fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Космическая Одиссея 2201 года


- 59 -
Зал постепенно наполнялся людьми. Кроме дипломатов и разных подозрительных типов, бродивших по залу явно с целью побольше подслушивать и подглядывать, вокруг кружили молодые люди в белых перчатках и белых же фартуках поверх все той же стандартной униформы невнятного цвета с подносами, на которых были выставлены безалкогольные напитки и сладости.
Как только Джонс избавился от Московского посла, так его тут же подхватил под локоть похожий на длинную плоскую вяленую рыбу господин с брезгливо поджатыми губами. Господин процедил что-то непонятное сквозь зубы, обращаясь к Джонсу.
Штурман деликатно освободил локоть:
- Простите, вы не говорите по-английски?
Незнакомец разразился возмущенной тирадой, в которой Джонс с удивлением разобрал несколько знакомых слов. Продолжая прислушиваться к странным интонациям речи дипломата, он, наконец, понял, что говорит тот на самом что ни на есть английском, но каком-то странном, смешно звучащем, со незнакомыми оборотами и выражениями. Он подозвал образованных Майкла и Джона, которые пришли в восторг от этого диалекта.
- Вот это да! - вскричал Джон, - настоящий британский жаргон!
- И не просто британский, - добавил Майк, - это оксфордский слэнг, сложившийся прямо накануне окончательной капитуляции перед исламистами. Даже не подозревал, что он еще существует...
- Сэр! - Незнакомец презрительно выпятил подбородок, - Жаргон - это ваш омерзительный американский говор, который вы еще и завезли на другую планету...Только это ваше незнание как-то и извиняет. Да будет вам известно, что то, что вы (по дремучему невежеству, граничащему с преступлением), называете "капитуляцией" есть древний и нерушимый союз Британии с великим Мирным учением? Известно ли вам, что  наша дружба насчитывает века?
- О да, разумеется! - недобро улыбнулся Майк, - Если не ошибаюсь, еще в двадцатом веке ваши университеты и средства массовой информации были скуплены на корню исламистами... Кстати, как поживают драгоценные Бибиси и Гардиан?
- О, очень мило с вашей стороны знать наши самые известные рупоры миротворства. Эти агитаторы правды и клеймители сионизма прекрасно поживают и продолжают сеять семена мира во всем мире!
- А кто вы сами-то? - вмешался Джон Каббот.
Подбородок дипломата задрался еще выше.
- Я верховный комиссар Европейских Эмиратов по внешней политике. Барон Салех Эштон, к вашим услугам!
Подходили все новые люди самой анекдотической внешности  Здесь был представитель Южноафриканской Джамахерии в набедренной повязке и с каменным молотком и в ожерелье из явно человеческих зубов, смуглый представитель горных мусульман Южной Америки в пончо и сoмбреро с огромным деревянным полумесяцем на шее...
Тут в зал вошла новая группа.   Судя по одежде и деловому виду это были представители империи. Все они были с парящими перед глазами полупрозрачными планшетками, которым они зачитывали приказы или вводили информацию быстрыми движениями пальцев по невидимой клавиатуре.  Экзотические дипломаты даже носом не повели, а вот невзрачные личности, до того кружившие по залу, бросились наперегонки к чиновникам на ходу  вынимая кто записные книжки, кто допотопные планшетки...
- Интересно...Я думал, это какие-то мелкие шпиончики или телохранители.
- А на самом деле именно они и заключают все сделки, - Веики показала в сторону образовавшийся группы, - но служба у них незавидная, они на положении слуг у этих надутых индюков дипломатов. Но в этом суть нерационального общества - выше положение не у тех, кто приносит больше пользы, а того, кто больше выпендривается. Кстати, это одна из причин, почему мы носим униформу... Ведь ты давно хотел меня спросить, Хамми, правда?
- Правда, - покраснел Джонс, - Давно хотел узнать, почему такая красивая девушка как ты должна носить эту серую невзрачную униформу?
- Конечно, я красивая! И поэтому мне не нужен обман в виде скрывающей недостатки одежды! - она засмеялась, - Если серьезно, вся наша одежда очень качественная, ты не станешь это отрицать? Прекрасно сшита по любой фигуре из отличной ткани. Она никого не уродует. Все остальное - обман. Обман, связанный с умением притворяться, средствами и свободным временем. Иными словами это нерационально. Что касается внешней красоты, то любой может легко увидеть кого угодно и без одежды, у нас нет табу. Но обычно до этого доходит, когда все остальные коэффициенты сходятся. Выделять же одеждой классы или положение в обществе тоже нерационально. Если человеку требуются лучшие условия для лучшего выполнения обязанностей - эти условия создаются. Для чего все эти нелепые атрибуты?
Джонс сменил тему:
- А что за сделки они там совершают?
- Собственно, это не совсем сделки. Это предварительные заказы. Опять их нерациональная система. Плюс идеология и политика. Им еще важно как это все выглядит, ну и что скажет надутый индюк который сидит выше этих...
Чиновники, закончив переговоры, бежали к своим начальникам в тулупах, набедренных повязках или строгих костюмах с докладом, те брезгливо выслушивали, потом выговаривали что-то и отправляли их назад...
Внезапно вся команда дипломатов поднялась (те, что сидели за столом) или повернулась (те, что стояли) с высокомерным видом и, не глядя по сторонам, направилась к выходу.  Чиновники же поскорей отбежали и уселись на скамейку ближе к дверям с равнодушным видом.
Виновниками странного переполоха была группа весьма необычного вида. Хотя ничего такого уж особенного в них не было. Полноватая женщина в ярком сарафане в цветочек, с ней двое небрежно одетых молодых людей, в шортах, футболках навыпуск и сандалиях. У них были висящие в воздухе прозрачные планшетки, переговорные аппараты, кружащие возле уха. Они быстро перекинулись какими-то фразами с имперскими чиновниками, а затем направились прямо к Веики и Мухаммеду...
В этот момент сидящих у выхода торговых агентов обуяла паника. Сидевшие ближе вскочили и попытались втиснуться ближе к двери.
Впрочем ни женщина, ни сопровождающие ее никакого внимания на их страдания не обратили.
- Хамми Джонс? - улыбнулась женщина, протягивая руку, - Яэль, очень приятно. Веики, солнышко, так рада тебя видеть.
Они обнялись и расцеловались.
Молодых людей звали Орэн и Ницан, их ничто не смсущало, они явно чувствовали себя как дома. А вот Джонс ничего не понимал.
- Хамми, тебе велели передать привет, - Яэль снова повернулась к нему, - С Мэри все в порядке, она ждет тебя с нетерпением.
Джонс переводил недоуменный взгляд с нее на Веики. Та улыбнулась:
- Скоро рейс?
- Через пару дней. Еще идет погрузка. Ты с нами, как договорились?
Веики кивнула.
*******


- Объясни. Что это все было? Кто они, откуда? Что за спектакль устроили послы? Как там оказалась Мэри?
- Ой как много вопросов! Долго рассказывать. Скажу только, что это наши главные торговые партнеры.
- Как так?
- Очень просто. Ты спрашивал, кто все изобретает и разрабатывает? Так вот - это они. А мы производим.
- То есть они изобретают и для всего остального мира?
- Разумеется.
- А для чего этот спектакль?
- Они их бойкотируют. Организация Умиротворенных Наций объявила Сион незаконным образованием вот уже ... лет как двести.
- Как можно пользоваться и бойкотировать одновременно?
- Какой ты наивный, Хамми! Бойкот - это такая форма торговли. Вроде компенсирующей дискриминации. Уничтожить не могут, да и не хотят. Без них все потеряет смысл. А с помощью бойкота можно существенно снизить цены на товар. Ну и придать себе ценности в собственных глазах. Представляешь - как замечательно себя чувствует дикарь в звериной шкуре и с каменным топором когда он бойкотирует нацию, которая его лечит и кормит?


(продолжение следует)
Tags: Космическая Одиссея
Subscribe

  • (no subject)

    Шесть часов страдали люди Слезы лили, били в груди Цукерберг услышал стук И вернул людЯм «фэйсбук»

  • Поэтическое

    Коту колоться не придется Кота и так пускают в дом Как никогда сильны мы брюхом Спят усталые игрушки, Байден спит Нас Родина вскормила грудью А…

  • Le Magnifique

    Только неделю назад неумолимо потянуло посмотреть фильм Великолепный с Бельмондо. Какой же он был magnifique!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments