fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Category:

Рождественское

Махмуд Аббас назвал Иисуса Христа палестинцем (из новостей)



Иисус (Йешуа) родился в городе Бет-Лэхэме (Вифлееме), Иудея. Следовательно, он иудей. Правда, существует теория, что речь идет о другом Бет-Лэхэме, маленьком городке в Галилее, которого уже не существует. Тогда он галилеянин. И Галилея и Иудея были частью римской провинции Иудея. В таком случае Иисус опять же иудей и римско-подданый. По религии Йешуа был (если он был) без сомнения иудей. Он был как положено зверски изуродован религиозными фанатиками обрезан на 8 день после рождения, то есть 31 декабря (если, конечно, он и вправду родился в этот день). Иешуа носил звание рава, во всяком случае так  к нему обращались ученики и последователи, молился в Храме и проповедовал в синагогах. Мало того, он неоднократно утверждал, что его учение предназначено только для единоверцев, "сынов дома Израилева" (за подобные высказывания сейчас его, без сомнения, причислили б к расистам), то есть был вполне себе обычным иудеем, пусть и реформатором. Так называемое "крещение" в Иордане было ничем иным как традиционным иудейским омовением, которое сейчас проводится в микве. Ни о какой новой мировой религии и речи не было. Христианство стало проектом типичного революционера троцкистского типа по имени Шауль (Павел), который без зазрения совести "для пользы дела" переврал факты и слова своего же учителя. Мировая революция Новая религия, поначалу бывшая учением одной из иудейских сект, стала распространяться у соседних народов, в первую очередь у греков. Они привнесли свои идеи. У греков все герои рождались от загулявшего Зевса. Чем Иисус хуже? Папу Иосефа попросили не выступать, а мама Мириам в новой редакции согрешила с голубем родила непорочно от Самого-Самого. Основным языком религии все более становился греческий, а на иудеев имевшие давние счеты греки свалили все грехи. Удачный проект затем был адоптирован Римской Империей, которая в свое время Иисуса и порешила (а потом и всю его родню), но, как любой промышленный гигант, воровала все удачное у конкурентов. Рим, находящийся в многолетней вражде с Иудеей, внес в христианство свой антисемитизм в дополнение к греческому, поменял календарь с лунного на римский солнечный, и оригинальный язык библии на латинский. Наглости хватило даже на то, что латинский стал считаться единственным святым языком у католиков. Вот так и появился на свет этот жуткий склеенный из совершенно несоединяемых кусков монстр под названием "христианство".
Jesus_israeli_settler
Tags: По последним данным науки
Subscribe

  • Не совсем фантастический роман

    Начитавшись книг про ракеты и космонавтов, в детстве я мечтал сочинить и своё собственное космическое произведение. Чтобы там были звездолеты,…

  • \Космическая одиссея 2201. Оглавление

    Напоследок. Работа закончена, все. Больше переделывать ничего не стану. Доволен. Хотя очень критично отношусь к печатному слову. Особенно к своему.…

  • Космическая одиссея 2201. Эпилог

    Черное бездонное небо полное незнакомых созвездий. До земли сотни световых лет. Внезапно пустоту пронизывают яркие вспышки. Они переливаются как…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments