fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Вспоминая хорошего человека

Сегодня неожиданно наткнулся на цитирование моего старого поста (продолжение) о замечательном человеке Мише Аппельбауме, основателе гитарной школы в Израиле, который, будучи уже безнадежно больным, принял во мне, абсолютно незнакомом ему юнце, участие. Заметка называлась "Благородный рыцарь и "Скады" не случайно, "Фантазия для Благородного Рыцаря" - знаменитое сочинение для гитары с оркестром Хоакина Родриго, посвященное великому Андресу Сеговия. Ну а "Скады", если кто помнит, название ракет, которыми Саддам обстреливал Израиль во время войны в заливе.
Миша Аппельбаум, я знал, был известным певцом в Израиле в 50-е годы, но услыхать его пение не довелось. И вот, пожалуйста:






Особенно мне нравится эта:
http://www.sovmusic.ru/m/morskay1.mp3

Миша прошел отечественную войну, после ранения работал диктором на радио, пел песни, играл на домре и скрипке. В 1951 уехал в Израиль, где прославился исполнением русских и солдатских песен .Говорят, во многих записях израильских песен того времени слышна его домра. А потом увлекся гитарой.
Tags: Израиль, Люди, Музыканты
Subscribe

  • Двустишия

    Джон прогрессивный был товарищ Непрогрессивных бил бревном Шарль очень любит человечество Но вечно под ногами люди Мы жертвы подлых сионистов…

  • Умри, но лучше не скажешь

    Я и раньше считал Веллера нереальным гением. Уметь так точно выложить ситуацию, как она есть, дать точные определения и классифицировать,…

  • В этот день 12 лет назад

    Этот пост был опубликован 12 лет назад!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments