fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Космическая Одиссея 2201 года

-36-


VIII.  Паломничество на Землю



Вся компания сидела в кафе на берегу искусственного озера, по которому то и дело проносились детские скоростные кораблики, они сталкивались друг с другом, но, невредимые, отскакивали как поплавки и снова летели в разных направлениях. Повсюду раздавался детский визг. Вообще, заметил Джонс, детей здесь, кажется, было куда больше чем в Вашингтонии, и они занимали привилегированное положение в обществе. На полянке перед кафе тоже была детская площадка с самыми невероятными атракционами. Все крутилось, вертелось, подскакивало, мигало огнями. Родители же спокойно посиживали в кафе, попивали кофе, соки, угощались фруктами и мороженым.  В зеленоватом небе ярко светило солнце, но и кафе и площадку от жарких лучей прикрывал невидимый полупрозрачный тент.
- Все же как-то намного естественнее быть на улице, а не под землей.
Лорри поежилась:
- Ну не знаю, мы как-то не привыкли. Мне в наших подземных садах привычнее, спокойнее что ли...
- Что тебе сказать, Лорри, - усмехнулся Кон, - уж не знаю, когда тебе доведется снова посидеть в рональдовских клубах. Даже если все пройдет благополучно на Земле. Боюсь, ты застанешь уже другую Вашингтонию...
Все замолчали.
- Я все же не понимаю, что нам всем там делать...нет, я рад, что мы будем вместе, но, я понимаю, это не увеселительная прогулка? Мэри, уж ты-то должна знать.
- Хамми, неужели я стала бы что-то от вас скрывать? Все что мне известно - мы высадимся в каком-то малоизученном месте. А что и как - объяснят там на базе. Вот и все... А еще нужно было зачем-то взять как можно больше мужчин, тоже не знаю зачем. Ну, а что Майкл - эрудит, а Хамми штурман, так это дополнительный плюс.
Джонс, конечно, хорошо понимал, что никто на Земле к женщине серьезно относиться не будет, хуже того... С другой стороны, он единственный тут, обученный боевым искусствам и обращению с оружием. Кроме Майкла найдут еще пару ученых очкариков. Пользы от них...
- А все-таки жалко, Джерри, что ты не летишь с нами...
Кон оторвался от неизменной чашки с крепким кофе и развел руками.
- У меня тут работы непочатый край, я бы и рад. Нельзя мне... А как хотелось бы... Земля, хоть взглянуть, какая она... А может бы и на родине предков довелось бы побывать. Послушай, Хамми, у меня к тебе просьба. Если тебе вдруг доведется побывать в Иерусалиме - привези мне немножко земли оттуда...
- Где это?
- Запомни просто: Иерусалим, Ерушалаим... Не выйдет - просто где-нибудь набери земли в мешочек, ладно?



*******


До старта оставались считанные минуты. Скоро весь экипаж должен был отправиться в безопасные саркофаги. Хотя Джонса и назначили штурманом, он, скорее, выполнял функции помощника, а то и ученика. Заправляла всем настоящий штурман, Бэла Зив. Она все время подтрунивала над Джонсом, снисходительно показывала разные системы, явно не веря, что он сможет их освоить. Корабль и вправду был куда совершеннее и умнее того, на котором прилетел штурман, но принцип был тот же, а Джонс отличался способностями куда выше средних. Поэтому когда Бэла небрежно показывала ему траекторию разгона перед выходом в подпространство, тот остановил ее и сделал сам проверки и расчеты.
- Нет...так нельзя.
- Это почему же, господин штурман?
- Вот глянь, - он сделал вид, что не замечает издевки, - Вот орбита "Миротворца" . Если мы следуем этой траектории - мы проходим не только в пределах его локаторов, что уже плохо, но еще и в радиусе действия лучеметов..Нет, они вообще ничего не должны знать про нас.
- Да..А ведь верно, Джонс. Ну ты молодец. Нам это вообще в голову не приходило, а ситуация теперь совсем иная. Пошлю-ка я твою программу в центр, пусть осваивают...



*******



Вспыхнул яркий свет, и Джонс, как это уже бывало раньше, открыл глаза. Как и в прошлый раз он под действием иньекции не сразу сообразил, где он. Но тут крышка ложа автоматически поднялась и он тут же вскочил на пол. Другие саркофаги тоже открывались. Непривычный Майк пошатывался, его тошнило, Лорри бросилась его поддержать. Рядом стояли бледные лингвист-полиглот Джон Каббот и его подруга географ Эми Виклицки... Все выглядили потерянными. и только тренированные солдатки моментально как и Джонс вскочили на пол, выстроились в проходе и ждали приказаний. Сначала было тихо.
Но тут по связи раздался взволнованный голос капитана Мэри Джонс:
- Экипаж...мы в Солнечной системе. До Земли рукой подать...Я вижу Землю! Голубенькая звездочка! Скоро будем там.
Всем собраться в рубке.

                                                                                                              (продолжение следует)
Tags: Космическая Одиссея
Subscribe

  • (no subject)

    Шесть часов страдали люди Слезы лили, били в груди Цукерберг услышал стук И вернул людЯм «фэйсбук»

  • Поэтическое

    Коту колоться не придется Кота и так пускают в дом Как никогда сильны мы брюхом Спят усталые игрушки, Байден спит Нас Родина вскормила грудью А…

  • Le Magnifique

    Только неделю назад неумолимо потянуло посмотреть фильм Великолепный с Бельмондо. Какой же он был magnifique!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments