fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Дежавю

Так получилось, что я находился в Беэр-Шеве в тот самый день, когда на нее упала первая в истории города ракета. Это было, кажется, лет 5 назад. Когда-то мы считали этот город одним из самых безопасных в Израиле (все относительно, конечно): ливанские террористы обстреливали обычно приграничные северные города, камикадзе взрывались в основном в центре, а провинциальная Беэр-Шева как-то казалась спрятанной от напастей. Сейчас я снова в Беэр-Шеве, и на нас уже сыплется град ракет. Если б не "Железный Купол" - жертвы исчислялись бы сотнями. Вот и сегодня день начался с душераздирающей сирены где-то в полпятого утра. Дальше все происходит по сценарию: слышен запуск ракеты-перехватчика, ее гудение в воздухе, потом грохот над головой - ракета сбита. Иногда, к сожалению, этого не происходит, и взрыв происходит на земле. Тогда все в доме подскакивает от сотрясения. Изменений в сценарии этой, ставшей уже традиционной, войны немного. Когда банда решает, что в мире им уделяют маловато внимания, они устраивают провокацию: например, похищение и убийство детей. На детей миру наплевать (особенно на еврейских детей), а вот когда армия начинает поиски, пресса захлебываясь рассказывает, как "оккупанты" обижают несчастных. Далее начинается обстрел из Газы. Обычно это ограничивается городом Сдеротом и близлежащими поселками. Израиль чаще всего не отвечает. Стрельба затихает, все возвращается в прежнее состояние. Иногда, если банда решила, что может добиться большего, она идет на более серьезную конфронтацию, вызывает ответ. Пресса, молчавшая до сих пор, тут же сообщает о "налетах Израиля на Газу", и вся ненавидящая Израиль гоп-компания вылезает на демонстрации. Потом проводятся голосования о признании банды государством, им подкидывают деньжат, на ктоторые те приобретают новые, еще лучшие ракеты и платят пенсии сидящим в тюрьмам ветеранам-убийцам.
И на этот раз несмотря на отсутствие ответа стрельба продолжалась и даже усилилась, Израиль предупредил, что не сможет более сдерживаться, тем не менее сдерживался три дня, и только потом начал военную операцию. Далее все по сценарию.
Пару подобных сценариев мне пришлось пережить в Монреале. Вроде бы в безопасности, но было еще хуже: я узнал, что этот город полон злобных мерзавцев и антисемитов. Вот и сейчас, мне все меньше хочется туда возвращаться.
Ах да! Я получил подарочек с неба: обнаружил во дворе кусок сбитой ракеты.

IMG_3375
Tags: Израиль
Subscribe

  • Поэтическое

    Феминистические стихи о сексуальных домогательствах Пошла с ним в ресторан как поэтесса, А он, скотина, в мыслях хочет секса. Я женского…

  • Ролан Диенс. Прощание с Мастером.

    Это очень грустно, когда уходят такие таланты. Еще грустнее, когда они уходят так неожиданно. Лично я думал, что главное Диенс еще не написал.…

  • Во дворце датского короля

    Пока пишется мой следующий пост из серии "Канада vs Израиль" о здравоохранении (обещает быть интересным, но, как всегда, возьмет какое-то…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments