fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Category:

Hendrix stories






Грег Лэйк, звезда Кинг Кримсон и Эмерсон, Лэйк и Палмер (хотя кто там не звезда?) ушедший от нас в этом году, в интервью израильскому радио рассказывал, что первоначальное название их супергруппы должно было стать HELP - Hendrix, Emerson, Lake and Palmer, но Хендрикс, к сожалению, скончался, и осталось только трио ELP. Впрочем, возможно, это все истории, которые многие музыканты рассказывали про чрезвычайно популярного, но рано ушедшего молодого гения, или, как их называл гитарист King Crimson Роберт Фрипп, Hendrix stories. Потому как сам Джимми Хендрикс уже ничего ни подтвердить ни опровергнуть не мог.
Правда или нет, но в Израиль Лэйк действительно приезжал, и снял тут знаменитый клип к песне "Father Christmas".


А я всех поздравляю с Новым Годом!



Tags: Музыканты
Subscribe

Posts from This Journal “Музыканты” Tag

  • Первый настоящий орган к югу от Тель-Авива

    Жителей больших городов органом не удивишь. В любом концертном зале на сцене непременно красуются расположенные лесенкой или горкой трубки и…

  • Чик

    Когда в 90-м мы приехали в Израиль с двухлетней дочкой, тещей, котом и парой чемоданов (которые еще и нашлись не сразу), мы оказались в совершенно…

  • Пастернак и сельдерей, что ни овощ...

    О том, что Луис Армстронг всю жизнь носил маген-давид, - знают все. Только ленивый не знаком с сентиментальной историей беспризорного…

  • Рок-концерт XVIII века. Гендель - "Цезарь в Египте"

    Великий немецкий композитор Георг Фридрих Гендель, проживая в Англии, прославился итальянскими операми. В его родной Германии оперы по-немецки…

  • Откуда взялись ноты?

    Принято считать, что европейская нотная грамота - нечто искусственное, приспособленное под капризные вкусы публики и для удобства музыкантов. В…

  • Дворовый задира

    Этот лауреат нобелевки по литературе - весьма неудобный лауреат. Ему плевать на идейность и партийность. Что думает - то и скажет. Вот и…

  • Чак Берри (1926 - 2017). Создатель рок-музыки

    "С голубого ручейка начинается река". Ну а рок начался с Чака Берри. Сейчас ни для кого нет сомнения, что эпоха рока (которая, я уверен,…

  • Ролан Диенс. Прощание с Мастером.

    Это очень грустно, когда уходят такие таланты. Еще грустнее, когда они уходят так неожиданно. Лично я думал, что главное Диенс еще не написал.…

  • oh what a lucky man he was

    Создатель синтезатора Роберт Муг и Кит Эмерсон В далекие семидесятые среди советских рок-фанов (порой двинутых умом еще более своих западных…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments