fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Categories:

Что нам стоит дом построить (9)

9. Зима

Многие предпочитают строить летом, и теперь я понял почему.
В результате летом строители завалены работой, а зимой простаивают.
Именно по этой причине мои строители так рьяно приступили к работе в январе.

Конечно, грязь, неудобства, связанные с необходимостью открывать двери и окна - все это было очевидно и ожидаемо. Но есть вещи, о которых я не подумал.

Пока рыли котлован и заливали фундамент, все было еще ничего. Но потом потребовалось отрезать козырек крыши чтобы пристраивать стены вплотную к старому дому.



Американский домик, который считается легким строительством и не уважается профессионалами, со своими деревянными (древесноплиточными) стенами и крышей, покрытой хорошо знакомой канадцам псевдочерепицей из толя, простоял до того 25 лет и ни разу за это время у него не протекла крыша и вообще ничего.
В старых вертикальных окнах ломались сложные механизмы, но они были изолированы, не продувались и держали тепло. Потом во время капитального ремонта их заменили на обычные, они продуваются и протекают. Дом всегда был сухой и теплый, несмотря ни на какую погоду.

А потом строители взяли и тупо отпилили от крыши выступающую часть и начали там ставить стены. Строители - вообще народ, который не привык думать наперед, и искренне поражаются «а как же так вышло?», «но ведь никогда же такого не было, и вот опять» и начинают исправлять аврал, хотя можно было об этом подумать и раньше.
А вода потекла в дом. Это малоприятная вещь. Иногда во время дождя текло просто струйками, в доме все портилось и мокло.



н


Конечно, я поднял на ноги строителей, и они мне клятвенно обещали все исправить (потом), чего-то затыкали, опять удивлялись, что течет, и все продолжалось. Пока естественным образом дожди не прекратились.

Ну а потом уже была построена нормальная крыша, изоляция. Посмотрим этой зимой, насколько она надежна.

Tags: Что нам стоит дом построить?
Subscribe

Posts from This Journal “Что нам стоит дом построить?” Tag

  • Что нам стоит дом построить (25)

    Кухня, ламинат Поскольку достройка мне была нужна в качестве независимой территории, приспособленной для самостоятельной жизни, то все…

  • Что нам стоит дом построить (24)

    Окно в потолке Я уже рассказывал, что в комнате, лишившейся окна, решил сделать окно в потолке. Благо, крыша недалеко, потолок гипсовый,…

  • Что нам стоит дом построить (23)

    Вася. Дверь. Когда я понял, что с Зориком, как бы это ни было мне грустно, надо распрощаться, я начал искать ему замену. И хорошо, как это до…

  • Что нам стоит дом построить (22)

    Утром стулья - вечером деньги Да простят меня немногочисленные читатели (не числом, а качеством наша берет) за кидание от Элвиса, Канады и первых…

  • Что нам стоит дом построить (21)

    21. Промежуточные итоги Наступил момент, когда можно было сказать, что строители свою работу закончили. Хотя как сказать. Посреди дома оставили…

  • Что нам стоит дом построить (20)

    20. Прибамбасы Велик могучим русский языка! Какие многозначные слова можно поставить в заголовок. Что есть «прибамбасы»? Это и всякие умные…

  • Что нам стоит дом построить (19)

    19. Кондиционеры Не знаю как вам, а у меня от слова «кондиционер» начинается изжога. Ладно бы по-английски «кондишн», еще куда ни шло.…

  • Что нам стоит дом построить (18)

    18. Мамад Мамад или ממ׳ד (מרחב מוגן דירתי ) что означает «защищенное квартирное пространство» или попросту бомбоубежище, - признак нашей…

  • Что нам стоит дом построить (17)

    17. Двери Сколько раз убеждался, что в мире все взаимосвязано, и ничто не происходит просто так. Можно сколько угодно долбить в одну точку, но все…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments