fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Космическая Одиссея 2201 года

-68-


Не успели они отъехать, как Веики начала весело смеяться.
- Вот теперь я поняла, Яэль!
- Что ты там поняла? - Яэль неодобрительно покосилась на подругу.
- Смысл вашей демократии. Этого всеобщего избирательного права и прочих прелестей! - И видя недоуменный взгляд Яэль, продолжила, - Так те, кого вы выбираете, просто вообще ничего не решают! Все это в руках специалистов.
- Разумеется. А у вас разве не так?
- Конечно нет. У нас выбирают специалисты из специалистов, самых лучших. И скажи, где больше демократии, у вас или у нас?
- Разумеется у нас. У нас выбирают все, а у вас...
- Марионеток!
- Ну и что? Разве это важно?
- Разве нет?
- Послушай, Веики. Иногда куда важнее не сам факт твоей значимости, а твоя вера в это. А решаешь ты что-то на самом деле или нет - дело десятое. Вот у вас среди сотен миллионов населения почти никто не голосует и ни в каких проектах не участвует. Хорошо ли это для нации? Нет, потому что все привыкают к тому, что они винтики, маленькие детальки большого механизма, и просто должны знать свое место. А у нас страсти кипят, на голосования почти стопроцентная явка, постоянные демонстрации, разборки... Хамми видел кого там выбирают. Ну и какая разница? Главное - каждый гражданин нашей страны, заметь, каждый! - уверен в своей значимости и неповторимости. Результат? Пожалуйста... мы - мозговая лаборатория всего мира, для Геи, и нас никто не смеет тронуть. Потому что всем нужна наша изобретательность, нужны наши свободные мозги! Только свободный человек может иметь творческую фантазию... Ну конечно, случаются и ошибки и катастрофы, что поделать, цена свободы и самоуверенногсти... А специалисты пусть на самом деле решают все вопросы.
- Но если у вас все такие самоуверенные, то и специалисты должны попадать впросак то и дело?
Яэль обмахнулась двумя пальцами в форме "V" :
- Мирумир миловал. Пока ничего серьезного не происходило. Но по мелочам там и сям случается.


Машина внезапно свернула в какой-то переулок, закружила между домами и вдруг уперлась в стену. Браслет Джонса пискнул, стена опустилась вниз, а, как только машина оказалась внутри, тут же поднялась. Они оказались в полнейшей темноте. Внезапно вспыхнули яркие слепящие прожекторы, и громовой голос потребовал:
"Не делать резких движений! Медленно открыть дверь! Руки за голову! Выходить по одному!"
Джонс решил выйти первым. Какая-то невидимая сила тут же скрутила его и повалила на пол, в лицо пахнуло сладковатым и он потерял сознание.



- Ну как, все в порядке? Приносим извинения, если наши меры принесли вам неудобства, но мы обязаны проверять всех непрошенных гостей....
Постепенно сфокусировав зрение и наконец ощутив конечности, штурман обнаружил, что лежит на кресле-кровати под одеялом совершенно голым, на соседних таких же кроватях он увидел укрытых Веики и Яэль, а прямо перед ними в зеленой униформе стоял бравый красавец в лихо заломленной пилотке.
- Вы что, с ума посходили? - Веики ошарашенно ощупывала себя под одеялом.
- Еще раз прошу прощения - безопасность прежде всего! А если бы это были террористы с вживленной в лимфатическую систему бомбой? Зато теперь а-коль беседер!
- Все в порядке, - перевела Яэль, - Послушайте, майор, мы так и будем тут лежать под одеялами?
- Ну что вы! Ваша одежда немедленно будет возвращена! - Он щелкнул пальцами, и кровати тут же закрылись ширмами, Джонс огляделся и обнаружил свою аккуратно сложенную, выстиранную и выглаженную одежду. Он поскорее оделся и вышел из-за ширмы. Его ожидал накрытый стол, бокалы с коктейлями и соками. Майор уже с удовольствием угощался:
- Дорогой Джонс, если не хотите этой замечательной водочки (а лучше "Кеглевича", поверьте, ничего нет), вот отличная безалкогольная шипучка... а это лучший в мире хумус, шварма... все халаль, не беспокойтесь...
Из-за ширм появились Веики и Яэль...
Веики была явно возмущена:
- Это произвол! Никто еще не смел так вести себя со мной!
Майор немедленно оказался возле нее:
- Бокал шампанского? Настоящее шампанское, галилейская лоза... В Шампани все виноградники давно вырублены, шариат. А вот специально для такой очаровательной девушки, попробуйте!
Веики взяла бокал и тарелочку с бисквитом.
- Мммм... вкусно...
- Только для вас, милая Веики!
Веики с интересом оглядела военного.
Джонс решил вмешаться.
- Э... собственно мы по делу...
- О, мне все известно, штурман Джонс! Вам нужен старший лейтенант (впрочем, ей уже присвоено звание капитана) Мэри Джонс?
Она на задании. Мы можем сразу после завтрака к ней отправиться. Это недалеко - на северо-востоке Канады.
- Майор, я вообще-то на службе! И сегодня вряд ли свободна.
- Нет проблем, Яэль. Можем и без тебя. Главное, поедет ли с нами очаровательная Веики...
- С удовольствием... - Она нежно улыбнулась вояке, - но я тоже человек подневольный, - можно, сначала я улажу дела с нашим представительством? В конце концов мне еще не приходилось участвовать в спецоперациях пусть даже дружественной страны...
- Да что там! Ихье беседер!
- Все будет в порядке, - перевела Яэль.
- Нет, давайте завтра? Я должна все-таки получить добро от наших...
- А меня вы тоже возьмете? - Поинтересовался Джонс, - Или я подожду тут?
Майор и Веики уже держались за руки.
- Возьмем?
- Конечно! Хамми, дорогой, не дуйся, скоро получишь свою Мэри!

(продолжение следует)
Tags: Космическая Одиссея
Subscribe

  • Не совсем фантастический роман

    Начитавшись книг про ракеты и космонавтов, в детстве я мечтал сочинить и своё собственное космическое произведение. Чтобы там были звездолеты,…

  • \Космическая одиссея 2201. Оглавление

    Напоследок. Работа закончена, все. Больше переделывать ничего не стану. Доволен. Хотя очень критично отношусь к печатному слову. Особенно к своему.…

  • Космическая одиссея 2201. Эпилог

    Черное бездонное небо полное незнакомых созвездий. До земли сотни световых лет. Внезапно пустоту пронизывают яркие вспышки. Они переливаются как…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments