fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Был у меня как-то один приятель, мы с ним познакомились на какой-то вечеринке, весело повыпивали и пообщались. А потом задружились в жэжэшке. Стал я его читать и чуть со стула не упал: парень несет такую черносотенную лабуду, что уши в узелок завязываются. И там мировой заговор, и все такие вот фальшивые, эти самые... ну вы понимаете, прАтивные тАкие (с Москвы парнишка), и нашу Великую Родину всю скупили и по частям продают. И тут же с ходу дифирамбы одному моему старому хорошему знакомому, с которым мы тоже дружили эпистолярно. Тот был украинский патриот, и всегда писал по-украински, и благодаря чтению его уютной жэжэшки я начал понимать этот симпатичный язык. Вот он, хоть и не русак, понимаете, а наша родная славянская душа.
Выкинул я поскорее этого погромщика из друзей и поскорей забыл.
А сегодня вдруг вспомнил.
Ведь сейчас-то он, небось, вовсю проклинает проклятых укропов и бандеровцев, а заодно и жидобандеровцев, и крымнаш прославляет. Лучше и не думать.
А с тем украинским парнем мы дружить не переставали.
Только раз увидел у него на мордокниге странные картинки: там были какие-то карикатурные злодеи и надписи, типа, пришли злые русские, и поубивали, и позахватывали. Я ему замечание сделал: дескать, это уже граничит с расизмом, зачем так прямо на всех русских наезжать? И все - отфрендил он меня.
Это я к чему? Если два хлопца морды друг другу бьют - не надо их мирить и между ними вставать. Получишь и от того и от другого.
Вот еще бы всегда этому правилу самому следовать.
Subscribe

  • Не совсем фантастический роман

    Начитавшись книг про ракеты и космонавтов, в детстве я мечтал сочинить и своё собственное космическое произведение. Чтобы там были звездолеты,…

  • \Космическая одиссея 2201. Оглавление

    Напоследок. Работа закончена, все. Больше переделывать ничего не стану. Доволен. Хотя очень критично отношусь к печатному слову. Особенно к своему.…

  • Космическая одиссея 2201. Эпилог

    Черное бездонное небо полное незнакомых созвездий. До земли сотни световых лет. Внезапно пустоту пронизывают яркие вспышки. Они переливаются как…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment