fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Космическая Одиссея 2201 года

- 38-
Капсула мягко отошла от станции и начала маневр вокруг Луны. Джонс уверенно управлял аппаратом. Всего несколько часов понадобилось ему чтобы разобраться с незнакомыми приборами. В целом же система была проще и яснее той, к которой он привык, а сам челнок куда быстрее и маневреннее. Бэла давала четкие и ясные указания:
- Как только увидишь Землю - берешь правый румб на 42 градуса.
- Есть, командир! - улыбался штурман, наконец-то оказавшийся в родной стихии.
- Так, превышаешь ускорение! Не увлекайся!
- Есть не увлекаться!
Он сбавил скорость, лунная поверхность мчалась ему навстречу, горизонт, ярко освещенный солнечными лучами, изгибался дугой, звезды ярко горели на черном небе.
Но вот за горизонтом появилась голубая дымка, все более яркая, а затем показался голубой шар. Земля! Плотно пристегнутые к креслам пассажиры вытянули шеи, разглядывая свою прародину. Мухаммед посматривал на них с гордостью: Земля производила потрясающее впечатление.
- А что, похожа на Гею, - Майк улыбался, - Наша планета тоже ничего...
- Можно начинать ускорение, - раздался голос Бэллы, - Теперь слушай. Через пять минут мы отключим связь, чтобы исключить перехват. Следуй программе компьютера. Если не отклоняться от траектории, то станция кверхозадых будет все время с противоположной стороны, они висят над Северной Америкой, так что заметить не должны...Тут командир корабля хочет сказать несколько слов. Давай, Мэри.
- Штурман Джонс! После посадки корабль автоматически пошлет сигнал нам что все в порядке. Дальше раз в день по часам, установленным в планшетке, ты должен будешь с нами связываться. Ровно в 2! Планшетка работает через капсулу, оттуда сигнал отправится к нам. Все ясно?
- Есть, капитан!
- Джонс...Хамми, милый, пожалуйста, береги себя! И ты, Майк, и ты, Джон... Василий,  надеемся на тебя...
- Не волнуйся, капитан. Василий, однако, свое дело знает.
- Мы вас ждем, мы все...
*****
Когда Земля выросла в полнеба, Джонс прекратил ускорение. Несколько часов челнок парил по инерции. В салоне наступила невесомость. Пассажиров удерживали только ремни, а все незакрепленные предметы свободно парили в салоне. Джонс с опаской посматривал на стаканчик с остатками недопитого кофе, который он оставил на пульте. Он висел совсем близко от его лица. Но вот бортовой компьютер показал место приземления, Джонс откорректировал направление и начал торможение. Стаканчик тут же ударился в передний экран, расплескав остатки черной жижи, которая была тут же автоматически смыта. Земля приближалась. Они опускались на огромный северный материк, густо поросший лесами. Он видел гигантскую реку, пересекающую материк с севера на юг, огромные озера... На уроках географии про эти места он почти ничего не учил, хотя помнил, что на политической карте они были окрашены в зеленый цвет. Значит, умиротворенные.
- Василий, мы правильно садимся? Как бы нас воины джихада не схватили..
- Тут, однако, нет воинов джихада...они далеко на запад убежали, давно...
- Как так?
- У нас мужики крепкие, дали им прикурить, только пятки сверкали...
- Как ты странно говоришь, что значит дали прикурить? Кальян подарили? А кто ж тогда здесь правит?
- Наши, сибиряки. Скоро познакомишься...
Джонс пошел на посадку. Место было указано довольно точно, но он никак не мог отыскать подходящую площадку для посадки. Повсюду стеной стоял строевой лес, перемежающийся болотами с буреломом и зеленой тиной. Наконец он заметил неплохую полянку и повел на нее капсулу. Она зависла над полянкой, потом плавно опустилась почти без толчка. Джонс гордо посмотрел на свою команду и скомандовал на выход. Прозрачные колпаки сложились, все начали спрыгивать на землю. Поляна оказалась довольно обширной вырубкой. Высокая трава закрывала множество пней. Когда-то тут пилили деревья. Значит, и люди должны быть недалеко.
Василий издал пронзительный свист.
- Сейчас придут. Василия тут знают. Там деревня за лесом. Трындиновка называется.
Он снова свистнул.
Воздух был наполнен каким-то непонятным гулом. Сначала никто не понимал, откуда он идет, потом Джон вдруг хлопнул по щеке, с отвращением размазав кровь. Скоро уже все лупили себя по рукам, по лицу, по шее...
- Что это, - кричал Майк, рассматривая волдыри на руках...
- Гнус, однако...
Джонс спохватился:
- Майк и Джон, немедленно сделайте уколы сыворотки, вы же не с Земли, вас сейчас любая инфекция прибьет.
Те полезли в аптечки за инъекциями.
"Да и мне не вредно бы." Он, продожая отбиваться от мерзких насекомых, сел на пень, стал рыться в рюкзаке.
Но тут что-то тихо просвистело, стянуло горло, в глазах потемнело, и Джонс потерял сознание.

*****
Он лежал связанный, рядом валялись замотанные с ног до головы Каббот и Коннор. Василий держался за голову, видимо, его еще и стукнули.
- Что с тобой? - прохрипел штурман.
- Да я ж местный, от удавки-то увернулся, так меня по голове...ничего не понимаю, однако.
На поляну вышли два странных человека, одетые в какие-то грубые рубахи, подпоясанные веревками, бородатые, с нечесанными русыми шевелюрами.
Василий тут же прокричал им что-то на непонятном языке. Те с удивлением оглянулись. Подошли. Завязался разговор. Василий что-то спросил, те покачали головой, ответили.
- Это не Трындиновка...мы что-то перепутали.
Он опять обратился к странным людям.
- Говорит, что тут крепость Зубодробня..первый раз слышу.
Люди кивнули на Джонса, опять спросили что-то, Василий ответил. Те переглянулись, один присвистнул, потом крикнул в кусты. Там послышался скрежет и стук, и на поляну выкатил странный экипаж. В передней части у него находился механизм, напоминающий огромную кастрюлю, какие-то шатуны и цилиндры, над кастрюлей поднималась труба, откуда шел сизый дымок. Задняя часть представляла собой большую ржавую железную кабину (похоже, что ее отрезали от какой-то более древней машины), из кабины высунулся человек, что-то прокричал...
Один из людей повернулся к Василию, пробурчал несколько слов, затем они взяли за руки, за ноги Майка и затащили его в кабину, затем также понесли все еще беспомощного Джона.
- Они сказали, повезут нас к Пахану, - объсянил Василий.
- Кто это, "пахан"?
- Пахан - это власть. Пошли...
Внутри кабины оказался довольно обширный древний диван у задней стены, такие же диваны по бокам, а впереди целая поленница дров. Василий с Джонсом сели рядом с Майком и Джоном, а их сопровождающие - по бокам. Управляющий машиной потянул за какой-то рычаг, отчего ту окутало паром, открыл крышку "кастрюли" и бросил туда целое полено, потянул за веревку, машина издала резкий визг и довольно резво понеслась через бурелом.


(продолжение следует)
Tags: Космическая Одиссея
Subscribe

  • Не совсем фантастический роман

    Начитавшись книг про ракеты и космонавтов, в детстве я мечтал сочинить и своё собственное космическое произведение. Чтобы там были звездолеты,…

  • \Космическая одиссея 2201. Оглавление

    Напоследок. Работа закончена, все. Больше переделывать ничего не стану. Доволен. Хотя очень критично отношусь к печатному слову. Особенно к своему.…

  • Космическая одиссея 2201. Эпилог

    Черное бездонное небо полное незнакомых созвездий. До земли сотни световых лет. Внезапно пустоту пронизывают яркие вспышки. Они переливаются как…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Не совсем фантастический роман

    Начитавшись книг про ракеты и космонавтов, в детстве я мечтал сочинить и своё собственное космическое произведение. Чтобы там были звездолеты,…

  • \Космическая одиссея 2201. Оглавление

    Напоследок. Работа закончена, все. Больше переделывать ничего не стану. Доволен. Хотя очень критично отношусь к печатному слову. Особенно к своему.…

  • Космическая одиссея 2201. Эпилог

    Черное бездонное небо полное незнакомых созвездий. До земли сотни световых лет. Внезапно пустоту пронизывают яркие вспышки. Они переливаются как…