fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Что дозволено Юпитеру...

В прошлом, кажется, году в передаче As it Happens канадского "общественного" (то есть финансируемого налогоплательщиками) вещания CBC, ведущие Каролл Офф и Джеф Дуглас провели странное интервью с неким американским "специалистом". "Специалист" утверждал, что батареи "Железного Купола", сбивающие летящие из Газы ракеты - это блеф Нетанияху. Что на самом деле они ничего не сбивают, а, дескать, просто для понта стреляют в воздух. Я тогда посмеялся над этими бреднями и просто пожал плечами. Для того чтобы узнать сбивались ракеты или нет, не надо было звонить "специалисту". Можно было позвонить мне, канадскому между прочим гражданину, прямо этим летом. Я сам видел, и не один раз, как прямо над моей головой эти ракеты сбивались (со страшным грохотом), и даже раз поутру нашел нехилый осколок от ракеты-перехватчика во дворе.
В тот момент я еще не понимал психиатрическую логику этой компании любителей заговоров, фантастических бредней, которые они принимают за действительность, одним словом, западных леваков. Но потом, вступив пару раз с ними в дискуссии, я понял, что вся эта бредятина неспроста.
Сейчас, разумеется, основным их аргументом является то, что с израильской стороны погибших было намного меньше. Вот ведь бедные палестинцы стреляли маленькими игрушечными ракетками, которые никого не убивают, просто чтобы выразить свой протест. Вот потому и была запущена эта гениальная мысль про бутафорию израильских противоракет. Это не дорогостоящая защита (каждая противоракета стоит 100 тыс. долларов, стоимость бомбоубежищ, защищенных комнат, систем оповещения исчисляются миллионами), а просто безобидность, даже можно сказать, просто шалость. И непропорциональный и жестокий ответ на нее агрессора.
Товарищи Офф и Дуглас запустили в эфир откровенное вранье в пропагандистских политических целях.
Но вот что я услышал у них же в сегодняшней передаче:


http://www.cbc.ca/asithappens/popupaudiothree.html?categoryid=2293320031

Мэр Парижа собирается засудить Фокс-Ньюз за то, что те сказали, что в Париже есть районы, куда немусульманам вход запрещен. Что, честно говоря, недалеко от истины. За бесстыдное вранье по поводу "Железного Купола" канадскую реплику с британского Bullshit Broadcasting Company наказывать никто не собирается.
Subscribe

  • Двустишия

    Джон прогрессивный был товарищ Непрогрессивных бил бревном Шарль очень любит человечество Но вечно под ногами люди Мы жертвы подлых сионистов…

  • Умри, но лучше не скажешь

    Я и раньше считал Веллера нереальным гением. Уметь так точно выложить ситуацию, как она есть, дать точные определения и классифицировать,…

  • В этот день 12 лет назад

    Этот пост был опубликован 12 лет назад!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments