fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Космическая Одиссея 2201 года


- 66 -
- Веики, мы ведь друзья?
- Ну конечно, Хамми, что за вопрос...
- Я имею в виду...
- Прекрасно поняла. Ты же и сам знаешь, мы давно просто хорошие друзья... Ой, Хамми, неужели ты решил завести себе подружку?
- Да нет, нет! Просто не хотелось тебя ранить...Я собирался спросить тебя кое-что...не был уверен, можно ли.
- Про Мэри? Давно жду, пока ты спросишь..
- И молчишь?!
- Откуда мне знать? - Веики бросила игривый взгляд, - Может, ты больше ей не интересуешься...
- Да говори уже! Она здесь?! Я могу ее видеть?
Веики положила руку ему на плечо:
- Я не знаю точно где она, но слышала, что выполняет какое-то задание. А в эти дела я не посвящена. Я уже попросила Яэль узнать.
Сегодня она как раз мне и обещала. Сейчас спросим.
Она быстро провела пальцами по невидимой клавиатуре в воздухе. Через минуту ее браслет пискнул.
- Все в порядке. У нее что-то есть. Скоро она приедет за нами, давай пока попьем чаю с мятой, очень приятный местный напиток.



- Куда мы едем, Яэль?
- В дом правительства. Да, у нас есть правительство, не удивляйтесь.
Джонс заинтересовался:
- Что-то вроде как в Поднебесной Империи?
Яэль косо взглянула на Веики.
- Э... не совсем, у нас тут демократия.
- А у нас что? - возмутилась Веики.
- Ну... мы немного иначе понимаем демократию.
- А, ну да...это когда каждый клошар одинаково решает судьбу государства вместе с ученым или государственным деятелем... знаем, знаем.
- Солнышко, ну давай не будем спорить. Для вас хорошо одно, нам лучше другое.
- Действительно...что тут спорить. Посмотри на нашу мощную империю, и на ваш осажденный клочок земли, и сразу все станет ясно.
- Веики, лапушка, оно, конечно, так, только ведь без наших изобретений вам не прожить... Значит, чтобы головы у наших умников варили, им надо полную свободу предоставить. А это и на политической системе, знаешь ли, сказывается... Пойми, у всего есть плюсы и минусы.
- Хм... - задумалась Веики.
Джонс давно обратил внимание, что их машина круто идет вверх, да и по лесу лесенкой взлетающих многоэтажек было видно, что ландшафт с равнинного поменялся на холмистый и даже горный.
- Яэль, а куда мы едем? Что это за горы?
- В Иерусалькудс, нашу столицу, там правительство сидит.
- И как она выглядит, ваша столица?
- Выглядит? Да никак, так же как и все остальное. Но у нас же есть навигатор, он покажет, как будем на месте...
Они дружно повернулись к экрану на пульте управления. Там мигала красная точка - пункт назначения, и зеленая - их машина. Они уже были на вершине горы и понеслись виражами между башнями домов. Штурман с удивлением смотрел на странную картину, открывшуюся перед ним. Иногда прямо между домами вилась высоченная скошенная книзу и увенчанная острыми пиками стена. Иногда эта странная стена ползла прямо по стенам дома, нарушая все законы тяготения, что вызывало тошноту и головокружение.
Джонс так засмотрелся на эту странную стену, что не заметил, как автомобиль затормозил у какого-то сравнительно невысокого здания. Примечательно, что это здание стена как бы перерезала по диагонали, под углом сорок пять градусов, оттого выглядела как острый нож, воткнутый в масло.
Они выбрались из машины, и Джонс задрав голову осматривал странное сооружение.
- Что ты там разглядываешь, Хамми?
- Да вот это... стену эту странную...никогда такого чуда не видел.
- Что там такого особенного? - Яэль тоже задрала голову и засмеялась: - Надо же, привыкаешь ко всему этому и перестаешь замечать, как все это странно.  Это наш парламент, Джонсик.
- А стена зачем?
- Ох, - вздохнула Яэль, - Это такая длинная история, попробую тебе рассказать попроще да покороче. Тем более у нас есть еще час до встречи...ну а по нашим обычаям считай что два. Ну слушай.
В нашем парламенте две палаты, верхняя и нижняя. Верхняя называется Кнессет, а нижняя Меджлис.
Это так исторически сложилось. Понимаешь, сейчас у нас религия отделена от государства, а раньше было не так. То есть сначала тоже так было, но тогда была совсем другая религия.
- Ты меня совсем запутала, Яэль...
- Ну как вам объяснить...Веики, ты тоже не понимаешь? Ну, в стране произошло что-то вроде тихой революции. Раньше преобладала старая религия, что-там про бога и заветы, да ты же встречал их на Гее, Хамми! Они теперь все там! Ну вот, с ними  всё боролись, боролись, и не заметили, как установилась новая религия Мирного Процесса, и была объявлена государственной. Это была довольно варварская религия, потому что требовала человеческих жертвоприношений в виде взорванных автобусов, дискотек и забитых камнями детей... сейчас, правда, они уже не такие кровожадные, но все равно.... Пойдем, я тебе их покажу!
Яэль схватила штурмана за руку и потащила его внутрь здания.  Остановилась перед огромным экраном.
- Вон смотри. Это наш кнессет. Видишь там на скамьях сидят в такой смешной униформе? Это религиозные партии, их несколько, но большой силы они уже не представляют.
Униформа была и вправду смешна. Во-первых, на всех, независимо от пола и комплекции были надеты драные с бахромой шорты, растоптанные сандалии, в которых покоились грязные ноги с нестриженными ногтями, сверху была наброшена широкая футболка радужных цветов, серьга в ухе и стрижка в виде гребешка. Лица религиозных парламентариев были суровы.
- Так вот, - продолжила Яэль, - История говорит, что Мирный Процесс стал государственной религией, а потому решено было любыми средствами установить мир и создать Палестинское государство. В общем подписали какие-то бумаги, объявили их святыми, а Иерусалькудс был объявлен столицей двух государств, даже сделали два парламента в одном здании, чтоб показать как у нас тут все хорошо. Когда-то эта страна называлась Израиль, но поскольку соседей это имя очень сердило, переименовали в Сион, правда, от этого никто сердиться не перестал. В общем, ничего из этого не вышло, соседи все время дрались, их отделяли стеной, иногда она проходила по этажам домов. Ну в конце концов и парламент разделила стена.  Мы тут - они там. Кстати, можешь на них посмотреть.
Вот коммуникационная амбразура.
Они подошли к наклонной бетонной стене, перерезающей холл. Яэль остановилась около огромного чугунного люка, запертого на несколько задвижек. Видя беспомощные попытки Яэль открыть задвижки, Джонс отодвинул ее в сторону и взялся за дело сам. Затем они втроем откинули громоздкий люк и прильнули к бронированному стеклу. В нижней палате парламента тоже шло заседание. На трибуне стояли два бородатых человека в зеленых повязках на лбу. В руках они держали какие-то допотопные винтовки. Зал дружно потрясал кулаками и что-то выкрикивал хором.
- Что они кричат?
Яэль пожала плечами:
- Наверно "Смерть Израилю"
- Почему именно "Смерть Израилю"?
- Последние двести лет они больше ничего и не кричат. Нам пора. Нам назначена встреча.
Вместе они поставили люк на место и тщательно задраили задвижки.


Они пошли по каким-то комнатам, где их проверяли, просвечивали и прослушивали, потом отсылали в другие комнаты, где все начиналось сначала...По дороге Джонс все пытался расспросить Яэль:
- Погоди...А им что, тут плохо живется? Я понимаю, по сравнению с Умиротворенным Миром...
- Кто говорит? Они очень довольны, тем более религиозные поддерживают любое их требование.
- Опять не понимаю. Как можно продолжать верить в эту чушь, когда перед глазами такая очевидная неудача?
- Конечно не понимаешь! Мирный Процесс вечен, и ничто не может поколебать этой веры. Наоборот, согласно религиозной догме, завершение Мирного Процесса равнозначно концу света. Поэтому процесс должен продолжаться беспрерывно, жертвы должны приноситься, а примирение может состояться только в бесконечно отдаленной от нас временной точке. Зато, как учат богословы, постоянной молитвой и деятельностью во славу МП можно постоянно и беспрерывно приближаться к оси мира.
(Продолжение следует)
Tags: Космическая Одиссея
Subscribe

  • (no subject)

    Шесть часов страдали люди Слезы лили, били в груди Цукерберг услышал стук И вернул людЯм «фэйсбук»

  • Поэтическое

    Коту колоться не придется Кота и так пускают в дом Как никогда сильны мы брюхом Спят усталые игрушки, Байден спит Нас Родина вскормила грудью А…

  • Le Magnifique

    Только неделю назад неумолимо потянуло посмотреть фильм Великолепный с Бельмондо. Какой же он был magnifique!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments