fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Categories:

Последняя работа в Монреале. Гальярда графа из Дерби.

Пока времени продолжать сравнительные записки не хватает, предлагаю вашему вниманию последний монреальский клип.
На этот раз его сделал мой челябинский друг Олег (кстати, у него сегодня день рождения), а записывал я его у себя дома на фоне зеленого экрана. Звук писался параллельно на рекордер "Таскам".

Это сочинение написано придворным лютнистом королевы-девственницы Елизаветы и прекрасным композитором Джоном Даулендом в 1610 году для одного из фаворитов королевы и видного политического деятеля графа Стенли из Дерби.

Что мне больше всего нравится в этой пьесе - это какое-то потрясающее философское спокойствие, как морская гладь, по которой порой пробегает быстрая рябь, а то и гигантские волны, но она все равно остается спокойной и безмятежной.


Tags: Бренчу, Канада
Subscribe

  • Не совсем фантастический роман

    Начитавшись книг про ракеты и космонавтов, в детстве я мечтал сочинить и своё собственное космическое произведение. Чтобы там были звездолеты,…

  • \Космическая одиссея 2201. Оглавление

    Напоследок. Работа закончена, все. Больше переделывать ничего не стану. Доволен. Хотя очень критично отношусь к печатному слову. Особенно к своему.…

  • Космическая одиссея 2201. Эпилог

    Черное бездонное небо полное незнакомых созвездий. До земли сотни световых лет. Внезапно пустоту пронизывают яркие вспышки. Они переливаются как…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments