fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Беседа с либеральным проповедником об антисемитизме.

- Особеность антисемитизма в том,что он не поддается четкому определению его конкретных причин-просто ненависть к евреям лишь потому,что они евреи и неслучайно самый сильный антисемитизм в Ю.Кореи по опросам,хотя евреи там вообще никогда не жили.
А в Коране есть записи и о ненависти к христианам и тем не менее даже термина антихристианства нет.
До середины 20 века арабы и мусульмане в целом относились к евреям также пренебрежительно как и ко всем другим народам и отношение изменилось лишь с созданием еврейского иешува и даже тогда Израиль просто дружил с Ираном,несмотря на то,что персы тоже мусульмане и в Иране до прихода аятол вообще никакого антисемитизма не было и то,что мы видим сейчас-это антисионизм и антиизраилизм,но не антисемитизм,так как арабы всегда заявляли,что не имеют ничего против иудаизма и евреев как народа и просто хотят,чтобы евреи свалили с той земли,которую они считают своей,сын мой.

- Любой западный "либеральный" так называемый антисионист непременно скажет, что он ничего против иудаизма и вообще евреев не имеет, и непременно отыщет для своих двухминуток ненависти какого-нибудь сумасшедшего клоуна из "Нетурей-Карта", но это не значит, что он не антисемит, наборот, это только подтверждает, что в основе его ненависти лежит обычная клиническая юдофобия. Что касается "иррациональности" антисемитизма, то ее объяснение лежит в религиозной конкуренции на заре становления христианства и ислама. Именно поэтому самым быльшими гонителями евреев были христиане, им надо было доказать, что религия, из которой они прямо вышли - плохая и устаревшая, а ее носители - злобные еретики, не забывайте, что узурпатор христианства Рим еще и имел свои счеты с евреями. Что касается ислама, то он в значительной степени (хотя и меньшей) наследник иудаизма, поэтому часть его доктрины посвящена борьбе с евреями. Что касается Кореи, Дядя, то все объясняется на редкость просто. В Корее много христиан, причем это результат деятельности миссионеров. Христианские миссионеры вместе со своей доктриной принесли и иррациональный, религиозный антисемитизм, для которого, собственно, никакие евреи и не нужны. Вот дети тоже растут в страхе и ненависти к Бабе Яге и Кощею Бессмертному, хотя никогда в жизни их не видели.
Subscribe

  • Не совсем фантастический роман

    Начитавшись книг про ракеты и космонавтов, в детстве я мечтал сочинить и своё собственное космическое произведение. Чтобы там были звездолеты,…

  • \Космическая одиссея 2201. Оглавление

    Напоследок. Работа закончена, все. Больше переделывать ничего не стану. Доволен. Хотя очень критично отношусь к печатному слову. Особенно к своему.…

  • Космическая одиссея 2201. Эпилог

    Черное бездонное небо полное незнакомых созвездий. До земли сотни световых лет. Внезапно пустоту пронизывают яркие вспышки. Они переливаются как…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment