fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Космическая Одиссея 2201 года

- 37 -
Люди вглядывались в незнакомые созвездия. И только у Джонса было чувство возвращения домой. Казалось бы - ну звезды и звезды. Но вот протянулся Млечный Путь, вон там - Большая Медведица, вон Малая. Это Орион, там Пес. Планеты - хорошо узнаваемые яркие огоньки - особенно хорошо виден Юпитер, почти как планета, а не звезда, вон тоже яркий красный Марс, видимо, корабль находится на уровне его орбиты. А вон та голубая звезда - Земля. И Солнце, настоящее, а не чужое.
Бэла и ее команда здесь уже не в первый раз. Остальные даже в космосе никогда не были.
- Ты посадишь нас на Землю, Бэла? - спрашивает Джонс.
- Не говори глупостей, штурман. Корабль не рассчитан на посадку, разве что только аварийную. Мы полетим на базу. Я уже послала сигнал, ждем ответа. Нам дадут траекторию полета. Что-то они долго...
В этот момент экран на пульте засверкал огнями. Бэла стала изучать траекторию, Джонс тоже склонился над экраном.
- Что за чушь? Что за странный маневр? Почему нельзя идти прямо к Земле?
- Может, они не хотят, чтобы мы столкнулись с каким-нибудь астероидом...А может быть здесь есть еще какой-нибудь корабль, и нас просят держаться подальше... - догадался Джонс.
- Кто тут может еще быть? Ладно, скоро все узнаем. Все по местам, начинаю ускорение...

******

Станция, как и предполагал Джонс, не была расположена на орбите Земли. Она вращалась вокруг Луны, с темной стороны. Корабль шел прямо к Луне, и, если сначала Луна казалась только небольшим пятнышком на фоне голубого диска, то теперь она становилась все больше, пока полностью не закрыла собой Землю. Все грустно вздохнули. Впрочем, Луна тоже представляла собой великолепное зрелище. Освещенная боковым солнечным светом, она казалась великолепно выполненной игрушкой со всеми своими трещинами, кратерами, "морями", ярко выделявшимися в контрастном освещении.
Снова замелькали балки, арматура... Корабль встал на причал. Станция была точно такая же как и та, около Геи, но и как та, с которой стартовал "Миротворец", у Земной орбиты.
Как только проверка систем закончилась, Бэла вскочила с кресла и побежала к входному шлюзу, двери раскрылись, навстречу ей бросилась девушка в форме, за ней вбежали еще несколько:
- Бэла, все в порядке? Мы уже думали стартовать...Вас все нет и нет!
- Тина, столько всего случилось, что за раз и не расскажешь...А что тут происходит?
- Да странные вещи. Во-первых, тот корабль, помнишь, на земной станции, где эти кверхозадые обосновались, он улетел куда-то надолго...только вчера вернулся!
- Вернулся?
- Вернулся? - подхватил Джонс.
Все повернулись к нему.
- Кто это? - спросила Тина, - что он тут делает? И кто вообще эти все за козлики?
- Это Хамми...Джонс, помощник штурмана, познакомься, Хамми, Тина, штурман.
- Вы что там, с ума посходили? Как он может быть помощником штурмана?
- Мало того, я был штурманом - того самого корабля, который улетел и вернулся... только не надо меня арестовывать.


******


Теперь было понятно, чем были вызваны все меры предосторожности. Корабль вернулся, видимо, за новой партией переселенцев и оружием, а, значит, появляться в пределах видимости не стоило.
Так разъяснила ситуацию начальник базы Ронит Блюм. Еще она рассказала как случилось, что база оказалась в руках "миротворцев".
- Переполненные корабли с беженцами уходили на Гею, потом возвращались на станцию, а на станцию в это время прибывали челноки с людьми. Джихадисты захватили несколько челноков и под видом беженцев прибыли на базу. Один корабль так и остался у причала, его захватили, второй успел стартовать, но шахиды направили на него челнок, и он взорвался. Погибли тысячи людей...
- Мы ничего об этом не знали, - вскричал Майк, - как такое вышло?
- Это все скрывалось...из идеологических соображений, чтоб не воспитывать агрессивность и комплекс преследования. Нам, тем, кто постоянно тут, все, конечно же, известно.
- Так вот откуда взялся этот корабль. Конечно, посторить такой наши мудрецы не в состоянии, - Джонс подумал, - теперь главное, чтобы еще не захватили.
- Ну вряд ли. Пока что тут, на другой стороне Луны нас никто и не ищет. Вообще, челноки и шлюпки делали только редкие рейсы с Земли на станцию и обратно...
- Это потому, что у них почти не осталось горючего, экономили. Теперь они будут иметь его в достатке... Так что готовьтесь, Ронит. И вообще, я бы вам советовал нападать первыми... когда получите оружие.  А я бы уже хотел заняться делом, давйте с нашим заданием разберемся...
- За обедом... У нас, кстати, все продукты с Земли.

*******

Обед и вправду поражал воображение. Великолепный хумус "Сабра" (Джонс такого в жизни не ел) , шварма, фалафель, суп "Осем", мороженое "Штраус", проживя столько на Земле, он и не знал о существовании этих компаний. Все отдавали должное еде, пока Мэри не вспоминила о деле.
- Ну дело-то собственно сидит рядом с вами.  Познакомьтесь с Катей.
Женщина с довольно изнуренным лицом помахала им рукой.  Только сейчас Джонс увидел, что рядом с ней сидел седоватый невысокий мужичок с раскосыми глазами.
- А это ее муж (все девушки-солдатки прыснули от смеха), да, на Земле этот так называется - муж, Василий. Они с "ничейной земли". Мы давно собирались туда снарядить экспедицию. Все ждали кого нам Гея пришлет. И вот.
- Сюрприз, однако..., - засмеялся Василий. Глаза его стали как щелки.


(продолжение следует)
Tags: Космическая Одиссея
Subscribe

  • (no subject)

    Шесть часов страдали люди Слезы лили, били в груди Цукерберг услышал стук И вернул людЯм «фэйсбук»

  • Поэтическое

    Коту колоться не придется Кота и так пускают в дом Как никогда сильны мы брюхом Спят усталые игрушки, Байден спит Нас Родина вскормила грудью А…

  • Le Magnifique

    Только неделю назад неумолимо потянуло посмотреть фильм Великолепный с Бельмондо. Какой же он был magnifique!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments