fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Космическая Одиссея 2201 года

-33-

Внезапно очнувшись от сна, Джонс понял, что что-то происходит. Впереди был берег моря. Он извивался, образуя узкий залив. В свете местной Луны все было видно как днем. Лунная искрящаяся полоса протянулась от горизонта до каких-то сооружений на берегу. Машина резко сбавляла скорость, видимо, это и разбудило Джонса.
- А, проснулся, - Лорри скосила на него глаза, - Вон, полюбуйся на своих друзей,  они вовсе не такие дураки.
Штурман сначала не понял куда смотреть, на берегу и на море ничего не происходило, потом он поднял глаза и увидел светящуюся точку, облетающую по спирали прибрежные сооружения.
Лорри полностью остановила машину:
- Отсюда нас не заметят, а мы подождем, пока они пальнут, если пальнут, конечно...
- Я ничего не понимаю. Что тут происходит, Лорри?
Лорри показала на сооружения.
- Это наша база. Скажем, военная. По крайней мере находится под защитой. Отсюда мы можем попасть на любую другую базу и в центр, даже на орбитальную станцию. Если, конечно, эти уберутся. Но как они выследили?
- А что, Лорри, про базу никто на Гее не знал?
- Смеешься? Что-то можно утаить на нашей планете? Раз в полгода здесь устраивают обязательные демонстрации борцы за экологию совместно с Анонимными Алкоголиками, Гордыми Курильщиками, тут и Товарищество За Опасный Секс и Антинудисты подоспели, как тут не знать? Интересно, долго он так будет кружить?
- Ну вот, Лорри, ты сама и ответила. Я думаю, ваши опасные алкоголики и гордые антинудисты сами с удовольствием им и показали. Неужели у них хватит ума стрелять?
- Посмотрим... Кружит. Снижает скорость. Сесть он, что ли пытается? Точно! Проверяет есть ли поле. Слушай, Хамми, долго он так кружить может?
- Недолго. Это же капсула. Да и топлива у нас очень ограниченный запас. Слушай, Лорри, как у вас тут с полезными ископаемыми? Нефть, уран, металлы?
- Полно... почти ничего не используем, в оновном природная энергия - солнце, реки, океаны...
- Ну, тогда они отсюда не уйдут ни за что! На Земле все закончилось. Только на экспедицию и наскребли последнее. Для Земли это шанс...
- Шанс, говоришь? Кому шанс, кому швах.... Кажется уходят. Не стали палить. А почему? Эти из передачи были совсем какие-то дебиллы.
- Это джихадисты. Они все с метрополии. А кораблями управляют в основном наши, из Нью-Йорка и окрестностей.
- Да? Интересно. Это надо обдумать, обсудить с Майком. Как там Майк?... Вроде ушли...
Лорри снова дала указание машине трогаться. Та начала набирать скорость, приближаясь к базе. Джонс разглядел с десяток разных форм и размеров летательных аппаратов, пришвартованных вплотную к необычному прозрачному сооружению. Он уже видел фигурки людей, двигавшихся по сверкающему полу или стоящих рядом с приборами или экранами.
Пульт автомобиля замигал разноцветными огнями.
- Требуют пароль, - пояснила Лорри. Она быстро набрала что-то на пульте, огни погасли.
Теперь они мчались по ленте прямо к прозрачному зданию на берегу моря. Вскоре они были уже внутри. Взлетев на платформу-стоянку, машина остановилась, все двери поднялись вверх и исчезли. К ним приближалась женщина в форме. Благодаря военной выправке, она казалась моложе, на самом деле ей было не меньше шестидесяти.
- Приветствую вас на станции. Я - управляющая базой, Магги Дик. Прошу за мной.
Она пропустила вперед Лорри и Хамми, прозрачный лифт мгновенно доставил их в кабинет Магги.
- Майк! - обрадованно закричала Лорри, раскрыв объятия.
- Пришлось выслать за ним корабль, а то бы эти красавцы его догнали. Но теперь все в порядке. Так, хватит обниматься, послушайте-ка внимательно, что я вам скажу.
Лорри и Майк тут же повернулись к Магги.
- Времени у нас мало. Наступательного оружия у нас нет, да если б и было...Нам все равно не разрешат.
- А что вы слушаетесь этого Совета? - вмешался Хамми, - вы же сила! Действуйте!
Выражение лица управляющей базой у управляющей базы стало таким, будто Джонс сказал нечто совершенно неприличное...Впрочем, она взяла себя в руки:
- Джонс, вы росли при тоталитарном режиме и не понимаете наших ценностей, - Она поджала губы, -  У нас демократия. Армия выполняет решения политической власти. Мы не можем устроить путч.
- А если они вам скажут отключить поле, когда те палят?
- Ну не говорят же!
- А если все же скажут?
- Ну... Если скажут - мы подчинимся.
- Отключите поле?
- Да, отключим...
- И они вас всех перебьют?
- Что ж, это демократия, это закон...
(продолжение следует)
Tags: Космическая Одиссея
Subscribe

  • Le Magnifique

    Только неделю назад неумолимо потянуло посмотреть фильм Великолепный с Бельмондо. Какой же он был magnifique!

  • Странная история

    ( Как я сделал серологическую проверку) Я не борец с прививками и не отрицатель Ковида. Даже честно пошел и сделал два Файзера полгода назад.…

  • Опять выборы

    Не успел оглянутся, а про меня опять вспомнила родная страна. Нет, не Россия, конечно. Та меня лишила первородства еще в девяностом, а обратно…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments