fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Космическая Одиссея 2201 года

-- 47-

Неделя полета завершилась около какого-то огромного озера или моря. Дирижабль сделал круг над водной поверхностью, которая вся была разделена на секторы с возвышающимися тут и там башенками и длинющими платформами, на которой сновали человечки с сетями в руках. Цеппелин пролетел прямо над одной из платформ. Путешественники бросились к окнам.
- Рыба! - закричал Майкл, - они выращивают тут рыбу!
- Рыбная ферма? Вот бы паханы сейчас слюнки пускали, - Джонс усмехнулся, - а у нас вот в Америке тоже никто вроде рыбу и не догадался выращивать. Что-то там еще в океане ловят...но это только святым людям.
- А ведь что может быть проще, - Каббот показал вниз, - не пачкай водоем, следи, чтобы ловили не больше чем пополняется - вот тебе и решение вопроса...
Джонс оглядел простирающиеся до горизонта платформы:
- Сколько же народа они кормят этой рыбой? Тут, похоже, все море превратилось в ферму...
Дирижабль сделал круг, снова набрал высоту, скоро он удалялся от моря в сторону бескрайнего леса вдоль какой-то широкой реки. Через некоторое время внизу показался город, над которым кружило множество самых разных форм и размеров дирижаблей, окруженный промышленными зонами и кольцами дорог.
В дверях снова показался Ли Бо, как всегда с приветливой улыбкой:
- Ну вот мы и прибыли в Иркутск. Это наша древняя столица рыбного хозяйства. Здесь я вас покину, но на прощание свожу покушать суши в местном распределителе. Не знаю, придется ли когда еще. Ну и кое-какие вещички вам понадобятся для дальнейшего пути.
Он снова улыбнулся.
- А почему, - поинтересовался Джон, - разве мы не можем просто пойти в ресторан и заказать себе что хотим?
- Конечно нет! - улыбка его стала еще лучезарнее, - У вас же нет продовольственных талонов!
- А кто получает эти самые талоны? - поинтересовался Мухаммед? - И за какие заслуги?
- Вы все узнаете, пока же скажу вам, что на вас выделены талоны высшей категории, а значит и суши будут по высшему разряду и прочие вещи тоже.
- Ого! Это приятно! А сколько всего существует категорий?
- Двадцать шесть. Кроме того есть жители без категории. Им ничего не положено. Ну вот, мы прибыли.
В самом деле незаметно дирижабль беззвучно и мягко приземлился на аэровокзале - огромном поле, усеянном баллонами всех форм и размеров.
Мухаммед, а за ним остальные, отправился к выходу из каюты, но Ли Бо их остановил.
- Погодите, у нас будет отдельный выход.
И правда вскоре раздался мелодичный сигнал, незаметная дверь в стене отворилась. К ней был уже подан трап. Ли Бо сделал приглашающий жест, и путешественники спустились вниз. Здесь их ожидала незнакомого вида машина, без видимых колес, сверкающаяся, плавных и изящных форм. Все ее дверцы мягко поднялись.
Джонс присвистнул.
- Я смотрю, и автомобиль у нас по высшей категории?
Ли Бо с улыбкой кивнул.


****


Внутри машина представляла собой нечто среднее между рестораном и кинотеатром. Круглый салон  с мягкими диванами, с баром посредине и абсолютно прозрачными стенами и потолком. Кабину управления с шофером тоже отделяло окно. Снаружи шел дождь, падали желтые листья, оттого внутри было особенно уютно. Автомобиль плавно тронулся, но вскоре уже стремительно несся над бетонной эстакадой. Ни качки ни толчков не чувствовалось.
- Неожиданно... - Майкл обратился к Ли Бо, - и что-то мне подсказывает, что это еще не предел ваших достижений, так?
Китаец снова улыбнулся.
Вскоре машина нырнула в подземный туннель и остановилась. Дверцы открылись. Прямо из гаража коридор вел в роскошный зал, украшенный восточными украшениями, фонариками и ширмами... Их встречал какой-то важный человек в форменной одежде.... Он подошел к Ли Бо, что-то спросил...Тот прошептал ему на ухо. Человек с любопытством поглядел на заморских гостей, протянул какой-то небольшой приборчик, Ли Бо вытащил точно такой-же свой, аппаратики пискнули, засияли зелеными огоньками...
Внутри оказалось еще роскошнее чем снаружи. Увитые зеленью столики создавали впечатление интима, вместе с тем с любого столика была хорошо видна сцена. Играла музыка, хорошо слышимая с любой точки, но не мешающая разговору и не утомляющая голову. На сцене в мягких лучах невидимых прожекторов танцевали совершенно обнаженные изящные девушки и не менее изящные юноши...
- Думаю, будет лучше, если я сам сделаю заказ, вы не против?
Все согласно закивали, не отрываясь от захватывающей картины на сцене.
Или вкус Ли Бо был безупречен или все блюда в этом ресторане были отменного качества, но путешественники не могли нахвалиться удивительным ароматом и тонкостью рыбных лакомств..
Потом последовал десерт из самых экзотических фруктов, пироженых и прочих сладостей. Все это было легкое, тающее во рту как пузырьки воздуха...
Потом гостеприимный хозяин сказал:
- Ну, осталось сделать последний заказ. Тут уж выбирайте сами...
Он повернул к ним планшетку электронного меню, переключив его на английский.
На нем были изображены в объеме танцовщицы, их можно было поворачивать и рассматривать, к этому сообщались некоторые подробные сведения самого интимного свойства, от которых Джонс покраснел.
Э... - Майкл смущаясь исподлобья посмотрел на Ли Бо, - Я вообще-то женат.
- Разве я предложил вам жениться? О! Простите что ввел в заблуждение! Нет, это без всяких обязательств, просто блюдо в ресторане. Выбирайте, а то уже поздно, утром вам в дорогу, а мне надо оплатить заказ.
- Так вы оставьте нам этих ваших талонов...мы сами расплатимся.
Ли Бо рассмеялся:
- Это только называется "талоны", на самом деле все переводится электронно по личному коду. Ну, выбрали?
Джон Каббот, не обремененный постоянными отношениями, ткнул в меню, тут же одна из девушек соскочила со сцены, взяла его с улыбкой за руку и повела...
- Знаешь, Хамми, мне Лорри всегда говорила, что если мы долго не будем видеться, чтоб я не мучал себя...и не портил здоровье. Пожалуй сегодня я воспользуюсь ее великодушным разрешением.
Он выбрал себе высокую стройную девушку, немного напоминавшую Лорри.
Ли Бо с улыбкой глянул на Джонса:
- Ну что, штурман, пора и тебе немного отдохнуть?
И видя удивленные глаза Джонса, добавил:
- Если мы молчим, не значит, что ничего не знаем. Ну, выбрал?
Джонс уже давно обратил внимание на танцовщицу постарше, очень похожую на девушку из борделя в Нью-Йорке. Теперь ему пришло в голову, что сходство не случайно.
- Правильный выбор, - одобрил Ли Бо, - что бы мне взять? Эту я уже пробовал. И эту... А вот, пожалуй, его. И он уверенно ткнул в изображение стройного юноши.
(продолжение следует)
Tags: Космическая Одиссея
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments