fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Космическая Одиссея 2201 года

-33-

Внезапно очнувшись от сна, Джонс понял, что что-то происходит. Впереди был берег моря. Он извивался, образуя узкий залив. В свете местной Луны все было видно как днем. Лунная искрящаяся полоса протянулась от горизонта до каких-то сооружений на берегу. Машина резко сбавляла скорость, видимо, это и разбудило Джонса.
- А, проснулся, - Лорри скосила на него глаза, - Вон, полюбуйся на своих друзей,  они вовсе не такие дураки.
Штурман сначала не понял куда смотреть, на берегу и на море ничего не происходило, потом он поднял глаза и увидел светящуюся точку, облетающую по спирали прибрежные сооружения.
Лорри полностью остановила машину:
- Отсюда нас не заметят, а мы подождем, пока они пальнут, если пальнут, конечно...
- Я ничего не понимаю. Что тут происходит, Лорри?
Лорри показала на сооружения.
- Это наша база. Скажем, военная. По крайней мере находится под защитой. Отсюда мы можем попасть на любую другую базу и в центр, даже на орбитальную станцию. Если, конечно, эти уберутся. Но как они выследили?
- А что, Лорри, про базу никто на Гее не знал?
- Смеешься? Что-то можно утаить на нашей планете? Раз в полгода здесь устраивают обязательные демонстрации борцы за экологию совместно с Анонимными Алкоголиками, Гордыми Курильщиками, тут и Товарищество За Опасный Секс и Антинудисты подоспели, как тут не знать? Интересно, долго он так будет кружить?
- Ну вот, Лорри, ты сама и ответила. Я думаю, ваши опасные алкоголики и гордые антинудисты сами с удовольствием им и показали. Неужели у них хватит ума стрелять?
- Посмотрим... Кружит. Снижает скорость. Сесть он, что ли пытается? Точно! Проверяет есть ли поле. Слушай, Хамми, долго он так кружить может?
- Недолго. Это же капсула. Да и топлива у нас очень ограниченный запас. Слушай, Лорри, как у вас тут с полезными ископаемыми? Нефть, уран, металлы?
- Полно... почти ничего не используем, в оновном природная энергия - солнце, реки, океаны...
- Ну, тогда они отсюда не уйдут ни за что! На Земле все закончилось. Только на экспедицию и наскребли последнее. Для Земли это шанс...
- Шанс, говоришь? Кому шанс, кому швах.... Кажется уходят. Не стали палить. А почему? Эти из передачи были совсем какие-то дебиллы.
- Это джихадисты. Они все с метрополии. А кораблями управляют в основном наши, из Нью-Йорка и окрестностей.
- Да? Интересно. Это надо обдумать, обсудить с Майком. Как там Майк?... Вроде ушли...
Лорри снова дала указание машине трогаться. Та начала набирать скорость, приближаясь к базе. Джонс разглядел с десяток разных форм и размеров летательных аппаратов, пришвартованных вплотную к необычному прозрачному сооружению. Он уже видел фигурки людей, двигавшихся по сверкающему полу или стоящих рядом с приборами или экранами.
Пульт автомобиля замигал разноцветными огнями.
- Требуют пароль, - пояснила Лорри. Она быстро набрала что-то на пульте, огни погасли.
Теперь они мчались по ленте прямо к прозрачному зданию на берегу моря. Вскоре они были уже внутри. Взлетев на платформу-стоянку, машина остановилась, все двери поднялись вверх и исчезли. К ним приближалась женщина в форме. Благодаря военной выправке, она казалась моложе, на самом деле ей было не меньше шестидесяти.
- Приветствую вас на станции. Я - управляющая базой, Магги Дик. Прошу за мной.
Она пропустила вперед Лорри и Хамми, прозрачный лифт мгновенно доставил их в кабинет Магги.
- Майк! - обрадованно закричала Лорри, раскрыв объятия.
- Пришлось выслать за ним корабль, а то бы эти красавцы его догнали. Но теперь все в порядке. Так, хватит обниматься, послушайте-ка внимательно, что я вам скажу.
Лорри и Майк тут же повернулись к Магги.
- Времени у нас мало. Наступательного оружия у нас нет, да если б и было...Нам все равно не разрешат.
- А что вы слушаетесь этого Совета? - вмешался Хамми, - вы же сила! Действуйте!
Выражение лица управляющей базой у управляющей базы стало таким, будто Джонс сказал нечто совершенно неприличное...Впрочем, она взяла себя в руки:
- Джонс, вы росли при тоталитарном режиме и не понимаете наших ценностей, - Она поджала губы, -  У нас демократия. Армия выполняет решения политической власти. Мы не можем устроить путч.
- А если они вам скажут отключить поле, когда те палят?
- Ну не говорят же!
- А если все же скажут?
- Ну... Если скажут - мы подчинимся.
- Отключите поле?
- Да, отключим...
- И они вас всех перебьют?
- Что ж, это демократия, это закон...
(продолжение следует)
Tags: Космическая Одиссея
Subscribe

  • Не совсем фантастический роман

    Начитавшись книг про ракеты и космонавтов, в детстве я мечтал сочинить и своё собственное космическое произведение. Чтобы там были звездолеты,…

  • \Космическая одиссея 2201. Оглавление

    Напоследок. Работа закончена, все. Больше переделывать ничего не стану. Доволен. Хотя очень критично отношусь к печатному слову. Особенно к своему.…

  • Космическая одиссея 2201. Эпилог

    Черное бездонное небо полное незнакомых созвездий. До земли сотни световых лет. Внезапно пустоту пронизывают яркие вспышки. Они переливаются как…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments