fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Настоящий врун перед тем как соврать другим примеряет байку на себя. Поверив, он как бы уже и не врун. Наоборот - теперь это честнейший и достойный доверия человек. Окружающие слушают его дичь раскрыв рот, потому как невозможно не верить этому убежденному человеку с горящими от праведности глазами.
Назавтра он сочинит новую байку, противоположную вчерашней, и искренне в нее поверит. Вокруг снова соберутся множественные почитатели и последователи.

У честного человека нет никакого шанса перед вруном. Ему никто не верит. В первую очередь он сам. Потому как реальная история в памяти размывается в деталях, а выдуманная обрастает новыми и только становится ярче.
Врун, зная, что это брехня от первого слова до последнего, не утруждает себя проверками, и уже с легкостью убеждает себя и других, что каждое его слово - правда.
Честный же не верит самому себе изначально, потому как, убежденный в необходимости точной передачи данных, с первого же слова подвергает собственную информацию проверкам и сомнениям. А потому выглядит неубедительно.

Отсюда вывод: чем убедительнее персонаж, тем больше шансов, что он врун.
Чем больше он стесняется и путается в показаниях - тем большего доверия заслуживает.
Subscribe

  • С каждым днем все менее фантастика

    Не хочу показаться нескромным, но когда это писалось, все говорили мне: «Ну ты загнул!» https://proza.ru/2015/04/02/446

  • Кошатники vers собачники

    Ничего личного. Только дело. Любители домашних питомцев (я не имею в виду любителей кроликов, хомячков и попугаев) делятся на кошатников и…

  • Маск о Марксе

    Коротко, но смачно. Или как он сам определил: «Капитал» в двух словах Написано по-английски, но с «немецким» акцентом: дай это мне бесплатно.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments