fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Categories:

Исламская республика Иран vs Багацная республика Израиль





первый председатель иранского БАГАЦа


Как устроена иранская демократия?

Там есть вполне себе выборный парламент - меджлис. Но, разумеется, выбираться туда могут только те, кого разрешит совет аятолл, в соответствии с исламскими ценностями. Например, партию, которая признает право Израиля на существование, к выборам, разумеется, не допустят.

Совет аятолл, естественно, никто не выбирает. Они профессионалы в деле исламской справедливости и стоят на страже интересов наивной и глупой паствы.

А в Израиле - БАГАЦ, верховный суд. Их тоже никто не выбирает, и назначают они себя сами. И они тоже профессионалы на почве универсальных ценностей и справедливости , и знают что нам надо и чего не надо.





Израильский меджлис


Раньше совет аятолл БАГАЦа лишь отменял законы, принятые кнессетом, или приказывал принять законы, по его мнению необходимые для нашего счастья. Но теперь, также как в Иране, они стали запрещать несоответствующие их религиозным (или идеологическим, разница невелика) ценностям списки и отдельных депутатов.




Израильский совет аятолл


Разумеется, у иранского БАГАЦА и израильского совета аятолл религии отличаются. Но, если отвлечься от деталей, все то же,только в профиль. Даже исторически есть общее. После исламской революции верховный аятолла Хоменни порешил, что страна теперь будет жить по законам справедливости, которые должны определять специалисты.

В Израиле тоже случилась судебная революция,тогда появился первый в истории верховный судья Ахарон Барак, который порешил, что отныне его совет мудрецов может решать все за всех.





Первый израильский верховный аятолла Барак


Ситуация в Израиле среди всех так называемых демократических стран уникальная. Только в Израиле судьи верховного суда назначают сами себя и больше никто на этот процесс никакого влияния не оказывает. Такого нет ни в Штатах ни в Канаде. И только в Израиле решение верховного суда не может быть пересмотрено никем. Ни правительством, ни парламентом.

Единственный аналог подобной власти - совет аятолл в Иране.
Tags: Израиль, Страна Дураков, парадоксы
Subscribe

Posts from This Journal “Страна Дураков” Tag

  • (no subject)

    Шесть часов страдали люди Слезы лили, били в груди Цукерберг услышал стук И вернул людЯм «фэйсбук»

  • Керри пытался навязать Нетаниягу "афганскую модель"

    Американцы добивались того, чтобы ответсвенность за безопасность Израиля была передана "палестинской гвардии", которая должна была следовать…

  • Уронили предмет

    Я ничего в спорте не понимаю. Сразу говорю. Еще меньше - в гимнастике. Ну классно они там прыгают, но кто лучше, кто хуже - хрен их разберет.…

  • Двустишия

    Джон прогрессивный был товарищ Непрогрессивных бил бревном Шарль очень любит человечество Но вечно под ногами люди Мы жертвы подлых сионистов…

  • Журналисты наши, эти, В сказки верят, словно дети

    Журналисты наши, эти, В сказки верят, словно дети. Даже верят в то, что сами Нам вчера с тобой сказали (Андрей Яцук) Есть в Канаде этакий…

  • Против комьюнити стандартов

    Я хочу, чтобы у нас тоже был такой Рамадан. Пострелять по Парижу, Лондону, Дублину (очень хотелось бы по Квебеку), сжечь им там полстраны, и чтоб…

  • Если б я был Биби

    Великая по своему идиотизму передовая идея «только не Биби» настолько глубоко впихана в сознание потребителя, что даже некоторые вполне вменяемые…

  • Нью-Бутырки и павлики морозовы

    Засидевшийся в девках престарелый Павлик Морозов Герой фильма «Один дома» сорокалетний Маколей Калкин предложил вырезать из фильма…

  • Прогресс налицо

    Это раньше большевикам надо было захватить почту, телеграф, телефон, мосты, Зимний и крейсер «Аврору». Сейчас достаточно захватить избирательный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments