fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

САМОЕ СВЯТОЕ

Это неправда, что у гитаристов одни бабы на уме.  Во-первых, не одни, а самые разные. Во-вторых, о бабах гитаристы думают потому, что на самом-то деле им вечно недосуг, не до баб, короче. Есть у них одна непроходящая любовь на всю жизнь, которая не бросит, не изменит, на ласку отзывчивая, красавица и с голосом звонким... И мы все ее прелести на ощупь знаем, как где нажать, что погладить, там коготком, а здесь подушечкой...
Нет, гитаристы вовсе такие не низкие и грязные мужланы, только невинную из футляра вынули, облапали и тут же на сцену волокут. Во-всяком случае не все. Есть, есть и среди нас люди с принципами, честные и порядочные.
Мы понимаем, что гитара не только для сцены создана, она куда более тонкое и высокое существо. Поэтому и заслуживает особого отношения, особых слов и ритуалов.
Советские гитаристы в ритуалах разбирались. У нас были святыни, не то что у нынешних.
Вот, скажем, ПОСТАНОВКА.
Ну, постановка, и что? Не ну, а ПОСТАНОВКА! Как, вы не понимаете? Да можно ли вообще притрагиваться к гитаре своими грязными лапами, если у вас неправильная ПОСТАНОВКА?
Сейчас объясню. Это вот так, как на картинке. Кисть изящно свешивается, а вот здесь плавно изгибается. Понятно?
Что звук? Причем тут звук? ПОСТАНОВКА, что вы не понимаете?
Приехав в Израиль, я первым делом бросился искать перевод этого замечательного слова. Не нашел. Пришлось объяснять преподу кое-как, что самое главное-то должно быть в гитаре. Он не понял, тупой.
И в Канаде никто не знает. И тоже слова такого не нашел, ни по-английски, ни по-французски. Ну тупые!
В общем, стал я опускаться на самое дно, забывать про святую ПОСТАНОВКУ, все больше про звук и прочие низменные вещи думал...
А совсем недавно мне напомнили. Люди только что ОТТУДА. "ОБЛИКО МОРАЛЕ" .
- Где, грят, твоя ПОСТАНОВКА?
Упс...и правда, вот какая вышла незадача... Как теперь жить, а?
Tags: Бренчу
Subscribe

  • Поэтическое

    Феминистические стихи о сексуальных домогательствах Пошла с ним в ресторан как поэтесса, А он, скотина, в мыслях хочет секса. Я женского…

  • Ролан Диенс. Прощание с Мастером.

    Это очень грустно, когда уходят такие таланты. Еще грустнее, когда они уходят так неожиданно. Лично я думал, что главное Диенс еще не написал.…

  • Во дворце датского короля

    Пока пишется мой следующий пост из серии "Канада vs Израиль" о здравоохранении (обещает быть интересным, но, как всегда, возьмет какое-то…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments