fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Гибель цивилизаций (продолжение)

Мы все хорошо знаем, что в 4 веке Римская Империя приняла христианство.
Теперь представим, как вдруг огромная империя взяла и поменяла религию. Иными словами - отказалась от собственной тысячелетней истории и культуры.
Что представляло собой христианство в то время? Это уже не была иудейская секта последователей рава Иешуа. Стараниями промоутера Павла (по успеху продвижения проектов его можно сравнить разве что с Цукербергом) примитивизированный вариант поклонения распятому спасителю стал стремительно распространяться среди варваров и плебеев по окраинам империи, впитывая заодно и все их предрассудки. Это была религия фанатиков смирения, страдания и принесения в жертву. Все, что выходило за рамки, должно было уничтожаться как происки нечистого. По сути древнее христианство в своем мрачном фанатизме мало отличалось от нынешнего ИГИЛа. На тысячу лет мир погрузился в дикость.
Принятие Империей этой доктрины в качестве государственной могло означать только одно: варвары, прибывающие из провинций в поисках лучшей жизни,  окончательно затопили империю, коренные жители из элиты превратились в париев, да и  самой империи оставалось существовать уже совсем недолго.
Ничего не напоминает?
Tags: Откровения
Subscribe

  • Первый настоящий орган к югу от Тель-Авива

    Жителей больших городов органом не удивишь. В любом концертном зале на сцене непременно красуются расположенные лесенкой или горкой трубки и…

  • Чик

    Когда в 90-м мы приехали в Израиль с двухлетней дочкой, тещей, котом и парой чемоданов (которые еще и нашлись не сразу), мы оказались в совершенно…

  • Пастернак и сельдерей, что ни овощ...

    О том, что Луис Армстронг всю жизнь носил маген-давид, - знают все. Только ленивый не знаком с сентиментальной историей беспризорного…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments