fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Космическая Одиссея 2201 года

- 64 -



- Хамми... Проснулся уже? Я знаю где найти землю! Привезешь своему другу сколько захочешь. Собирайся, с нами поедет Яэль.

Джонс был рад снова встретить Яэль. Та с улыбкой подставила щеку:
- Все плутаешь в наших каменных джунглях, природу ищешь? Будет тебе природа...
Они погрузились в просторную машину, та понеслась по тоннелям, а через некоторое время вылетела наружу, помчалась по ленте, поднимаясь все выше, летя между бесконечными бетонными башнями, окутанными лентами коммуникаций. Тяжелый  то ли туман то ли смог стелился у нижних этажей, тая наверху под лучами жгучего солнца. Казалось, вокруг не было ни клочка свободной земли, ни зеленого садика. Только лепящиеся друг к другу бесконечные башни домов.... Яэль повернулась к Джонсу:
- Понимаешь, Хамми, то, что ты видел, это так называемый Старый Сион, он весь давно застроен на сто этажей вверх и на двадцать вниз. Ты еще не спускался ниже, там тоже люди живут, те, кому наверху жилье не по карману, или до работы добираться удобнее... Понимаешь, так давно получилось, людей надо было обеспечивать жильем, никто тогда не думал, что страна не резиновая, и когда-то ничего просто не останется. А когда вся поверхность была застроена, начали рыть вглубь. Ну конечно, иногда сносили одни дома чтобы построить вместо них другие, еще выше....

В просвете между башнями домов вдруг сверкнуло синим. Перед ними было море, и машина летела прямо туда. Вскоре гигантские башни расступились, и экипаж помчался над узкой полосой земли, по которой сновали туда-сюда поезда, более медленные наземные экипажи. Кроме того Джонс впервые увидел деревья. Двойной ряд пальм тянулся вдоль пешеходной дорожки, по которой не спеша прогуливались пешеходы, ездили велосипедисты, делали упражнения любители физкультуры.
- А вон там впереди уже виден Новый Сион.
Веики, с интересом смотревшая вниз, спросила:
- А что это? Я ведь тоже тут первый раз.
- Новый Сион - это искусственные острова. Тут мы решили уже все сделать как надо, сейчас увидите.
- Очень умно, - усмехнулся Хамми, - сначала превратить свою древнюю родину в каменные джунгли, а затем искусственную в "как надо".
- Не ворчи, Хамми, что уж вышло то вышло. Яэль, а как вам пришла в голову эта идея?
- Ну, меня еще тогда не было. Когда копали подземные этажи и тоннели, землю поначалу просто сбрасывали в море, пока не появились первые островки. Тут кого-то осенило - земля-то прекрасная, можно посадить парки, сады... на суше-то уже места не было. Так появлялись все новые острова. Кто побогаче туда переезжал, строили себе дома на берегу моря, острова постепенно соединялись мостами, некоторые сливались в один сплошной остров... Вот так вот и появился Новый Сион.
Остров приближался. Штурман с удивлением увидел там какие-то древние стены и башни...
- Это Новый Иерусалим. Остров специально предназначен для исторических и национально-значимых объектов.
Машина сделала вираж и опустилась на площадку перед древними стенами. Двери поднялись, приятный морской бриз овевал путешественников. Они пошли по дорожке к древним воротам, над которыми с криками носились чайки.
- Это стены древнего Иерусалима. Они были аккуратно разобраны и перенесены сюда. А вон Стена Плача. Над ней вы видите восстановленный Храм. В конце концов мы решили выкопать все, что принадлежало нам , и перенести сюда... А те пусть со своим добром сами разбираются. Кстати, Хамми, тебе наверное хотелось бы побывать в мечети Аль-Акса? Там вокруг все застроено, но, кажется, я видела из окна какого-то дома, ее купол золотился внизу во дворе. Отыскать?
- Да нет, не нужно... Лучше расскажите, что тут еще есть, в Новом Сионе?
- Тогда полетели на другие острова.


Новый Иерусалим остался позади.
А машина приближалась уже к следующему острову.
- Здесь у нас гастрономический заповедник. Национальные блюда: фалафель, шварма, семечки Афула, пиво "Маккаби", очень популярные места отдыха для жителей трущоб старого Сиона. Не проголодались еще? Ну тогда заедем на обратном пути. Вон там впереди частные владения. Новая Кейсария. Там наши тайкуны себе дворцов понастроили. Задерживаться не будем, тут все частная территория.... А вон там живут шейхи из Метрополии.
- Как из Метрополии? Разве вы не в постоянной войне?
- Хамми, война - это мир, мир - это война. Мы деловые люди. Разумеется, мы в состоянии войны. Но и шейхам хочется хорошо жить. Только у нас можно найти такую возможность, под защитой Алмазного Щита, с прекрасным медицинским обслуживанием и качественным сервисом. Да и до места работы им недалеко. Некоторые даже утром едут на службу, координируют стрельбу "касамов" (разумеется, избегая попаданий в пределах их жилья), а вечеров возвращаются, подстригают травку и собирают апельсины.
- Мы их тоже минуем. А вон там обязательно погуляем. Это Новый Старый Тель-Авив. Полностью восстановленные облупленные дома двухвековой давности, улочки Новая Шенкин и Новый Дизенгоф, настоящий музей древности. Кстати, там замечательный парк. Нагребай земли сколько хочешь, Хамми. Это настоящая святая земля, перенесенная в целости и сохранности. Лопатку взял? А мешочек? Отлично! Как я соскучилась по родному Дизенгофу....





(Продолжение следует)
Tags: Космическая Одиссея
Subscribe

  • Не совсем фантастический роман

    Начитавшись книг про ракеты и космонавтов, в детстве я мечтал сочинить и своё собственное космическое произведение. Чтобы там были звездолеты,…

  • \Космическая одиссея 2201. Оглавление

    Напоследок. Работа закончена, все. Больше переделывать ничего не стану. Доволен. Хотя очень критично отношусь к печатному слову. Особенно к своему.…

  • Космическая одиссея 2201. Эпилог

    Черное бездонное небо полное незнакомых созвездий. До земли сотни световых лет. Внезапно пустоту пронизывают яркие вспышки. Они переливаются как…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments