fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Categories:

«Раклобиби» по-канадски

Выборы на носу, и главный лозунг на повестке дня - «Рак ло Биби» («Только не Биби». Беньямин Нетанияху, премьер-министр Израиля) - основан на демонизации и дегуманизации избранного для устранения объекта. Вместо него подсовывается свой, карманный.


Биби (рак ло)

Этот прием уже сработал раз, когда к власти пришел (правда, на очень короткое время) «солдат номер один», наворочал дел и сгинул.


Солдат номер один (наш)

Возможно, это был первый пилотный проект подобной компании, опробованной в одной отдельной маленькой стране, возможно, этим приемом пользовались и раньше, но, скорее, политтехнологи именно тогда концепцию задумали и запустили ее в мировую разработку.

Разумеется, для осуществления проекта требуются карманные СМИ и прочие атрибуты «deep state» . То есть скинуть подобным образом, скажем, Обаму было бы просто нереально.

А нововведение распространилось по всему миру. То, как уничтожают Трампа, очевидно, но и Канада в свое время не избежала прогресса.

Был такой премьер провинции Квебек по имени Жан Шаре. Очень толковый премьер, сторонник либеральной экономики, федералист (то есть сторонник интеграции Квебека в канадскую государственность), при нем провинция вышла из многолетнего кризиса, в которую ее загнали квебекские сепаратисты. В провинцию потекли финансовые вложения, прекратившиеся во время власти Квебекской Партии.
К тому же интеллигентный и образованный человек. И просто приятный, обаятельный и остроумный. Демонизировать такого сложно.
Но после успеха с тогда молодым еще Биби все и везде стало возможно.



Жан Шаре (рак ло)

Квебекские национал-социалисты почуяли, что власть уходит из под ног, и решили действовать. Все было разыграно как по нотам. Устроили «кастрюльные демонстрации» с музыкой пустых кастрюль (якобы всех голодом заморил Шаре), мобилизовали студентов, которым на несколько копеек подняли плату за учебу (к слову, самую низкую в Канаде), его атаковали со всем сторон за каждую ерунду, пресса шельмовала премьера как последнего злодея.



Кастрюльные "протесты"как тут заявляется «коренного населения»


И что же?
Даже если ушлая израильская публика клюет на такое, что вы хотите от наивных жителей Квебека?
«Только не Шаре», - слышалось со всех сторон.
Вполне вроде вменяемые люди были совершенно зомбированы. Альтернативой либеральной партии Квебека, во главе которой стоял Шаре, была партия квебекских сепаратистов. Люди, никакого отношения к квебекскому национализму не имеющие, голосовали за «Парти Кебекуа», говоря: «да ну его, надоел уже! Пора менять! »

В результате к власти пришли сепаратисты с Полин Маруа во главе. Как и в случае с «солдатом номер один» продержались они недолго, в силу полной бездарности.

Полинка ж прославилась только борьбой с религиозными символами (в основном еврейскими), и глупой болтовней.




Полинушка (наша вся)


Примерно тот же сценарий повторился и на федеральных выборах. Все помнят блестящего премьера Канады Стивена Харпера.



Харпер (рак ло)


Консервативный политик избирался дважды, что для вотчины либерализма казалось бы почти нереальным, если бы не колоссальные достижения партии Харпера. Канада (как и Израиль, кстати) полностью избежала экономического кризиса, инвестиции в страну только росли, а «прогрессивные» канадцы универсальным ценностям предпочли целостность кошелька. А соседняя богатая страна загибалась от кризиса, тысячи людей лишались домов и сбережений.

Но кризис миновал, и травля Харпера достигла беспрецедентных масштабов. Политтехнологи провернули еще один старый трюк. Кандидатом от оппозиции был выбран сын легендарного премьера Канады Пьера Трюдо и франкоканадец. Последнее играет не последнюю роль. Так же как первый черный президент, обеспечивающий почти поголовное голосование за него афро-американских избирателей (то есть по сути по расистским мотивам), за франко-канадца были обеспечены голоса Квебекских националистов (а национализмом левые квебекцы больны неслабо).




"коррумпированный" Харпер. Премьер министр жил (и живет) в небольшом доме и ездит на старенькой семейной машине.


Но ничто не сравнится с травлей в СМИ. Травили на всех языках, особенно отличались государственные каналы, или как их называют «общественные», то есть жирующие на деньги налогоплательщиков - СВС на английском или Radio Canada на французском.

Что примечательно, одной из причин, почему надо гнать Харпера, особенно на французских каналах, нередко называлась его поддержка Израиля.

И умницу Стивена свалили. А вместо него теперь полудурок Трюдо.




Лапушка Трюдо (весь наш)

«Зато», - скажете вы, - «в Канаде все же только проводят кампании, пусть даже и грязные, но не шьют липовых дел. Тут мы впереди планеты всей»

Ошибаетесь.

Я вам расскажу одну историю.
Был в Монреале такой политический деятель по имени Майкл Апплбаум. Был он вполне успешным городским советником, а потом и мэром арондисмана (типа городского района) Кот де Неж и Нотр-Дам-де-Грасс.

И все бы хорошо, пока его не избрали мэром Монреаля. Точнее, исполняющим обязанности мэра. Потому как сам многолетний мэр Трамбле ушел в отставку по следам коррупционных скандалов.

Посмотрели члены городского совета вокруг и выбрали наиболее надежного, честного и способного человека, чтобы выполнял обязанности мэра, Майкла Апплбаума. Работал Майкл хорошо, все были им довольны.

Но вот незадача: во-первых, он был англофоном. А в истории Монреаля англоязычных мэров не бывало. И не будет.

А во-вторых, ну вы сами понимаете, Аппельбаум.
В Кот-де-Неж или Нотр-Дам-де-Грасс, где половина иммигрантов, а остальные - евреи, это прошло, но мэр Монреаля?!

Короче, не наш. Ату его!



Майкл Апплбаум (весь не наш)


В-общем, разделались с ним быстро и эффектно. Посреди ночи мэра Монреаля арестовали. Привезли в отделение и предъявили обвинения в коррупции столетней давности. Потом отпустили, но эффект можно себе представить. Разумеется, Аппельбаум тут же подал в отставку, потому что Канада - это не Израиль. Это у нас уже никто судебной системе не верит, а там...

В общем, весь мир - большая деревня, и не удивлюсь, что разрабатывали операции и там и тут одни и те же специалисты.

Не удивлюсь, что те же технологии приведут нам сейчас к власти триединого «солдата номер один» со святым духом в довесок.
Tags: Канада vs Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Канада vs Израиль” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “Канада vs Израиль” Tag