fuguebach (fuguebach) wrote,
fuguebach
fuguebach

Categories:

Что нам стоит дом построить (21)

21. Промежуточные итоги

Наступил момент, когда можно было сказать, что строители свою работу закончили. Хотя как сказать.
Посреди дома оставили открытую коробку с проводами, на улице осталась открытая ниша с кранами, из земли торчала незарытая крышка колодца.







Разумеется, все было обещано доделать, и я, как наивный дурак, отдал последний чек.
Тогда оставалась недоделанная стоянка, за нее я пока что не заплатил.

И тут «милейший» Зорик мне нахамил. Тогда я был в шоке, а сейчас понял, что это прием такой чтобы отвязаться от клиента. На горизонте новое бабло, а кроме бабла зориков ничего не интересует.

И тем не менее для меня это остается загадкой: почему строители всегда что-то недоделывают? Неужели у них нет элементарного желания видеть свою работу совершенной? Ведь это чепуха на пару часов работы, а насколько лучше впечатление у клиента.

И наоборот: пара мелочей отравляет впечатление от в целом хорошей работы, ведь запоминается именно последнее. Нет, не понимаю.

Короче, нахамив, и получив деньги (за стоянку деньги получал его помощник), Зорик исчез.

Но дело в том, что я планировал следующий этап работы. Понимаете...
Чем больше бюрократия ставит нелепых заслонов, тем чаще вся эта глупая регуляция превращается в формальность, никем не выполняемую.
Многие считают, чтобы общество было цивилизованным, надо его все повязать законами - и будет порядок.

Это чушь, в точности наоборот. Запрещенное просто переходит в область дикого запада, где нет никаких правил (потому что все так и так запрещено), а закон, никем не выполняемый, становится то ли анекдотом, то ли средством репрессий, которое можно применить против кого угодно.

И наоборот: низкая и разумная регуляция приводит к уважению закона. Заниматься бизнесом в Канаде очень просто: бери и занимайся, только заплати в конце года налоги. Бизнес в Израиле - это невыносимая волокита и бесконечные отчеты. В результате люди предпочитают калымить налево, а государство просто остается без налогов. И все только для того, чтобы надувать щеки и демонстрировать важность и необходимость армии бюрократов.

Весь район вокруг застроен без разрешений всевозможными пергулами, стенками, воротами на рельсах, но только я (потому что строился) вынужден был следовать правилам. Необходимые мне вещи внести в проект не разрешали - значит, придется доделать их после инспекции.

И вот все принято (и тут же пришла новая арнона).
А мне нужны были строители для следующего этапа стройки.
Мне казалось, что лучше всего все сделает мой каблан.
Сразу скажу что это ошибка.

Но я решился все же позвонить Зорику. Он снова стал милейшим. И опять обещал все доделать и исправить. И если что - «мы тут». Не верьте никогда.
Получив деньги, они больше не появятся. Только по суду, но для этого должна быть веская причина, или вам нравится судиться.

Короче, так и не дождавшись Зорика, я (с тяжелой душой) порешил найти других работников.
И вскоре у меня появился Василий.
Но это совсем другая история.


Tags: Что нам стоит дом построить?
Subscribe

Posts from This Journal “Что нам стоит дом построить?” Tag

  • Что нам стоит дом построить (25)

    Кухня, ламинат Поскольку достройка мне была нужна в качестве независимой территории, приспособленной для самостоятельной жизни, то все…

  • Что нам стоит дом построить (24)

    Окно в потолке Я уже рассказывал, что в комнате, лишившейся окна, решил сделать окно в потолке. Благо, крыша недалеко, потолок гипсовый,…

  • Что нам стоит дом построить (23)

    Вася. Дверь. Когда я понял, что с Зориком, как бы это ни было мне грустно, надо распрощаться, я начал искать ему замену. И хорошо, как это до…

  • Что нам стоит дом построить (22)

    Утром стулья - вечером деньги Да простят меня немногочисленные читатели (не числом, а качеством наша берет) за кидание от Элвиса, Канады и первых…

  • Что нам стоит дом построить (20)

    20. Прибамбасы Велик могучим русский языка! Какие многозначные слова можно поставить в заголовок. Что есть «прибамбасы»? Это и всякие умные…

  • Что нам стоит дом построить (19)

    19. Кондиционеры Не знаю как вам, а у меня от слова «кондиционер» начинается изжога. Ладно бы по-английски «кондишн», еще куда ни шло.…

  • Что нам стоит дом построить (18)

    18. Мамад Мамад или ממ׳ד (מרחב מוגן דירתי ) что означает «защищенное квартирное пространство» или попросту бомбоубежище, - признак нашей…

  • Что нам стоит дом построить (17)

    17. Двери Сколько раз убеждался, что в мире все взаимосвязано, и ничто не происходит просто так. Можно сколько угодно долбить в одну точку, но все…

  • Что нам стоит дом построить (16)

    16. Окна Давеча я рассказывал, что в закутке под окном, где инженер намеревался спроектировать унитаз, я решил сделать душевую, что вызвало…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments