разорванный круг....
(свист и крики)
- Вам всем, конечно, хочется задать множество вопросов мистеру Джонсу, но сегодня мы поговорим о земной кухне. Что едят на Земле, и почему нашему гостю нельзя есть и пить то же что нам? И это все мы узнаем - после рекламы!


*********


Яркий свет погас, и Шерри с Джонсом остались один на один.
- Шерри, что за ерунда, какая кухня? Я же говорил тебе, о чем я хочу рассказать, что там у нас творится.
- Джонс, не учи меня вести шоу. Я знаю что делать.
- Но ведь это серьезно!
- Ты приехал из ...э... другого общества, тебе не понять нашей демократии. Люди хотят позитива, а не проблем.  Они верят, что если думать только о хорошем, позитивном - все проблемы решатся сами.


********


- И вот мы снова с вами! Я, Шерри Мовиц, и...человек с Земли!!!! МУХАММЕД ДЖОНС!!! (восторженные крики)
- Кстати, мистер Джонс, наши зрительницы уже искренне полюбили вас и хотели бы перейти на менее официальные отношения. Можно вас называть как-нибудь покороче?
- Конечно, зовите меня просто Хамми.
- Хаммииии!!! (буря восторга)
- Итак, знаете ли вы, что и людям с Земли нужно есть и пить, как и нам, но все-таки чуть-чуть по-другому... Они должны есть особое мясо, и пить особые напитки. Поверите ли? Они не потребляют алкоголя, не пьют даже пива! Это люди высокой дисциплины из общества идеального порядка (Джонс: "Шерри, вы заблуждаетесь....", но та даже не обратила на него внимания), и, посмотрите, какие они обаяшечки!
- Шерри, не все, не все!
- Не скромничайте, посмотрите на наших зрительниц, они в восторге! (Зрительницы криками подтверждают, что они да, в восторге)
- Скажи, Хамми, а у нас на Гее, ты смог бы питаться так как привык?
- Думаю, это реально.
- Вы слышали? Им совсем не обязательно жить на Земле! А значит - и у нас могут поселиться такие очаровательные Хамми Джонсы!
А теперь у нас первая гостья! Встречайте Сандру из Маргариты!
(в луче света появляется изображение девушки в купальнике, с нее капает вода, видно, что она только что вышла из бассейна)
- Скажите, милый Хамми, у меня вдруг возникло некоторое беспокойство. А не влияет ли ваша диета на сексуальные функции? Красота конечно красотой, но не забывайте и о вашем прямом назначении!
- Итак, Хамми, вопрос задан, что вы ответите Сандре?
(Джонс в затруднении, смущаясь)
- Э...я думаю, никак не влияет, или даже хорошо влияет, ведь мы отказываемся от жирного вредного мяса и алкоголя, но это не диета, поймите..это религия...
(его дальнейший ответ не слышан за криками восторга)
-Ура!!! - Сандра протягивает руки, - что вы делаете сегодня вечером? (исчезает)
- Мы понимаем восторги наших зрительниц, но, представьте себе, у нас есть даже зритель, вдруг и он что-то умное скажет? Встречайте Нико из Форестсайда!
Появляется пожилой, но стройный спортивный человек в треннинге, полотенце на плече и планшеткой в руках.
- Привет Шерри, привет Хамми ( "Привет Нико!"). Я вот тут прочитал, что вам нельзя есть мясо определенных животных, и совсем запутался. Мы ведь мясо собственно животных не едим, мясо выращивается на фабрике (я сам на такой фабрике работаю), никаким животным оно вроде как не принадлежит...
- Это сложный вопрос, Нико. Я ведь штурман, а не богослов. Возможно нам вообще это есть нельзя. По правилам, животное должно быть должным образом забито с именем Аллаха на устах, из него должна быть выпущена кровь...
Внезапно грянула музыка, собеседник исчез, а Шерри и Хамми остались вдвоем на подиуме.
- Ты с ума сошел, Хамми? Надеюсь, что я вовремя включила заставку, и никто этого не слышал! Я тебе сказала - позитив! Наши девочки про твою кровь и забой животных слышать не должны! Ты понял?
- Понял....
- Тогда эфир.... Мы снова здесь! И с вопросом к Хамми обращается....


*********


- Это непробиваемо, Майкл... Любой хоть сколько-то серьезный разговор тут же обрывается...Я пытаюсь что-нибудь рассказать, но, похоже, еще больше ввожу их в заблуждение...
- Спокойно, спокойно, Хамми... Во-первых, я попробую подготовить несколько зрителей, чтоб задали необычные вопросы, но им нужно пробиться через решето Шерриных асистентов. Во-вторых, я думаю, Шерри тебя передаст другим компаниям на недельку, перед последним, ударным, шоу. Вот там мы и узнаем, справились ли мы с задачей или провалили....


(продолжение следует)
Tags: Космическая Одиссея
Subscribe

  • Le Magnifique

    Только неделю назад неумолимо потянуло посмотреть фильм Великолепный с Бельмондо. Какой же он был magnifique!

  • Странная история

    ( Как я сделал серологическую проверку) Я не борец с прививками и не отрицатель Ковида. Даже честно пошел и сделал два Файзера полгода назад.…

  • Опять выборы

    Не успел оглянутся, а про меня опять вспомнила родная страна. Нет, не Россия, конечно. Та меня лишила первородства еще в девяностом, а обратно…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments