fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Две параллельные мысли, кажущиеся бессмысленными, но изложенные вместе, приобретают совершенно другое значение. Но, оказывается, это уже слишком сложно. Полифоническое мышление становится вымирающим явлением. Это не недостаток, а, возможно, результат развития вида, даже связанный в чём-то с нынешними песенно-гомофонными вкусами. Зарисовка импрессионисткого характера, обращенная к воображению, а не рассуждениям, «опровергается» (с самым серьёзным видом) соображениями логики и рациональности. Логика и рассуждения - это линеарность и гомофония. Образ и неоднозначность - это полифония. Образность как вид уходит из искусства и жизни. Литература заменяется чатами и в лучшем случае блогами. Романы становятся похожи на блоги. Кино из сменяющихся образов в последовательность действий (actions). Рассуждения людей - на запрограммированные ответы Сири.
Subscribe

  • Двустишия

    Джон прогрессивный был товарищ Непрогрессивных бил бревном Шарль очень любит человечество Но вечно под ногами люди Мы жертвы подлых сионистов…

  • Умри, но лучше не скажешь

    Я и раньше считал Веллера нереальным гением. Уметь так точно выложить ситуацию, как она есть, дать точные определения и классифицировать,…

  • В этот день 12 лет назад

    Этот пост был опубликован 12 лет назад!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments