fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Category:

Сеанс черной магии с полным ее разоблачением

В последнее время мы сделали несколько интересных музыкальных клипов. Мы - это я с сыном.
То есть я играл, а он делал.
Смотрим:






Это пьеса кубинского композитора Лео Брауэра Un Dia de Noviembre - "Первое ноября". Идея осеннего настроения, падающих листьев и пылающего камина напрашивается сама собой.
Хотя скажу по секрету: ноябрь на Кубе - никакая не осень, да и нет там никакой осени.
А вот теперь узнаем как же этот клип на самом деле был сделан.



Никакой комнаты с камином не было. И вообще ничего не было - кроме меня.
И зеленого экрана, который был сделан из картонных листов, купленных в "Волмарте". Прицепил я на штатив телефон, а рядом на табуреточку поставил рекордер, потому что уж очень плохой на телефоне звук получается. И сыграл на фоне этого экрана. Вот так:





Зеленый фон необходим чтобы делать комбинированные съемки с помощью специальной компьютерной программы. И тут за дело взялся мастер. Он отыскал несколько соответствующих концепции фотографий и фотографию главного фона - комнаты с камином. К слову сказать, концепция - это главное в создании любого музыкакльного клипа. Тогда любые подходящие снимки найдутся моментально. Кроме того фотографию-фон можно оживить. В ютьюбе есть полно таких оживляющих элементов на зеленом фоне, которые легко накладываются (легко, разумеется, для тех кто умеет. Я не себя имею в виду). Вот так появился огонь в камине. Кроме того, некоторые эффекты, заложенные в программе, позволяют создать некоторое подобие мультипликации из статической картинки, разумеется, при наличии вкуса и воображения. Потом звуковая дорожка телефона была заменена на звук из рекордера. Вот и все!
Понравилось?
Если да - ждите новой магии и ее разоблачения.

Tags: Бренчу
Subscribe

  • Опять выборы

    Не успел оглянутся, а про меня опять вспомнила родная страна. Нет, не Россия, конечно. Та меня лишила первородства еще в девяностом, а обратно…

  • Журналисты наши, эти, В сказки верят, словно дети

    Журналисты наши, эти, В сказки верят, словно дети. Даже верят в то, что сами Нам вчера с тобой сказали (Андрей Яцук) Есть в Канаде этакий…

  • Иерусалим - Дубай, бхай-бхай

    Между прочим, у меня с Объединенными Эмиратами давние и продуктивные творческие связи. Когда в 2005 мы приехали в Монреаль, то поселились на…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments