fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Categories:

Что нам стоит дом построить (8)

Еще одно лирическое отступление

8. Проекты

Когда поначалу я пришел к инженеру с целью создания проекта, я во многом еще был канадским жителем.
Несмотря на все недостатки конструкторного американского строительства, я видел в нем немало преимуществ: быстрота, чистота, доступность всех коммуникаций для починки и замены, простота в изменении планировки и прочее.
Недостатки, конечно, тоже имеют место: не капитально, шатко, плохая звукоизоляция, скрипучие полы и так далее.
Хотя со скрипучими полами и звукоизоляцией можно справиться, используя подходящие конструкции и материалы, остальное вполне верно. Неверно утверждение, что дома из дерева через двадцать лет рассыпаются в прах. Все, что сгнило, легко заменяемо, обновляемо и может стоять еще лет сто.
В конце концов родительский домик, к которому я начал пристрой - привезен в разобранном виде из Канады (или Штатов) и стоит прекрасно уже как двадцать пять лет.
Но скорость и простота американской постройки затмевают все.
Пока я был летом в Монреале, на соседней улице вырыли котлован, залили фундамент и бэйсмент ( я совершенно не понимаю, почему в Израиле не делают подвального помещения. Это, кстати, могло бы быть идеальным местом для мамада - комнаты безопасности, которую сейчас заставляют делать повсюду).



Потом на моих глазах построили деревянный каркас.



А уезжал я когда дом был уже почти готов.




Короче, моя идея состояла в том, чтобы к существующему домику построили каркас и сверху поставили второй этаж.
Инженер поднял меня на смех: такой проект никто не разрешит, только типовая достройка сбоку (забрав всю территорию заднего двора), а на робкое замечание, что я лично видел достроенный второй этаж у деревянных домов, последовал резонный ответ, что это совсем другие дома, бревенчатые, и проект второго этажа там давно утвержден.

И что же, вы думаете, я обнаружил давеча?

А вот:



На моих глазах к такому же американскому домику ставили металлический каркас (как я и задумывал когда-то). Все это было явно заготовленной на заводе конструкцией, которую возводили серьезные профессионалы в форме и шлемах.
Сами конструкции производили впечатление довольно мощных и надежных.

Мне сообщили, что это уже вовсю практикуется, что все делается необычайно быстро и профессионально, никаких, разумеется, копателей и месителей с Хеврона, никакого разгрома, уничтожения деревьев, не говоря о потерянных комнатах из-за заделанного окна.



Или этот проект объявился позже, или инженер не знал про него, или просто умолчал.
Во всяком случае: всем, кто задумывают строительство, стоит обратить внимание на подобную возможность.


Tags: Что нам стоит дом построить?
Subscribe

Posts from This Journal “Что нам стоит дом построить?” Tag

  • Что нам стоит дом построить (25)

    Кухня, ламинат Поскольку достройка мне была нужна в качестве независимой территории, приспособленной для самостоятельной жизни, то все…

  • Что нам стоит дом построить (24)

    Окно в потолке Я уже рассказывал, что в комнате, лишившейся окна, решил сделать окно в потолке. Благо, крыша недалеко, потолок гипсовый,…

  • Что нам стоит дом построить (23)

    Вася. Дверь. Когда я понял, что с Зориком, как бы это ни было мне грустно, надо распрощаться, я начал искать ему замену. И хорошо, как это до…

  • Что нам стоит дом построить (22)

    Утром стулья - вечером деньги Да простят меня немногочисленные читатели (не числом, а качеством наша берет) за кидание от Элвиса, Канады и первых…

  • Что нам стоит дом построить (21)

    21. Промежуточные итоги Наступил момент, когда можно было сказать, что строители свою работу закончили. Хотя как сказать. Посреди дома оставили…

  • Что нам стоит дом построить (20)

    20. Прибамбасы Велик могучим русский языка! Какие многозначные слова можно поставить в заголовок. Что есть «прибамбасы»? Это и всякие умные…

  • Что нам стоит дом построить (19)

    19. Кондиционеры Не знаю как вам, а у меня от слова «кондиционер» начинается изжога. Ладно бы по-английски «кондишн», еще куда ни шло.…

  • Что нам стоит дом построить (18)

    18. Мамад Мамад или ממ׳ד (מרחב מוגן דירתי ) что означает «защищенное квартирное пространство» или попросту бомбоубежище, - признак нашей…

  • Что нам стоит дом построить (17)

    17. Двери Сколько раз убеждался, что в мире все взаимосвязано, и ничто не происходит просто так. Можно сколько угодно долбить в одну точку, но все…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments