fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

"Участливые" родители.

Сразу скажу, что речь не идет о тех, кто буквально занимаются вместе с детьми, сидят на уроках, постоянно держат связь с учителем, вникая в его методику, поставленные задачи и перспективы.
А бывает, увы, и так, что ребенка просто надо забрать и отвести к другому учителю.
Помню, кто-то мне рассказал, что дочка почти ничего на уроке не играет, одни беседы за жизнь.
Учитель (музыкант с именем), видимо, выкладываться не хотел, считал, что и имени достаточно.
Совет мой был прост: немедленно уйти. Потому как на уроке музыки должны играть, а не трепаться.
Но это особый случай.

А теперь о других "заботливых" родителях.

И, честно говоря, я не знаю кто хуже: те, которым до своих чад и дела особого нет, отдали на музыку, доволен - ну и ладно, или вот эти, "ответственные".

В первом случае хоть шанс есть. Когда никто не мешает, дитё еще можно увлечь, зажечь, и начнет оно потихоньку заниматься дома, а потом все больше. А там, глядишь, и музыкантом станет. Я сам таким был когда-то.

А вот "ответственные" родители - они точно знают, что ребенок должен заниматься. Сам. Потому что они прогрессивные и либеральные, и не вмешиваются.

И вместо того, чтобы прийти на урок и посмотреть чем же ребенок занимается, и почему его результаты не ахти, а потом помочь ему дома, они предпочитают рыдать от неудовлетворенного тщеславия на концерте а потом угрожать, что если детка немедленно не начнет заниматься, ее с музыки заберут.
Очень, очень весомый аргумент! Поначалу детка плачет, потому что любит занятия, но просто не умеет регулярно садиться и упражняться. Ведь учитель все объяснил, и она все поняла. А по обычной школе знает: если все понятно, то и уроки вроде делать не надо. Или если контрольной нет или экзамена.

Но рано или поздно ребенку это давление надоест, он махнет рукой и скажет: забирайте. Нафиг эту музыку, если все это мамиными слезами и папиными криками кончается.
Tags: Откровения
Subscribe

  • С каждым днем все менее фантастика

    Не хочу показаться нескромным, но когда это писалось, все говорили мне: «Ну ты загнул!» https://proza.ru/2015/04/02/446

  • Кошатники vers собачники

    Ничего личного. Только дело. Любители домашних питомцев (я не имею в виду любителей кроликов, хомячков и попугаев) делятся на кошатников и…

  • Маск о Марксе

    Коротко, но смачно. Или как он сам определил: «Капитал» в двух словах Написано по-английски, но с «немецким» акцентом: дай это мне бесплатно.…

  • Регрессивно-прогрессивная спираль

    Римская Империя пала не из-за нашествия варваров, а из-за прогрессистов и движения Плебей Лайвс Маттер. Прогрессисты всем обещали равенство,…

  • Этапы большого пути

    взрослая самостоятельная жизнь обрамляется двумя главными этапами: Мытьем задниц и сменой подгузников детям в начале пути, и Мытьем задниц и…

  • Год совпадений.

    Кроме корона-вируса (точнее, массовой коронойи) в этом году со мной случилось несколько знаковых событий. Сегодня моему сыну исполнилось…

  • За нашу и вашу свободу

    У меня недавно состоялась беседа с одной умной и симпатичной девушкой. Она сказала, что советскую символику - серпы там с молотами или красные…

  • Этот дивный новый мир

    И мир действительно стал другим. Виртуальная составляющая, которая и так выпирала подобно чирью на теле человечества, стала всеохватывающей.…

  • На следующий день...

    Когда оставшиеся в живых израильтяне снимут маски и оглянутся вокруг, они обнаружат себя в совершенно новой реальности. Разумеется, большинство,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments