fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Космическая Одиссея 2201 года


- 75 -
Через неделю повалил уже настоящий снег. Он покрыл горные вершины и склоны, лежал на крышах теплиц и хлева, где жила единственная корова Билла. Летом он запас достаточное количество сена, спрессовал его в специальные брикеты, чтоб кормить любимицу. Корова же угощала хозяина прекрасным молоком, из которого он готовил вкусные сыры, творог, йогурты...
- На кого ж я тебя оставлю, Лиззи? - Сокрушался Билл, почесывая корову специальной щеткой, - Не на Луну же тебя везти?
В хлеву было тепло и чисто. Видно, что корова для станционного смотрителя была как член семьи.
- Ты можешь отдать ее в деревню.
- С ума сошел? Они тут же зарежут ее и сожрут!
- А что, у них нет скота?
- Был...давным давно... разучились. Теперь они держат только свиней на мясо, да и сами они мало от свиней отличаются....
- Не любишь ты их...
- А за что любить-то? То же бабье царство, что на Гее...
- Ну ты загнул, Билл, сравнил Гею и этих...
- Хамми, темный ты человек... Ты "Гулливера" читал?
- Нет, это что?...
- Так и думал. Книга такая, старая-старая. Вернемся, напомни, я перекину на твою казалку. Так вот, были там такие дикие звери, Йеху, произошедшие от людей, и все человеческие пороки у них были доведены вроде как до инстинктов. Главный герой, Гулливер, то есть, сначала на них с омерзением глядел, пока не признал в диких повадках этих зверей родные черты человечества.  Эти, из деревни, и из других деревень тоже, они вроде Йеху, одичавшие люди из тех, что жили на Земле повсюду. А на Гее те же самые, только выросшие в условиях цивилизации. А так ничего не изменилось. Поэтому на Земле цивилизация погибла, и на Гее она погибнет... Как только начинается бабье царство - это конец цивилизации...
- Послушай, Билл, мне говорили совсем другое...Там, на Гее. Что это очень хорошо, когда женщины управляют миром, потому что тогда общество стремится к мирной жизни, а не к драчке. Мужчины, дескать, очень агрессивны, амбициозны и все норовят затеять какую-нибудь свару...
Билл, закрывавший хлев, так расхохотался, что подскользнулся и растянулся в мокром снегу...
На шум прибежали Майк и Джон.
- Что тут за веселье?
- Да вот этот чудак утверждает, что это очень всем хорошо и прогрессивно, когда миром правят бабы...
- Ну что ж, мы это слышим с детства, - улыбнулся Майк.
- Не то чтоб очень верим, - добавил Джон, - Но лучше лишний раз не высовываться, чтоб не оскорблять демократию....
- Мне много чего вам есть рассказать, но возьмем такой сомнительный факт, как меньшую агрессивность бабьего царства.
- Билл, ты где-то учился? - заинтересовался Майк, - что-то уж очень гладко говоришь.
- Степени мне были ни к чему, все рано шансов куда-то устроиться никаких... Поэтому я брал самые разные курсы в университетах, только то, что меня интересовало...Здесь, кстати, тоже продолжаю...Есть такие программы удаленной учебы, для космолетчиков...Вообще-то, когда  у меня курсов-то поднакопилось - выяснилось, что нечаянно собралось на пару-тройку разных степеней. Эй...а можно не сбивать?
- Молчу, молчу! Больше не буду!
- Ладно...на чем это я? Ах да! Агрессивность... Дамочки агрессивны не меньше, и готовы друг дружку скушать, выцарапать глаза, вырвать волосы из-за какой-нибудь ерунды... И жестокости в них не меньше. Кстати, вот вы на празднике выбора-то побывали, а что дальше бывает - не знаете? То-то... А я-то давно их изучаю... Это у королевы гарем - все ее. А у обычных самок-то иначе. Общие у них мужички-то, и справляться должны... кто не справился - обратно в барак. И кого долго не используют - тоже в барак. Вот мужики-то и стараются угодить - пусть их почаще зовут, в барак-то кто хочет? Вам ничего это не напоминает?
- Ой напоминает....
- Погоди, погоди...я чего-то не понял, Билл?
- Что непонятного, Хамми?
- Ну как...зачем им общих мужиков иметь? Когда можно каждой своего завести - и нет проблем!
- Эх, Хамми, Хамми...вон, посмотри на своих друзей, они понимают.
Друзья переглянулись и согласно закивали...
- Хамми, они не хотят своего, они хотят лучшего! Чтобы перед подружками не стыдно было!
- Дальше.. Это не все. Дети ж там тоже общие, то есть мамины. А пап вроде как совсем и нет... Мамы соответственно и воспитывают их: мальчики - слуги, девочки - королевы. Другого они и не знают...
- Ну все-таки на Гее не так!
- Майк, ты, кажется, историк, верно?. Теперь скажи, в какую сторону изменилось общество на Гее за последние, ну...скажем... двадцать лет? В сторону матриархата или патриархата?
- Э...конечно, матриархата... То есть снова пошло к матриархату после тихой революции, тогда немного возжи отпустили, ненадолго...
- Вот видишь! А что это все значит?
- Как-то я не очень...
- Это же очень просто...Экстраполируй, историк... Это значит, в определенной точке в прошлом произошел компромисс. А с чем это связано - долго думать не надо. Конечно же, это момент эвакуации, первые поселенцы...А потом постепенно началась регрессия.
- Но с чего ты взял, что до эвакуации было так а не иначе, и потребовался компромисс?
Вместо ответа Билл указал в сторону деревни.
- Посмотри. Вот как было здесь до отлета. За одним исключением. Это община изоляционистов. Они от всего мира еще раньше начали отделяться, поэтому и сохранились. А кто еще сохранился? Мощные самодостаточные культуры, которые умели сопротивляться, а главное - жили по другим правилам. Пошли в дом, тяпнем согревающего, да печь затопим.




Билл разложил сыры, пикули, сухарики на деревянном столе перед камином, разлил в стаканчики свой фирменный напиток. В камине весело играл огонь, бросая отблики на сосновые стены.
Джонс первым нарушил молчание:
- Все-таки я не понимаю, Билл, почему ты считаешь женский мир таким агрессивным? Ну подсидели слегка друг дружку...насплетничали там, ну, в крайнем случае, за волосы друг дружку подергали...И что...
- Эх Хамми, не в женщинах дело...
- Но ты же сам...
- Скажи, ваше общество умиротворителей агрессивно?
- Конечно, но при чем тут?
- А кто у вас самые агрессивные, женатые или холостые?
- Разумеется, холостые, они главная ударная сила джихада... потом они женятся.
- Если доживут. Кстати, отсюда взялась первая легенда нашего бабского рая: дескать, женщины действуют умиротворяюще на диких и злобных мужчин...
- Так и выглядит...
- Но это не так...Только уверенность в себе в виде наличия послушной и ласковой женщины, которая никуда не денется, делает его спокойным и неагрессивным. Это природа мужчины, а не влияние женщины, видишь разницу?
- Э...ну да...
- А теперь представь. что какой-нибудь ваш там султан вместо одной жены завел себе десять, а еще десять взял в наложницы.
Что будет?
Джонс почесал в затылке...
- Не знаешь? А ведь это так очевидно... девятнадцать мужиков останутся без баб. А девятнадцать голодных мужиков не будут собирать цветочки или играть на свирели... Они озвереют. Вот тебе готовые шахиды...
Джон вмешался:
- Билл, ты сам себе противоречишь! Что общего между исламизмом и феминизмом? У исламистов женщины рабыни, собственность...а у нас все наоборот!
- Все наоборот - это ты хорошо сказал, Джон. Сейчас ты увидишь, что общего-то куда больше. Вот осовободилась женщина - и стала себе выбирать усластителей...А поскольку ум и прочие способности у козликов она больше ни во что не ценит, выбирает за полученный кайф... большинство дамочек по сути ничем друг от дружки не отличаются, из всей толпы они выбирают одну двадцатую породистых дебилов, чтоб не грузили, да трахали без остановки...вот эта одна десятая и бегает от одной к другой...удовлетовряет. У них даже своя доска знакомств с объемными изображениями в полный рост, чтоб выбрали там по росту, мускулам и размеру фаллоса.
Да вы в курсе, наверно...
- В курсе....
- А теперь скажите, что происходит с оставшимися девятнадцатью голодными мужиками? Сидят они злые, а когда их еще и в обществе зажимают и на работе, то взрыв неминуем...Вот и выходит, что феминизм и джихадизм - две стороны одной медали. Вот оттого тут все и понеслось так быстро на Земле, потому что, став бойцом, он хоть себя человеком почувствует, да к тому же имеет шанс себе не то что жену - целый гарем навоевать.
И на Гее то же будет....


(продолжение следует)
Tags: Космическая Одиссея
Subscribe

  • Не совсем фантастический роман

    Начитавшись книг про ракеты и космонавтов, в детстве я мечтал сочинить и своё собственное космическое произведение. Чтобы там были звездолеты,…

  • \Космическая одиссея 2201. Оглавление

    Напоследок. Работа закончена, все. Больше переделывать ничего не стану. Доволен. Хотя очень критично отношусь к печатному слову. Особенно к своему.…

  • Космическая одиссея 2201. Эпилог

    Черное бездонное небо полное незнакомых созвездий. До земли сотни световых лет. Внезапно пустоту пронизывают яркие вспышки. Они переливаются как…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments