fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Categories:

Машинные страсти

Я продаю старую машину.
Она мне отслужила верой и правдой восемь лет, а теперь я как неблагодарный сын избавляюсь от верного и надежного друга-минивана.
Старенький он стал и, хоть стабильности не потерял, а проржавел, да и кормить надо в два раза больше чем обычную легковушку.
Вот так и созрело это черное предательство.
Но в машинный рай на органы было жалко сдавать: мотор еще ого-го, и внутри приятно и спокойно (если забыть про внешний вид), и радио хорошо звучит, и фонари с наступлением темноты сама машинка включает, а когда надо выключает, и про масло напоминает, и про ключ забытый...ну как я могу отдать на слом эту добрую заботливую американскую старушку?
Я написал объявление: отдам в добрые руки за какие-нибудь 400 баксов. В конце концов тысяч 50 она без труда еще пробегает, совесть будет чиста, а лишние пару сотен мне тоже не помешают.
Я не знал что такое доска объявлений киджиджи, сколько там эмоций, трагедий и судеб.
Мне сыплются каждый день душераздирающие письма, сначала я всем отвечал, но больше нет сил.
Вот написал сентиментальный скрабщик Жонатан:
"Я заплачу тебе 225 долларов, я приеду с платформой и заберу твою старушку, и оформлю на месте все документы. Только прости ради бога, если я тебя чем-то задел! "
Я ответил Жонатану (он был первый), что машинку не надо забирать, она ездит сама, а мне хотелось бы побольше...
"Дезоле" - ответил сентиментальный стервятник...
Потом мне писали многие другие собиратели падали, но у них совсем не было сердца.
Затем Магги поделилась со мной жизненными обстоятельствами в письме на страницу.
Она хотела большую машину для ее быстрорастущей семьи: уже пятеро детей! Магги подробно расспросила, насколько безопасно будет ее детям ездить в этой машине? И почему я так мало за нее прошу? И почему вообще продаю? Я подробно отвечал.
Еще Магги поинтересовалась продержится ли машина два года... Продержится, почему бы ей не продержаться? Ржаветь до полного исчезновения ей еще долго.
Вот почему только два года? "Ну конечно"- догадался я, - "Через два года у нее будет уже семеро детей, и они все уже не влезут в минивэн, нужно покупать автобус"
А Фредерик, как же я забыл Фредерика?
"Привет, моя мама очень хочет минивэн, давно мечтает, но у нее есть только 250 долларов. Может ты согласишься ей отдать за эту сумму?"
Я не мог не пойти навстречу маме Фредерика, мечтающей о минивэне. Только за то, чтобы увидеть старушку, лихо крутящую баранку моего сарая я согласился сбросить 50 долларов.
Фредерик обещал поговорить с мамой, и вот он опять пишет мне.
Мама наскребает 300 долларов еле-еле, у нее нет больше. А еще один парень должен ей 500 долларов, он пропал и не отвечает на телефон. Если бы она смогла - она бы, конечно, заплатила эти несчастные 400 баксов, но вот не может.
Сердце кровью обливается.
И не знаешь кому сделать больше скидку: то ли малым детушкам то ли старым дедушкам.
 Долго, долго еще будут стоять в глазах кровавые мальчики и старушки .
Tags: Люди
Subscribe

  • Не совсем фантастический роман

    Начитавшись книг про ракеты и космонавтов, в детстве я мечтал сочинить и своё собственное космическое произведение. Чтобы там были звездолеты,…

  • \Космическая одиссея 2201. Оглавление

    Напоследок. Работа закончена, все. Больше переделывать ничего не стану. Доволен. Хотя очень критично отношусь к печатному слову. Особенно к своему.…

  • Космическая одиссея 2201. Эпилог

    Черное бездонное небо полное незнакомых созвездий. До земли сотни световых лет. Внезапно пустоту пронизывают яркие вспышки. Они переливаются как…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments