fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Парадоксы. Либералы

В последнее время модно ругать либералов. И вот, понимаете, скоро своей тупой толерантностью сдадут мир черным силам. И вот не надо, дескать, либеральничать, а пожестче надо, добро должно быть с кулаками... ну и все в таком духе.
Когда я слышу подобные рассуждения, меня охватывают сомненья - мы говорим об одном и том же явлении, одних и тех же людях?


Вот себя я считаю либералом, и вряд ли кто-то со мной не согласится:


- Во-первых, я полагаю, что экономика должна быть совершенно свободна, и государство не может вмешиваться в ее развитие. Равно как доля государственная и мафиозно-синдикатская в производственных и прочих экономических процессах должна быть сведена к самому минимальному мизеру.


- Что каждый человек имеет право выражать свою точку зрения, и его точка зрения должна быть свободно представлена в любой области человеческой жизни. Не может быть "правильной" точки зрения, устанавливаемой мафией "посвященных" и распространяемых посредством бюджетных СМИ или в учебных заведениях.


- Что все успехи или неуспехи индивидуума связаны только с его личным усилием и способностями и никаким образом - с его расой, полом или происхождением.


- Что закон един для всех, и преступление карается одинаково.


Теперь рассмотрим все то сообщество, которое по недоразумению (точнее как следствие умелой пропаганды) именуется "либералами".


Подавляющее число людей, поддерживающих "либеральные ценности" - бюджетники, то есть существующие за счет налогов, далее это социальные случаи, которые тоже существуют за счет налогов, потом это национальные и расовые кадры, получающие незаслуженные привилегии только за цвет кожи или "правильное" происхождение. "Либеральные ценности" пропагандируют чаще всего государственные (бюджетные) компании и государственные работники школ или университетов. Также "либералы" неизбежно состоят в профсоюзах и орденах, основная цель которых - уничтожить конкуренцию "чужаков". Кстати, одно из любимых упражнений этих профсоюзов являются всякого рода бойкоты, весьма мало отличающиеся от бойкотов тридцатых годов. Такие вот "либералы". Но об этом чуть позже.
Иными словами, все признаки тоталитаризма  в социальной системе налицо.

Далее идет политический тоталитаризм.
Тут самым ярким примером будет, без сомнения Европа, подминающая под себя все больше стран и навязывающая им свои правила и инструкции. Заметим, в эти правила не входят отказ от прославления нацизма, деление граждан на два-три сорта как это делается в Прибалтике, все с этим в порядке.
 Добавим к этому специально придуманный политкорректный новояз, введенный в обязательное пользование "либералами", и картина абсолютно ясна.
Либерализм это просто самоназвание тоталитаризма на новоязе.
И как при всяком тоталитарном строе специально создается масса поддержки - от привилегированных патрициев, до согласных на похлебку плебеев.


"Ну как же! Не все носители гуманистических, либеральных ценностей просто интересанты!" - может воскликнуть Скептик, - "Вот я лично знаю многих, кто искренне борется за права человека"
Правильно. И я знаю. Очень даже симпатичные люди. Пока не садятся на своего конька и не превращаются в зомбированных идиотов.

Поэтому приведу следующую квалификацию так называемых "либералов":

1) Первые и главные - те, кто заинтересован в победе либералов. Это, как правило, скрытые фигуры, расчитывающие получить от этого максимальную прибыль и власть

2) Политики - куклы. Их психологические характеристики смешаны, с одной стороны - это тщеславие, с другой - искренняя в вера в свою значимость

3) Интересанты. Вся масса тоталитаризированных в разные объединения и госструктуры граждан. "Демократы" сознательно расширяют эту армию, потому что они поддерживают их режим. Из шкурных интересов поверят во что угодно. Но в результате ослабляется государство, а значит и они сами.

4) Полезные идиоты. Многочисленные граждане с промытыми мозгами, искренне верящие в так называемые "ценности". Очень часто оказываются в политиках, потому что неискреннему политику вряд ли кто поверит.

5) Конформисты. Жившие в СССР очень хорошо знают эту породу людей, кричавших на демонстрациях "Слава КПСС", а дома втихаря слушавших "Голос Америки". Осуждать их трудно. В условиях нашей "либеральности" профессор, высказавший "неправильное" мнение вылетит со своего места с треском, музыкант или артист подвергнется бойкоту (как они любят бойкоты, я уже говорил) и травле, так что лучше или молчать или поддерживать "либералов".


Самые загадочные фигуры - это двигатели. Кто заинтересован во этом больше всех? Кому нужен "первый черный президент в истории Америки", опустивший свою страну на самое дно? А кому вообще нужна Америка на дне?

Я подойду с другой стороны - кого так любят бойкотировать профсоюзы и всякие объединения? Ага... Конечно, тут есть и доля застарелого (и никуда не вытравленного, а просто изъясняющегося на политкорректногм новоязе) антисемитизма, и страх конкуренции... но все же, не только в этом причина, что бы ни говорили.
Хорошо известны вливания нефтянных миллиардов в разные структуры, включая СМИ, университеты и прочее... известно, что долгое время Лондонский Институт Экономики просто содержался на средства Каддафи...а ведь чего мы еще и не знаем!
Израиль - это просто первоочередня задача. Не получилось на войне - получится по-другому, путем травли в постепенно переходящих под их власть структурах. А там уж можно заняться и прочим миром. Стараются успеть, пока главный рычаг не иссяк.
Ну а террористы, превращающиеся в героев, убитые ими дети, вдруг ставшие оккупантами, основатели успешных предприятий, называемыми капиталистами-паразитами, и паразиты, получающими больше капиталистов за правильные взгляды, происхождение или цвет кожи - так это уже просто мелочи.
Tags: парадоксы
Subscribe

  • Не совсем фантастический роман

    Начитавшись книг про ракеты и космонавтов, в детстве я мечтал сочинить и своё собственное космическое произведение. Чтобы там были звездолеты,…

  • \Космическая одиссея 2201. Оглавление

    Напоследок. Работа закончена, все. Больше переделывать ничего не стану. Доволен. Хотя очень критично отношусь к печатному слову. Особенно к своему.…

  • Космическая одиссея 2201. Эпилог

    Черное бездонное небо полное незнакомых созвездий. До земли сотни световых лет. Внезапно пустоту пронизывают яркие вспышки. Они переливаются как…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Не совсем фантастический роман

    Начитавшись книг про ракеты и космонавтов, в детстве я мечтал сочинить и своё собственное космическое произведение. Чтобы там были звездолеты,…

  • \Космическая одиссея 2201. Оглавление

    Напоследок. Работа закончена, все. Больше переделывать ничего не стану. Доволен. Хотя очень критично отношусь к печатному слову. Особенно к своему.…

  • Космическая одиссея 2201. Эпилог

    Черное бездонное небо полное незнакомых созвездий. До земли сотни световых лет. Внезапно пустоту пронизывают яркие вспышки. Они переливаются как…