fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Космическая Одиссея 2201 года

- 55 -
Цао Цао не появился ни на следующее утро, ни через день... Он как будто деликатно решил оставить своих новых друзей одних с их впечатлениями и ощущениями. Между собой они тоже ничего не обсуждали. Встречаясь утром за завтраком или обедом, каждый смущенно отводил глаза, бросая друг на друга потаенные взгляды, тут же краснея... Иногда они еще совершали прогулки на террасе на двадцатом этаже, где рос самый настоящий тропический лес, прыгали по лианам обезьяны, ухали какие-то птицы в густой листве, к песчаным тропинкам свешивались гроздья бананов и апельсины. Обменивались ничего не значащими замечаниями, пустыми разговорами, потом под надуманными предлогами спешили в свои номера.
Они никогда не знали кто их ждет на этот раз, но каждый раз это был кто-то новый, и каждый раз это было в самый момент и именно то, что нужно...
Пару раз Джонс после обеда шел к себе, желая только покоя и возможности выспаться, и тогда там было пусто и чисто, шторы прикрыты, в полумраке уютно светился ночник. Номер будто ожидал его для отдыха...
Но стоило ему вспомнить приятные ночные приключения и подумать о том, что неплохо бы и продолжить в том же духе, как тут же его встречала очередная фэйсбуковская поклонница и всеми своими лайками доводила его до полного исступления.
Что поражало штурмана, так это то, что те никогда не пересекались. Из бормотания девиц он понимал, что речь идет о сотнях тысяч лайков, что его достоинства размножены по всей сети, и тысячи рвутся сюда... Однако никакого столпотворения и визжащих под дверью номера поклонниц не наблюдалось.
Через неделю он начал чувствовать усталость. Не физическую, разумеется, - никогда раньше Джонс не подозревал в себе таких способностей.
Все меньше он мог переносить ощущение полного одиночества в обществе очередной красотки. Причем, заметил он, и они были ошеломлены часто не меньше его... Бывало, девицы вдруг вскакивали и дико таращились на него, будто ожидая чего-то, потом в таком же молчании (если не считать бормотания про лайки, статусы и группы), возвращались к прерванному занятию.
Попытки Джонса заговорить с подругами тоже ни к чему не приводили, они ошалело смотрели на него, будто услышав какую-то неприличность, в смущении отворачивалсь... видимо, только положение селебрити спасало его от звонкой пощечины.
Лишь раз одна рослая длинноволосая красавица с трехсложным именем (Джонс еще поначалу как-то пытался запомнить имена, потом бросил это занятие за ненадобностью), которая все с каким-то безмолвным ожиданием смотрела на него, с трудом разлепила свои изящные губки:
- Ты... получил?
- Что?
- Как? Мои мессаджи...
- Нет...
- Что?! Неужели со связью что-то не в порядке?! Или... меня забанили?
- Все в порядке, не волнуйся, - штурман обнимал девушку, стараясь успокоить ее, и проклиная себя, что не стал утруждать себя запоминанием ее имени, - У меня нет мессаджей, вообще...
- А как... как ты общаешься?
- А вот так, как мы с тобой... голосом.
- Фу...какая гадость.. ой, прости я не хотела тебя обидеть...но... это хуже чем быть слепым и глухим...

*****

После этого случая Джонс понял, что больше не может.
Утром он спустился в ресторан.
И тут же встретил Цао Цао.
Расположившись за столиком, они принялись завтракать. Джона и Майкла видно не было .
- Цао-сан, вы знаете... с меня пожалуй хватит... понимаете, о чем я?
- О, конечно, мистер Джонс! Именно так я и знал, ваш характер и предпочтения были просчитаны в центре. Как раз не сегодня - завтра я ожидал подобного... такие отношения не для вас, хотя вы не отказались от интересного опыта, это тоже ожидалось...
- Теперь меня мучит совесть: и перед этими девушками и перед .... у меня есть близкая подруга, или была? И мне бы очень хотелось ее найти.
- О, я знаю, о ком вы говорите, Хамми...Мы давно предпринимаем попытки выяснения ее местонахождения, и кажется, скоро наши усилия увенчаются успехом... а что касается этих девушек - не беспокойтесь! Они не только счастливы, они сейчас сами звезды, и их успех почти равен вашему..
- А как так получилось, что поклонницы не встречались друг с другом?
- А как же иначе?! Центр не допустит никакого беспорядка. Приглашение получала только одна, самая подходящая, кандидатка. Она была стимулирована через фэйсбук, разумеется, считая этот позыв своей личной волей. Также добровольно девушка проходила все необходимые проверки и принимала необходимые препараты. Не могли же нашему дорогому гостю отправить кого попало?
Джонс смутился.
- А что будет с Майклом и Джоном?
- Ну тут достаточно очевидно. Майкл тоже скоро откажется от подобных отношений... У него интересные и довольно старомодные взгляды... В общем, он будет дожидаться встречи со своей постоянной партнершей и вряд ли в ближайшее время захочет продолжать, тем более он, как и вы, шокирован их неспособностью выйти на контакт.
- А Джон?
- С мистером Кабботом все довольно просто. Я понял, у него тоже есть подруга?
- Да, и она даже дожидается его на станции на орбите.
- И это мне известно, - засмеялся Цао Цао, - Но он наоборот, "современный" человек. Его как раз это очень устраивает, потому что с подругой у него настоящая духовная близость, а с этими так, вообще ничего серьезного...так что, я думаю, он будет с удовольствием продолжать, хотя и ограничится исключительно ночными развлечениями... Что касается вас, дорогой Джонс...
- Меня?
- Да-да...С вами очень хочет подружиться одна из наших администраторов...
- Зачем?
- Как это объяснить... Она вроде как бы заочно влюблена в вас.
- Разве такое может быть?
- Понимаете, мы, администраторы, хоть и не вживлены в фэйсбук, имеем возможность (да и обязаны) подключаться к нему, чтобы вводить необходимые аппликации и тенденции, производить манипуляции. Ну вот. Понимаете, произошла авария. Она вошла сегодня, чтобы отключить вашу аппликацию и случайно словила все лайки и статусы. В общем с ней произошло то же, что и со всеми, с той только разницей, что их система стирает все через день, а она застряла надолго...
- Как я могу взять на себя такую ответственность! Цао, вы же знаете, мне надо как можно быстрее вернуться к Мэри!
- Хамми, не волнуйтесь. Сейчас я объясню. Мы, администраторы, никогда не женимся и не выходим замуж, потому что нам нельзя иметь детей в метрополии. То есть мы можем вернуться в провинцию, если уж так захотим. Но что-то я никогда о таком не слышал... Ну а с фэйсбуковцами мало кто сходится, очень мы разные... Но мы можем иметь длительные отношения между собой. Сейчас все рассчитано и научно обосновано. каждый знает точный срок своей влюбленности (ну плюс-минус), а центр легко подбирает соответствия. Это очень удобно... Вот у Веики продолжительность всего три-четыре месяца, потом она остывает, хотя поначалу уверена, что это на всю жизнь...
- Ее зовут Веики?
- Да...Вот она, дожидается, и как только дотерпела до конца нашего разговора, бедняжка...

(продолжение следует)
Tags: Космическая Одиссея
Subscribe

  • Не совсем фантастический роман

    Начитавшись книг про ракеты и космонавтов, в детстве я мечтал сочинить и своё собственное космическое произведение. Чтобы там были звездолеты,…

  • \Космическая одиссея 2201. Оглавление

    Напоследок. Работа закончена, все. Больше переделывать ничего не стану. Доволен. Хотя очень критично отношусь к печатному слову. Особенно к своему.…

  • Космическая одиссея 2201. Эпилог

    Черное бездонное небо полное незнакомых созвездий. До земли сотни световых лет. Внезапно пустоту пронизывают яркие вспышки. Они переливаются как…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments