fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Что нам стоит дом построить (12)

Инсталляция и электричество


До того как укладывается пол, нужно решить все, что где будет. Где кран, подключение, слив, душ. То есть все как бы есть в проекте, но не совсем. В частности, у меня был проект официальный, для бюрократов, и проект настоящий. Так, я хотел кухоньку в той комнате, которую я определил как салон. Но кухню низззя... Почему - я не знаю. То есть бюрократические отмашки знаю, а в принципе не понимаю, почему человек в собственном доме не может иметь второй кухни.
Так вот, требовалось упрятать выходы труб так, чтобы инспектор не мог их обнаружить.



Поэтому потом их закрыли гипсовой коробкой, типа «дизайн».

Сама работа довольно примитивна, то есть я себе это не так представлял.
Все тупо пускается по полу, трубки, электрические провода. Потом ничего не переделать: что вышло, то вышло.



Все трубочки, краники тупо сводятся в главный щиток на внешней стенке, а потом их закрывают внешними дорожками.




С этими дорожками тоже история вышла. Их инженер в проекте не нарисовал, но в договоре с кабланом они были записаны. Каблан сделал попытку за них урвать пару дополнительных тысяч, но потом передумал.

Зато они трюканули с другим. В проекте было указано место для стиральной машины в ванне, но там получалось слишком тесно, и я решил перевести ее в кухню. Тогда они принялись отговаривать от этого шага, предложив сделать подвод на улицу. Только «чуть-чуть» следовало доплатить. Чуть-чуть оказалось опять тысячами, хотя работа эта куда проще чем внутри дома. И сделали они ее топорно.



Особенно важно было решить с местом для душа и унитаза. Все это заливается, и дальше изменить ничего нельзя. Еще надо иметь в виду, что прямо напротив слива будет находиться колодец, потому что труба канализации не сгибается.



Очень редко в процессе работы появлялся настоящий электрик, до того это были арабские ребята, которые размечали точки, а потом исчезали. Наверное, именно поэтому было много напутано, особенно в МАМАДе.
Но зато он проверил, что все работает (и правда работает) и повесил щиток.

Мне он жаловался, что начальники по хамски себя ведут, и что он их хочет послать, но только из уважения к моей гитаре, все доделает как надо. Я сохранил телефончик на всякий случай. Пригодится.





Tags: Что нам стоит дом построить?
Subscribe

Posts from This Journal “Что нам стоит дом построить?” Tag

  • Что нам стоит дом построить (25)

    Кухня, ламинат Поскольку достройка мне была нужна в качестве независимой территории, приспособленной для самостоятельной жизни, то все…

  • Что нам стоит дом построить (24)

    Окно в потолке Я уже рассказывал, что в комнате, лишившейся окна, решил сделать окно в потолке. Благо, крыша недалеко, потолок гипсовый,…

  • Что нам стоит дом построить (23)

    Вася. Дверь. Когда я понял, что с Зориком, как бы это ни было мне грустно, надо распрощаться, я начал искать ему замену. И хорошо, как это до…

  • Что нам стоит дом построить (22)

    Утром стулья - вечером деньги Да простят меня немногочисленные читатели (не числом, а качеством наша берет) за кидание от Элвиса, Канады и первых…

  • Что нам стоит дом построить (21)

    21. Промежуточные итоги Наступил момент, когда можно было сказать, что строители свою работу закончили. Хотя как сказать. Посреди дома оставили…

  • Что нам стоит дом построить (20)

    20. Прибамбасы Велик могучим русский языка! Какие многозначные слова можно поставить в заголовок. Что есть «прибамбасы»? Это и всякие умные…

  • Что нам стоит дом построить (19)

    19. Кондиционеры Не знаю как вам, а у меня от слова «кондиционер» начинается изжога. Ладно бы по-английски «кондишн», еще куда ни шло.…

  • Что нам стоит дом построить (18)

    18. Мамад Мамад или ממ׳ד (מרחב מוגן דירתי ) что означает «защищенное квартирное пространство» или попросту бомбоубежище, - признак нашей…

  • Что нам стоит дом построить (17)

    17. Двери Сколько раз убеждался, что в мире все взаимосвязано, и ничто не происходит просто так. Можно сколько угодно долбить в одну точку, но все…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments