fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Космическая Одиссея 2201 года

-32-


VII. Провал
- Здравствуйте, дорогие мои красавицы и умницы, умелицы и очаровательницы! С вами снова я, ваша Шерри Мовиц, и наш дорогой гость в студии - Хамми Джонс! ...
А еще наш ждет маленький сюрприз...точнее, большой, большой сюрприз! Оставайтесь с нами - и вы узнаете! Реклама!

******
- Что еще за сюрприз, Шерри?
Шерри загадочно улыбается:
- Узнаешь, узнаешь, Хамми. Для тебя пока тоже сюрприз.
******

- Вы смотрите "Веселые поминки с Шерри Мовиц", и сегодня мы и в самом деле прощаемся. Прощаемся с нашим гостем, Хамми Джонсом! Хамми, ты почти месяц  веселил наших девочек в разных шоу и приобрел, надо сказать,  немало поклонниц. Ну а как тебе самому, понравилось?
- Конечно, Шерри, здесь хорошо. И зрительницы у вас замечательные, такие умные и красивые!
- Браво нашему гостю, он оценил нас, умниц и красавиц, по достоинству! А скажи, Хамми, хотелось бы тебе остаться жить у нас? Или у тебя обязательства перед твоим работодателем и ты должен вернуться на Землю?
- Это сложный вопрос... Конечно, мне бы хотелось остаться здесь, но я ведь человек служивый, у меня есть начальство...
- А вот мы прямо сейчас и спросим (потирая руки). Итак...еще один гость в студии ......Салим Николаев!!! Еще один космический герой!!! (крики восторга, свист и визг)
Мимо оцепеневшего Джонса проходит довольный собой Николаев, садится в кресло, снисходительно улыбаясь.
- Встреча двух друзей, коллег, прямо у нас в студии!!! Пожмите друг другу руки, друзья.
Николаев с готовностью встает, пожимает ватную руку Джонса, хлопает его по плечу и ухмыляясь садится на место.
- Скажите, милый Салим, вы нам можете оставить нашего лапушку Джонса, ведь мы полюбили его всей душой?
- Оставить... Ты как, штурман, хотел бы? (Джонс пожимает плечами) А знаете, Шерри, почему бы и нет? (крики восторга) Мы тут даже такое подумали: а не остаться ли и нам? Или вы против? (Дружный визг: "Не-е-е-е-т!")
Шерри, мы решили - остаемся! Осмотримся, устроимся, а пока капитан и новый штурман (Ты не обиделся, Джонсик? Должны же мы были назначить штурмана пока ты в отпуске?) сгоняют на Землю и привезут еще желающих. Тут вот нам замечательный райончик для обживания подарили. Прежние-то жильцы куда-то делись...
- И вот он, второй сюрприз! Первая земная колония за последние сто лет, здесь, в Вашингтонгии, совсем близко к нам, в Даркфоресте... Смотрите на втором экране репортаж нашей специальной корреспондентки Наби Таядур!
Прямо посреди зала появилось изображение счастливой улыбающейся Наби. Вокруг бегали техники, проверяя работу стереокамер и звука.
- Здравствуйте, мои милые и хорошие, мои принцессы! Я задыхаюсь от счастья! Они вернулись! Земляне, скоро вы их увидите. А пока поглядите на это чудесное место в лесу (камера делает плавный поворот), где им предстоит жить. Домики немного требуют ремонта, но настоящие мальчики должны быть с руками, иначе для чего же они еще нам нужны? (Наби заливается счастливым смехом) Теперь все пустующие дома будут потихоньку заселяться, а у нас появится хороший выбор с кем поразвлечься! (Наби снова звонко хохочет).
- Дорогие зрительницы! Вот они! Уставшие от полета, немного грубоватые парни- земляне приближаются ко мне, они все ближе и ближе!
Пространство постепенно заполнялось бородатыми людьми в униформах. Они глядели жадными глазами на корреспондентку.
- Приветствую вас от имени Геи! Добро пожаловать! - крикнула Шерри.
- Добро пожаловать! - повторила Наби.
Бородатые продолжали окружать корреспондентку. В их глазах появился масляный блеск, на лицах ухмылки.
Наби уже не было видно за спинами джихадистов.
Слышен был только ее голос:
- Очень приятно! Вы что-то хотели? Зачем он тянет меня за руку? Отпустите мою руку! Мне больно!...
Шерри встревоженно обратилась к Николаеву:
- Что происходит? Что они хотят? Они не причинят вред Наби?
- Ну что вы! Да посмотрите на них, разве они могут сделать девушке что-то плохое? Только хорошее...
Между тем крики корреспондентки становились все пронзительнее:
- Уберите руки! Оставьте мою одежду в покое! Отпустите...отпустите!!!
Внезапно раздался визг.
В студию в панике вбежали техники и редакторы, они ничего не понимали. Джонс еще успел заметить, как над толпой взлетели рубашка и джинсы корреспондентки, но в это время в студии погас свет.
Среди полного смятения штурман вдруг почувствовал как кто-то мягко взял его за руку и потянул. Джонс попытался вырваться, но тут услышал знакомый шепот в ухо: "Тише, дурачок, это я. Быстро за мной". Они выбежали из студии и побежали по каким-то коридорам. Везде была полная темнота. Лорри, видимо, пользовалась каким-то навигатором. Через некоторое время они оказались на освещенной автомобильной стоянке.
- Быстро в машину!
Джонс увидел знакомый автомобиль.
- А почему ты не встречаешь меня где обычно? Здесь я вроде никогда не был...
- Чтобы попасть в какую-нибудь милую ловушку Николаева? - Лорри завела машину, окна закрылись, автомобиль  помчался по тоннелю, - Если б эта... слов нету... Мовиц так не гналась за сенсациями и не держала все в секрете до последнего момента, мы бы успели подготовиться. Пришлось импровизировать в последний момент, устроить эту диверстию в студии... Надеюсь они нас не выследят.
Лорри, коротко глянув на Джонса, достала из секретного ящичка маленький серебристый прибор.
- Ого! Лучевой пистолет! Лорри, ты умеешь с ним обращаться?
- Умею. Только ты его не видел и ничего не знаешь. На нашей планете всякое оружие категорически запрещено. Кроме защитного, и то с большими оговорками. Теперь слушай. Я пытаюсь всячески запутать следы. Мы будем крутить по разным уровням, потом выйдем на поверхность в случайном месте и оправимся на базу. Туда должен прибыть Майкл. Только бы он не попался! Но я ему дала сразу знать... Надеюсь, что за домом еще нет слежки.
- Так мы не заедем домой?
- Дома больше нет... Вашингтонии тоже скоро конец, если не делать чего-то...А что можно сделать? Может ты знаешь, Хамми?
- Да, знаю. Надо атаковать их всеми силами, их же пока мало. А потом напасть на корабль, захватить и его!
- Нечем атаковать, Хамми, у нас даже одного лучемета нет, и ракет нет, ничего нет... А эти луче-пистолеты делают почти подпольно для агентов вроде меня...Если в Мировом Совете узнают - такое будет! И так Хазарии по любому поводу достается. Решили - не будет наступательного оружия, не будет и насилия, не будет войны. Ну вот и получили...
Тем временем машина выскочила на поверхность и полетела по ленте над лесом. Несколько раз Лорри вводила новые данные, тогда автомобиль перескакивал на другую ленту и мчался в новом направлении. Темнело. Вскоре уставший от переживаний Джонс задремал.
(продолжение следует)
Tags: Космическая Одиссея
Subscribe

  • Не совсем фантастический роман

    Начитавшись книг про ракеты и космонавтов, в детстве я мечтал сочинить и своё собственное космическое произведение. Чтобы там были звездолеты,…

  • \Космическая одиссея 2201. Оглавление

    Напоследок. Работа закончена, все. Больше переделывать ничего не стану. Доволен. Хотя очень критично отношусь к печатному слову. Особенно к своему.…

  • Космическая одиссея 2201. Эпилог

    Черное бездонное небо полное незнакомых созвездий. До земли сотни световых лет. Внезапно пустоту пронизывают яркие вспышки. Они переливаются как…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments