fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Categories:

Машинные страсти

Я продаю старую машину.
Она мне отслужила верой и правдой восемь лет, а теперь я как неблагодарный сын избавляюсь от верного и надежного друга-минивана.
Старенький он стал и, хоть стабильности не потерял, а проржавел, да и кормить надо в два раза больше чем обычную легковушку.
Вот так и созрело это черное предательство.
Но в машинный рай на органы было жалко сдавать: мотор еще ого-го, и внутри приятно и спокойно (если забыть про внешний вид), и радио хорошо звучит, и фонари с наступлением темноты сама машинка включает, а когда надо выключает, и про масло напоминает, и про ключ забытый...ну как я могу отдать на слом эту добрую заботливую американскую старушку?
Я написал объявление: отдам в добрые руки за какие-нибудь 400 баксов. В конце концов тысяч 50 она без труда еще пробегает, совесть будет чиста, а лишние пару сотен мне тоже не помешают.
Я не знал что такое доска объявлений киджиджи, сколько там эмоций, трагедий и судеб.
Мне сыплются каждый день душераздирающие письма, сначала я всем отвечал, но больше нет сил.
Вот написал сентиментальный скрабщик Жонатан:
"Я заплачу тебе 225 долларов, я приеду с платформой и заберу твою старушку, и оформлю на месте все документы. Только прости ради бога, если я тебя чем-то задел! "
Я ответил Жонатану (он был первый), что машинку не надо забирать, она ездит сама, а мне хотелось бы побольше...
"Дезоле" - ответил сентиментальный стервятник...
Потом мне писали многие другие собиратели падали, но у них совсем не было сердца.
Затем Магги поделилась со мной жизненными обстоятельствами в письме на страницу.
Она хотела большую машину для ее быстрорастущей семьи: уже пятеро детей! Магги подробно расспросила, насколько безопасно будет ее детям ездить в этой машине? И почему я так мало за нее прошу? И почему вообще продаю? Я подробно отвечал.
Еще Магги поинтересовалась продержится ли машина два года... Продержится, почему бы ей не продержаться? Ржаветь до полного исчезновения ей еще долго.
Вот почему только два года? "Ну конечно"- догадался я, - "Через два года у нее будет уже семеро детей, и они все уже не влезут в минивэн, нужно покупать автобус"
А Фредерик, как же я забыл Фредерика?
"Привет, моя мама очень хочет минивэн, давно мечтает, но у нее есть только 250 долларов. Может ты согласишься ей отдать за эту сумму?"
Я не мог не пойти навстречу маме Фредерика, мечтающей о минивэне. Только за то, чтобы увидеть старушку, лихо крутящую баранку моего сарая я согласился сбросить 50 долларов.
Фредерик обещал поговорить с мамой, и вот он опять пишет мне.
Мама наскребает 300 долларов еле-еле, у нее нет больше. А еще один парень должен ей 500 долларов, он пропал и не отвечает на телефон. Если бы она смогла - она бы, конечно, заплатила эти несчастные 400 баксов, но вот не может.
Сердце кровью обливается.
И не знаешь кому сделать больше скидку: то ли малым детушкам то ли старым дедушкам.
 Долго, долго еще будут стоять в глазах кровавые мальчики и старушки .
Tags: Люди
Subscribe

  • Керри пытался навязать Нетаниягу "афганскую модель"

    Американцы добивались того, чтобы ответсвенность за безопасность Израиля была передана "палестинской гвардии", которая должна была следовать…

  • Музей Иланы Гур

    Иногда нужно стать на некоторое время невыездным чтобы заметить совсем рядом что-то уникальное. А то и просто расслышать свои собственные мысли и…

  • Уронили предмет

    Я ничего в спорте не понимаю. Сразу говорю. Еще меньше - в гимнастике. Ну классно они там прыгают, но кто лучше, кто хуже - хрен их разберет.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments