fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Category:

Эта сладкая Nostalgia

Неисповедимы пути наших мозговых извилин. И невинная философская фразочка вызвала у меня бурю веселых воспоминаний молодости.
Ведь это именно про неисчерпаемость познания (а вовсе не про "непознаваемость мира" реакционных идеалистов тлетворного Запада) толковал нам когда-то наш незабвенный профессор маркситско-ленинской философии. Он был слеп, цитаты зачитывал по карточкам, отпечатанным системой Брайля, на занятия приходил с ассистенткой - женой, которая строго высчитывала прогульщиков, вылавливала и предавала анафеме бесстыжих уклонистов, кропавших на лекциях курсовые, и строго следила, чтоб никто не списывал на экзамене.
Наш философ так верил в познаваемость мира, что беспрерывно твердил, что вот-вот наши ученые откроют тайну бессмертия... Боюсь, не дожил, болезный.
Subscribe

  • Не совсем фантастический роман

    Начитавшись книг про ракеты и космонавтов, в детстве я мечтал сочинить и своё собственное космическое произведение. Чтобы там были звездолеты,…

  • \Космическая одиссея 2201. Оглавление

    Напоследок. Работа закончена, все. Больше переделывать ничего не стану. Доволен. Хотя очень критично отношусь к печатному слову. Особенно к своему.…

  • Космическая одиссея 2201. Эпилог

    Черное бездонное небо полное незнакомых созвездий. До земли сотни световых лет. Внезапно пустоту пронизывают яркие вспышки. Они переливаются как…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments