fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Вчера был день рождения Михоэлса и, как ни странно, это событие связано с происходящим в Крыму.
Как известно, еврейский антифашистский комитет (председателем которого был Михоэлс) в свое время проделал огромную работу в мобилизации американской помощи во время войны. После победы они просили Сталина создать в Крыму автономную еврейскую республику. Параноик Сталин немедленно решил, что это тайный заговор западных спецслужб, и принялся уничтожать комитет. Практически все были убиты по личному распоряжению "вождя народов" . Михоэлс был первый. Следующая серия была в 1952 году после "Дела врачей". Были уничтожены практически все еврейские деятели культуры.
Ну а Крым без проблем потом подарили "братскому украинскому народу".


убийство Михоэлса
Subscribe

  • Не совсем фантастический роман

    Начитавшись книг про ракеты и космонавтов, в детстве я мечтал сочинить и своё собственное космическое произведение. Чтобы там были звездолеты,…

  • \Космическая одиссея 2201. Оглавление

    Напоследок. Работа закончена, все. Больше переделывать ничего не стану. Доволен. Хотя очень критично отношусь к печатному слову. Особенно к своему.…

  • Космическая одиссея 2201. Эпилог

    Черное бездонное небо полное незнакомых созвездий. До земли сотни световых лет. Внезапно пустоту пронизывают яркие вспышки. Они переливаются как…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments