fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Космическая Одиссея 2201 года


- 73 -
Вы как хотите, а мне уже надоело..., - Майк швырнул на пол огрызок брюквы, которой завтракал, - Хочу к Лорри, хочу уже писать свою статью про Землю, "Историю порабощения" или "Географию порабощения" , уж как получится...Понимаю, что это недостойно ученого, тут еще просто непаханная целина для исследователя, но... просто нет сил. Эти дикие французы меня добили... К Лорри хочу...домой... На этой Земле просто ничего больше нет кроме концлагерей, автократии, дикарей...а, ну, еще эта психушка, Сион...
На Гею, хочу вернуться на Гею!
- Ты забыл, Майк, что за то время, пока мы здесь, Гея могла превратиться в подобие Земли...
- Не говоря уж о том, что и дома твоего там давно нет, а статьи свои ты и раньше не мог издать, и если б не Лорри...
Майк застонал...
- Так что ж, теперь нам поселиться в этой вонючей дыре? А то может еще набить морду какому нибудь инвалиду, чтобы самая  страшная на деревне корова взяла десятым мужем?
Джонс решил подхватить тему:
- Кстати, как там наш боевой офицер? Ему уже назначили рандеву на конец месяца, или там живая очередь?
Джон присоединился:
- Эх, Яири, Яири.. Тяжела ты судьба наложника-бесприданника..Трудится как Золушка теперь на свою хозяйку...
- Рррразговорчики в стрррою!!! - Раздался знакомый рык. Яири собственной персоной стоял красный как рак. Ноздри его раздувались... Видно давно уже подслушивал.
- Ой, майор! Извини, мы тут с депрессухи...
- Ладно, неважно...Короче, мне нельзя тут находиться, строгие правила. Женатые мужички не могут шляться где попало, место должны знать, как вы тут изволили заметить... Мэри назначила сходку. Вон в том лесу. Нужно обойти этот кривой барак, крайний слева, за ним сразу дорожка, идете по ней пока не упретесь в поваленное дерево, от дерева сразу сворачиваете вправо, там в кустах будет полянка, дожидайтесь там...

Наконец-то можно было спокойно держать Мэри за руку, смотреть на нее... Но все это ненадолго... Им нельзя здесь оставаться. Все это понимали. Это общество было крайне враждебно к чужакам, а у чужаков без статуса и вовсе не было шансов...
- За вами подъедет вездеход со станции, я уже договорилась с Биллом. Билл - это станционный смотритель, - уточнила Мэри...
- А может можно остаться с тобой... как майор и Веики?
Мэри грустно улыбнулась и погладила штурмана по руке.
- Нельзя, Хамми, да и Веики с Яири мне просто нужны... Понимаешь, станцию надо эвакуировать в более безопасное место, здесь уже хозяйничают правоверные. Будем решать куда... А вы пока поможете Биллу все собрать.
Потеряв Джонса и подвергнувшись преследованию, Мэри пересекла несколько раз полюс чтобы отбиться, затем совершила посадку на станции в Канаде. Ракета была повреждена, и она потратила все горючее, уходить можно было только на грузовом лунном транспорте, совершавшем рейсы раз в году посреди чудовищной канадской зимы (это время считалось самым безопасным), а пока Мэри решила наладить связи с местной общиной. За годы работы на станции Билл сторонился дикарей, явно не желая никакого общения, Мэри же не выносила одиночества. К тому же она помнила базовый французский язык еще с учебы... Запасшись подарками, но и попугав пару раз смертоносным оружием, она сумела завоевать доверие королевы, та же в силу природного здравого смысла с удовольствием извлекала выгоду от общения с могущественной пришелицей.
Скучному обществу Билла она предпочла изучение первобытной, точнее постцивилизационной общины, где и поселилась, поддерживая радиосвязь со станцией. Вскоре пришло известие о скором прибытии корабля с Джонсом. Но корабль был захвачен, и совсем недалеко от деревни. Мэри бросилась к королеве, умоляя спасти пленников... Вот так их и вытащили.
- Но ведь ни Веики ни майор не знают французского! Как они смогут тут жить?
- Они будут молчать на людях, пока же поучат самые простые фразы. Это ненадолго, Хамми! Нужно закончить работу, нам здесь, вам там. И всем будет спокойнее. А потом вместе полетим, хорошо?
Наступил вечер, в чащу с трудом пробивались последние лучи заходящего солнца.
Джонс угрюмо молчал, Мэри держала его за руку... Он поднял голову, улыбнулся:
- Ну что ж, столько я уже ждал, подожду еще. Тогда расскажи, как так получилось, что эту деревню не захватили правоверные?
- О! Это очень интересная история, когда-нибудь я выйду в отставку, и напишу исследование на эту тему.  Тут не одна деревня, все горы заселены, те даже соваться не решаются...Когда-то здесь была канадская провинция Квебек, они мечтали о независимости, ненавидели английский, плохо относились к чужакам...еще в давние времена они отошли от традиционных семейных отношений, дети их знали только маму, а пап могло быть сколько угодно, лишь бы маме было хорошо...
Мэри игриво улыбнулась Джонсу:
- Ну, собственно, это к делу мало относится. Правоверным удалось захватить большие города, но самые упертые сепаратисты удрали в горы, где они и образовали свои общины. Дороги тут всегда были кошмарные (многие даже считают, что это делалось специально, чтоб прервать связь с внешним миром и добиться скорейшей независимости), а за пару зим уже вообще было ни проехать ни пройти. В общем так они и сохранились. Ну а самое главное - женщины Квебека никогда ни при каких условиях не допустили бы своей зависимости в том виде, как принято у миротворцев. Система тут очень жестокая, но эффективная, вы еще не все знаете... и поэтому тоже вам лучше держаться подальше... А вон, кажется, и Билл ползет..
Среди деревьев пробивались лучи света. Вскоре на тропинке показался небольшой вездеход на мощных гусеницах, под куполом сидел угрюмый водитель.. Вездеход остановился. Колпак откинулся.
- Привет, Билл, как поживаешь?
- Этих что ли забрать? Куда же я их засуну, тут только два места..
- Я тоже тебя люблю. Потеснишься как-нибудь!
- Да уж...ну что ж,  полезайте, офицер велит...
- Не дуйся, Уильям! Будет с кем поговорить, а то все один да один...
- Да мне и одному совсем не плохо! Ну, залезли уже наконец? Все, машите ручками, поехали... Капитан Джонс, будут указания, я на связи.
Мэри взяла под козырек.
(продолжение следует)
Tags: Космическая Одиссея
Subscribe

  • Музей Иланы Гур

    Иногда нужно стать на некоторое время невыездным чтобы заметить совсем рядом что-то уникальное. А то и просто расслышать свои собственные мысли и…

  • После войнушки

    У нас прошла войнушка. Попробую сделать выводы. Всемирный истеричный визг любителей «палестинцев» (включая исламистов, захвативших полмира,…

  • Журналисты наши, эти, В сказки верят, словно дети

    Журналисты наши, эти, В сказки верят, словно дети. Даже верят в то, что сами Нам вчера с тобой сказали (Андрей Яцук) Есть в Канаде этакий…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments