fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Category:

Сеанс черной магии с полным ее разоблачением

В последнее время мы сделали несколько интересных музыкальных клипов. Мы - это я с сыном.
То есть я играл, а он делал.
Смотрим:






Это пьеса кубинского композитора Лео Брауэра Un Dia de Noviembre - "Первое ноября". Идея осеннего настроения, падающих листьев и пылающего камина напрашивается сама собой.
Хотя скажу по секрету: ноябрь на Кубе - никакая не осень, да и нет там никакой осени.
А вот теперь узнаем как же этот клип на самом деле был сделан.



Никакой комнаты с камином не было. И вообще ничего не было - кроме меня.
И зеленого экрана, который был сделан из картонных листов, купленных в "Волмарте". Прицепил я на штатив телефон, а рядом на табуреточку поставил рекордер, потому что уж очень плохой на телефоне звук получается. И сыграл на фоне этого экрана. Вот так:





Зеленый фон необходим чтобы делать комбинированные съемки с помощью специальной компьютерной программы. И тут за дело взялся мастер. Он отыскал несколько соответствующих концепции фотографий и фотографию главного фона - комнаты с камином. К слову сказать, концепция - это главное в создании любого музыкакльного клипа. Тогда любые подходящие снимки найдутся моментально. Кроме того фотографию-фон можно оживить. В ютьюбе есть полно таких оживляющих элементов на зеленом фоне, которые легко накладываются (легко, разумеется, для тех кто умеет. Я не себя имею в виду). Вот так появился огонь в камине. Кроме того, некоторые эффекты, заложенные в программе, позволяют создать некоторое подобие мультипликации из статической картинки, разумеется, при наличии вкуса и воображения. Потом звуковая дорожка телефона была заменена на звук из рекордера. Вот и все!
Понравилось?
Если да - ждите новой магии и ее разоблачения.

Tags: Бренчу
Subscribe

  • Не совсем фантастический роман

    Начитавшись книг про ракеты и космонавтов, в детстве я мечтал сочинить и своё собственное космическое произведение. Чтобы там были звездолеты,…

  • \Космическая одиссея 2201. Оглавление

    Напоследок. Работа закончена, все. Больше переделывать ничего не стану. Доволен. Хотя очень критично отношусь к печатному слову. Особенно к своему.…

  • Космическая одиссея 2201. Эпилог

    Черное бездонное небо полное незнакомых созвездий. До земли сотни световых лет. Внезапно пустоту пронизывают яркие вспышки. Они переливаются как…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments