fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Переезд

Чем хорош переезд? Выбрасываешь кучу барахла, которую непонятно зачем собрал на старой квартире. А бывает и наоборот - найдешь что-то, о чем забыл. Сюрприз!
Но вообще-то дело это депрессивное. Если переезжаешь в один день, это как смерть, долго к ней готовишься, чувствуешь, что ты уже не жилец на этом свете (квартире), что все, что благополучно служило тебе все эти годы, уже недоступно, упаковано, упрятано в коробки...
А потом это происходит - и вот ты уже непонятно где, а вокруг коробки, коробки...
Куда лучше переезжать постепенно. Подержать месяц обе квартиры. Одна еще твоя. Другая еще нет. И вот я прихожу на новую квартиру, ставлю там свою старую-престарую лампу. И вот этот дом уже не совсем чужой. Потом ты носишь понемногу то, другое, третье... Носишь, носишь, а конца этому не видать. На старой, кажется, ничего не меняется, а новая... все более обживается. Вдруг в один прекрасный день ты видишь, что тебе уже не хочется уходить из своего нового дома. А в старом почти ничего уже и не осталось...
Так, бывает, учишь новую пьесу. Думается, никогда ее не одолеть. Но если сыграна первая нота - рано или поздно будет сыграна и последняя.
Tags: Откровения
Subscribe

  • (no subject)

    Шесть часов страдали люди Слезы лили, били в груди Цукерберг услышал стук И вернул людЯм «фэйсбук»

  • Поэтическое

    Коту колоться не придется Кота и так пускают в дом Как никогда сильны мы брюхом Спят усталые игрушки, Байден спит Нас Родина вскормила грудью А…

  • Le Magnifique

    Только неделю назад неумолимо потянуло посмотреть фильм Великолепный с Бельмондо. Какой же он был magnifique!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments